设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该去看心理医生吗?我担心情况越拖越严重!我的方法对吗?

15# 银碗盛雪 谢谢你!面对找工作带来的压力,我一定要勇敢的面对,现在我积极的准备找工作的事情,我相信我每天的努力,总有一天能找到一份合理的工作,我现在想如果真的找不到合适的工作就回家跟亲戚学手艺,谢谢你们那么关心我。
   对于我的身体不适,有时候会胸闷,我想等我工作了,再去找中医调理我的肠胃问题,我相信参加工作,我就能克服我的弱点,而我需要更广阔的人际关系让我在其中,感到自己的存在!
谢谢你们!以后有问题还能咨询你们吗?
回复 支持 0 反对 1

我在这里很久了,就是等你们讨论问题的。

17# 银碗盛雪 我以后康复了
我也要帮助别人重新找回自信心
帮助别人的同时 也是帮助自己

7# 波波 对了 波波
你说的那些成功 案列 在哪?
能不能给我一些衔接,我找了一些,但是找不到

20# 波波 谢谢 波波!
对了!端午节快乐!吃粽子了没?
昨天晚上 我又开始焦虑 紧张  烦躁了
因为昨天端午去玩了一天 开开心心的 什么都没想  回来晚上的时候  又这样~
又联想到了自杀  
之后我就去看:施老师的--战胜自己
  慢慢平复了 自己的心情  有时候老是感觉 反反复复的 自己好烦恼  什么时候是头啊
  但是我也知道  人生 有喜就有悲  一生 总要面对:喜怒哀乐
  自己一定要调整自己的心态 坚定自己的意志力  勇敢的面对 ~我相信 我可以的~
  我现在一紧张 烦恼就会去论坛 看看你们的帖子 但是我想尽量慢慢改掉习惯 我想把更多的注意力 放到准备工作的事情当中 我想从1天次 慢慢的改到3-4天一次
  而我紧张的原因是 最近这几个月没什么事情做所以习惯一直注意到自己的状况 所以想在一两天转变过来 是没有那么快的
所以我相信我会好的~
希望你们多给我点建议~祝你们身体健康!天天开心!

端午快乐!各位老师们
谢谢你们给我的建议~

一烦恼  紧张  烦躁  就感觉 好像自己会控制不了自己一样  但是呢  自己还是能控制自己  所以怕自己会做出很多可怕的事情
所以就担心 轻生

神经症就是这样的。你的神经是疲劳的。所以会不断地复发。当你去玩的时候可能会忘掉身上的病。但当你回过神来,突然意识到自己还是个病人。恐惧会刷的一下席卷全身。心情像一块铅投入水中一样十分沉重。现实与过去的落差让人震惊。暂时的缓解只会突显现在的痛苦。有的人觉得还不如意识到自己有病,这样能有一种真实感。还有的人会害怕这样的娱乐活动。对娱乐带有负罪感和自责感。
这些都是正常的。这些都是神经疲劳造成的。当人的神经处于疲劳状态时每天都会有这样的感觉。接受它们就好了。飘然地度过他们。或许这种被重重一击的感觉会反复出现。但只要接受它们,慢慢地它们就没这么强烈了。他们也就没这么容易去打击你了。坦然地玩,放松地去玩,而不必有什么心理上的负担。

“ 而我紧张的原因是 最近这几个月没什么事情做所以习惯一直注意到自己的状况 ”你已经看出问题的关键所在了,可见,你的悟性是很不错的我想,下一步应该怎么办,你自己会慢慢心中有数的。

神经质症者就是将精神能量过度指向自己心身,从而呈现出负向的效果,陷入恶性循环。将精神能量指向自己的心身变化,就会使其精神能量局限于自己心身内部,这样就会由于精神交互作用或者心理矛盾等的心理机制,使注意(精神能量)越发固定于自己的心身变化,从而形成“死的恐怖”(往往会表现为焦虑不安、疑病性等)。在这种状态下,人的注意(精神能量)不再指向外界,生活态度就变得非建设性,就会形成错误的努力方向。

学习、践行森田理论,目的就是把患者原本过度指向自己心身的、负向的精神能量转换成适度正方向的、指向外界的、形成建设性生活态度。当我们的精神能量指向建设性的行动后,往往就能够获得“自我实现的喜悦”,重建自信心。

