设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该去看心理医生吗?我担心情况越拖越严重!我的方法对吗?

“权威的人给予我的只是方向感,真正意义的答案需要自己在人生的道路上慢慢的摸索过来,有了方向感,自己朝着那个方向去摸索,去尝试,有一天我终究会修成正果!得到人生的真谛!得到更美妙的人生!”
回复 支持 0 反对 1

由你的帖子可以看出,你目前的心态和体验都是很棒的

47# 波波 波波谢谢你

47# 波波 今天网购 被骗了1600
打了110报警 被送到了 派出所备案  看到有个女的被她老公打得很伤 然后她说她老公有抑郁症  原来她老公是做医生的 辞职之后 他们就在一起开网店经营 可能经常在家不怎么出去活动  就经常吵架  加重了他老公的病情  就有了今天的打架 她说要跟她老公离婚
我当时反倒没有因为我被骗了1600块钱有多大的伤感 反而深思了一下  我以后结婚的做法 我认为美满的婚姻 一定要两个人经常交流想法 要不保留的告诉对方你的感受 你的想法 只有交流才是保持和谐的最关键 经常召开家庭会议 说出大家的想法 这样才能解决很多问题 另外要经常去户外走动 亲身大自然 这样心情各方面都会不一样的
哎 今天是想买一辆二手的自行车 因为自己比较痴迷山地车 想买那款叫XTC770 2011款的 看论坛样子还是很新的  自己就冲动了 买家自己找了一家物流公司 说要汇款过去 我不犹豫就去汇了 汇完之后说没有发货 说汇款错误 然后又让我汇一次 我就知道 自己被骗了
  哎 我知道自己再怎么难过 钱也不会回来 但是也不能压抑自己内心的郁闷 还是要向你们唠叨一下 也算发泄一下
    花钱买教训 去钱消灾 我朋友让我这样想 因为钱也不回来了 钱永远赚不完 开心才最重要  我希望我能吃一盏长一智 永远有今天的教训 为以后打好坚实的社会基础

吃一堑长一智,就当花钱买教训吧

47# 波波 今天网购 被骗了1600
打了110报警 被送到了 派出所备案  看到有个女的被她老公打得很伤 然后她说她老公有抑郁症  原来她老公是做医生的 辞职之后 他们就在一起开网店经营 可能经常在家不怎么出去活动  就 ...
我能成功2013 发表于 13-9-3 20:30
深处为难能替他人考虑,这样的人想不康复都难,以德报怨很伟大。

51# 银碗盛雪 [
因为这个事情 不烦躁也不行 昨天还失眠了,不过总体应该说我吃得太多了!胃不舒服我感觉自己确实改变了,以前如果丢了几十块钱,我起码都会失眠2-3天,现在我慢慢的接受了现实 我也知道不容易 1600啊!有时候想想,早知道就应该先调查清楚,早就知道就应该。。。各种后悔时不时在我脑袋出现,慢慢接受各种现实,着手目前能做的事情,而不是徘回于过去的往事,也许就就是精神交互作用的缘故吧,一件事引发了自己的烦躁,不过我感觉自己比患病前的我更加清楚,看待事情,我着手用日记记下这次教训,总结经验教训,让自己更成熟一些的对待这个社会

