设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 树叶子

是病就能治,你要相信!

家家有本难念的经!每个人都有自己的体验

楼主真是个好女人!你老公生在福中不知福啊!他的身体挺虚弱的,要运动加修养结合,总结出自己的一套方法,会好起来的!!!

忏悔的心 发表于 15-4-14 17:13
抑郁的原因是身体肝郁,气郁,肾阳不足体寒。需要升阳。

做一些中医的养生功,站桩,八段锦,山背功,太 ...

说得对极了!抑郁症是西医的病名,中医不认为是病,而称郁症,是肝气郁结而致。我巴不得自己能代替老公生病,我会去看中医,甚至也不去看中医,自己通过饮食运动社交调节情志,不过真如此也就不会患抑郁症了,矛盾。
谢谢哈

lzm 发表于 15-4-14 20:19
家家有本难念的经!每个人都有自己的体验

是啊,珍惜自己拥有的,感恩生活,总有云开雾散的时候。
祝福给您

现在进行时

日子一天天过去,老公依然烟瘾够大,依然诉说疼痛,还是会突然脾气爆发,依然晚睡,我却明显感觉到生活中细微的变化,感觉情况在一天天好起来。我相信,有自己心态调整的作用,也一定有老公切实的行动,谢谢老公,我知道你作这些改变不容易。
老公会主动约朋友喝酒吃饭了,虽说就这么两三个朋友,总算是有气味相投的人聊天了。我借机再次提醒他约请从前的朋友同事,答谢他们对我们的关心,他答应了,但还是没行动。两年多了,不了解抑郁症的朋友们肯定已经对老公心寒了,对不起各位了。
两周前与朋友们一起外出踏青,朋友发现老公居然一整天没有讽刺教训我,都称赞他,而且破天荒地帮我背包,这让大家都惊诧不已。不过上周一起吃饭时,他又莫名其妙吼我,只因我重复了朋友的一句话“那人不冤枉,只是不值得”,他就说我不了解背景胡乱接话。
虽然早上还是起床第一件事开电脑,要坐到九十点钟才早餐,但总算能在七八点钟按时起床,基本上也婆婆起床时间一致。更可喜的是,他每天都要殷勤询问婆婆次日早餐吃什么,亲自创新品种让婆婆吃得不同样,什么燃面、热干面、鸡肉抄手、韭菜猪肝饼等等。为今天早上吃卤肉锅盔,昨天晚上就把卤肉制好切了,连菜粥的莴笋叶都是先用油锅料洒淖了水再加进稀饭中。他还说哪天多卤些肉婆婆带回家做菜,我悄悄耳语婆婆,您多说他做的东西好,要什么就说,他会很高兴。
某天婆婆提醒他,糖尿病一定要监控血糖,说把自己的血糖仪带来母子俩都检查一下,把他惹得不高兴了,不过第二天他告诉我说自己已经检查过了,刺了好几针才弄出血来,下午查的,八点多。虽然这既不是餐前指标,也算不得餐后血糖,总算实现了“零”的突破,希望在不久的某天他能认真对待自己的糖尿病,实时监控血糖,不要再出现先打了胰岛素才去医院查血糖的情况。
老公是很固执,不吃药不看医生,可是他很坚强,每天忍受着频繁发作的躯体疼痛,象林黛玉样常抚着胸口对我诉说他的病痛,然后给我预报未来天气变化,不知道他这是不是自发地应用“顺应自然,为所当为”,带着症状生活的森田疗法?
有一次他在说自己如何痛时,我插了一句话,好象是问买什么菜吧,他一下就发作了“我在说我痛得嘛”,我知道那一刻他心里的痛远超身体的痛,他觉得我不理解他,不能分担他的痛苦。他痛,我感同身受,他的痛苦才会减轻。想起教科书中有“神经症患者逢人诉苦”的特征,我就提醒自己,他是病人,他难受。
把眼光放在所拥有的,积极的改变上,充满希望地生活,老公,加油!

好老婆啊。

忏悔的心 发表于 15-4-17 16:15
道理你都懂,比我知道的还多,你一定能帮助你的爱人恢复健康的。

我是实用主义,老公病了才去翻了些书,了解点皮毛而已,向你学习。
谢谢你的祝福!

谬赞了,我只是尽妻子本分罢了,他好我才好,说穿了也是为自己。
祝你早日康复!