完全正常的精神活动,是通过调节内向和外向并达到平衡来实现的。如果两者存在的偏差大就会形成明显的精神性倾向,都可以说是一种不正常。过于内向(内省),就容易拘泥于自己的心身变化,从而容易引起思想矛盾和精神交互作用而被束缚;过于外向,完全不关注我们自己的心身状况,就容易出现由于过度消耗我们的精力和能量而出现过劳死的情况。这两种极端都是不好的表现。因此,怎样才能协调、平衡好我们自身的精神活动,是我们一生都要付诸努力的实践课题。

24# tangli2700 我有几个问题 有点不理解
当焦虑来的时候 我会情不自禁的去想很多问题 比如:担心控制不了自己? 会不会走极端?
情况会不会比上次更严重?
顺其自然,就是不要控制自己的想法,但是我没有试过让想法一直想下去,我觉得我有点制止了这些想法蔓延下去,因为我不敢想象放任这些想法想下去会不会让情况变得更糟!
森田说: 不要制止想法 让它发展 不过多久 自然而然的消失!
我觉得 每次焦虑我都自然而然的想了很多上面我说的问题  但是 我怕想多了 脑子就乱 有时候就制止它们想下去的 意思
是不是我该尝试 让它们自然而然的想?
还有听说 早晚打坐30分钟 有助于减少焦虑 这个有可能吗

25# 波波 波波 你看看我这种做法对不对?
我做事的时候  可能50%会想到我的焦虑 紧张会不会来 我能不能控制
一来焦虑 紧张了  我就会想很多事情  敏感 跟条件反射已经成了习惯 可能也是这两个月 因为疾病造成了 这种条件反射 之后又引发了一些 对找工作 的担心 后怕的不良反应
我觉得造成 原因跟我的性格有很大的关系:敏感 做事急 好高骛远 自信过大 有时候对人不屑一顾 常常猜疑别人 我是外表强大 内心脆弱 有点闷烧 容易动摇 不够自信
还有我觉得,睡午觉起来 有时候反差特别大  有时候 感觉很好 有时候 感觉不好
每次复发都在晚上 持续到第二天 才慢慢的消退  但是这次发作没有之前的那么严重了 之前的是非常紧张 不安 坐立不安的那种  但是这次 没有 虽然还是不安 但是该做什么还是做了什么(看书,洗衣服都不再犹豫的去做了) 上次  是焦虑得不敢去做事
我觉得我是进步了! 但是,我知道,还会复发,我觉得,我得找到恶性循环的关键所在,为下次复发做好心理准备。
我之前写了一段时间的日记,但是差不多有1个月,都没有写了,那么让我再次记录一下我的日志吧,希望下次焦虑来的时候,看看之前的日志,自信满满的说,焦虑不过如此!

对了 我加了群 为什么没有加进去呢?一直都没有消息!
目前:我的特点是,复发的时候  容易怀疑自己!
这个 是最主要的问题 因为我的性格是那种:啊~生病了!怎么还不好啊!病了那么久啊!

25# 波波 波波 你看看我这种做法对不对?
我做事的时候  可能50%会想到我的焦虑 紧张会不会来 我能不能控制
一来焦虑 紧张了  我就会想很多事情  敏感 跟条件反射已经成了习惯 可能也是这两个月 因为疾病造成了 这 ...
我能成功2013 发表于 2013-6-13 13:01
你还是在关注自己的情绪和感受,继续将精神能量指向自己的心身变化,呈现出的还是负向的努力。目前,你还是处于被束缚状态。

把精力和注意力多一些投放到日常生活中的事情上吧

26# 我能成功2013
去想吧。想的再疯狂、再恐怖也没什么。他们终究只是一些想法而已。虽然这些想法一开始带给你的是震惊:我怎么会有这些想法,我是不是要疯了。但只要接受它们,随着时间的流逝它们就没这么可怕了。他们只是一些想法。慢慢地你会忘掉它们。打坐好像有些效果。神经衰弱吧的人好像也有打坐好的。但如果以后又复发了,你能否靠打坐再重新治好自己呢?在我看来接受是惟一的办法。而且你需要的是一次完全、彻底的接受。