50# 波波 昨晚我又有点紧张 恐惧了 还是老问题吧 被骗1600那件事 引发了很多让我思考的事情在这里我还是要想波波跟银碗咨询一下:
1.对待别人是否带有强迫。我女朋友时常用完煤气只关掉了煤气罐的阀门,没有关闭煤气炉那个旋转开关,昨晚我很严肃的跟她说以后一定要关掉那个旋转开关,我觉得是不是我太敏感与安全问题了,有时候,因为我担心煤气泄漏,波波你觉得我这个是过分强求别人做事吗?
2.健康问题是否关注太多。还有对健康问题,因为上次住院,还以为自己要死了,也导致自己抑郁跟疑病症的问题出现,所以之后我非常注重健康问题,无论是吃饭跟每天的运动我都非常注意,生怕自己又会出现各种不舒服的症状,之后女朋友每天除了上班,其余时间我都拉着她要她跟我一起晚饭后到处走走,不让她在房间玩电脑太久,因为我们准备着结婚,我是想把体质在一两年时间里调理好,能要个健康的宝宝,昨晚女朋友的一句话,让我深思了很久,她说:不要太在意自己是否身体健康,只要心态调理好,心理健康就行了。所以我觉得我是不是太关注自己跟我女朋友的健康问题了,是否带有一些强迫的性质在里面,每天的锻炼是否要继续?
3.自己觉得是不是有点走火入魔的感觉。有时候我觉得森田的东西我虽然现在不是每天都念着,但是一有点烦躁我就顺着森田的意思在做各种行为,我女朋友说我有点走火入魔的感觉,如何灵活的利用森田处理生活的问题,个人的心里问题,我倒现在还在摸索,我想问波波你如何灵活的利用?
4.打坐问题求解:昨晚是想了很多事情,一下又觉得很多矛盾的东西在我脑袋徘徊,我就一下子烦躁,紧张起来,马上洗完澡,在床上打坐,之后渐渐的瞌睡,就顶不住睡着了,我想问波波你如何进行打坐,他们说打坐能缓解紧张,烦躁的情绪,佛学内观能更彻底的看到自己的内心世界,进而了解自己,对走出抑郁,心理问题是有很大的帮助的,但是我不了解打坐的方法,所以坚持了一段时间,又放弃了。

逐项谈一下我的想法

1、确实是不能过分强求别人做事,需要把握好一个尺度,否则不利于人际交往。如你所说的关煤气的例子,我认为平常用完煤气只要关掉煤气炉的开关即可,除非出远门或者打算较长一段时间不用煤气,否则没必要关煤气罐的阀门。一般来说不会出现煤气泄露。而且,就算是出现煤气泄露,也容易觉察并相应采取应对措施。

“我女朋友时常用完煤气只关掉了煤气罐的阀门,没有关闭煤气炉那个旋转开关,”不知你是否说反了?

2、健康问题确实是不宜关注太多,适度关注即可,否则容易被束缚。如果时间及其它条件允许,我认为有必要保持每天适度锻炼,这个要继续。这对我们的健康有利。

3、纯真的心,事实唯真,目的本位,行动本位,日日是好日、日新日又新,顺其自然,为所当为,为所能为,适度为所欲为。这些是我灵活运用森田理论的原则。

4、关于打坐,佛学中禅宗有较为详细的介绍,你可以百度一下。

他的内心是恐惧的,所以是否锻炼这样的小事也会变成一件难以决定的大事。他的内心会经常焦虑和恐惧。只有把这个根本的问题解决了,你的病才算治好。

54# 波波 有些问题我觉得内心思维很矛盾,想到一些荆海?来,还请波波帮我分析:
1.看到一些非常想帮助的人,但是担心自己参合进去,会让自己为了一些琐事烦心,进而让症状复发,所以有时候我觉得尽量让自己不要理会一些琐事,就变得很路人了,我那样做对吗?
下班回去在写

这也正常

他的内心是恐惧的,所以是否锻炼这样的小事也会变成一件难以决定的大事。他的内心会经常焦虑和恐惧。只有把这个根本的问题解决了,你的病才算治好。
tangli2700 发表于 2013-9-6 12:07
同感

55# tangli2700 是的,我觉得有时候因为一点小事,我过于关注,好像自己不去理会,就不是好人,比如说有人在外面乞讨,我没钱给他,有时候觉得自己是不是太坏了,是坏人,有时候就会责怪自己,不应该那样做,应该给钱,但是又想到自己又不是很富裕的人,自己都是过得很简朴,哪来的额外多的力量帮助别人,这时我又会出现矛盾的心里

58# 波波 纯真的心,事实唯真,目的本位,行动本位,日日是好日、日新日又新,顺其自然,为所当为,为所能为,适度为所欲为。这些是我灵活运用森田理论的原则。

波波这句话 ,我不怎么理解,能再解释一下吗?

我觉得只要理清了逻辑,很多心锁就能迎刃而解,很多时候我的内心还是挺矛盾的