设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pwl19831013

我能坚持多久

今天下雨,心情很烦躁,昨天在单位受的气现在还没消。回家发牢骚,被爸妈训斥说我病好不了了,是的,我现在情绪很不稳定,为什么我总是好了伤疤忘了疼,何况现在伤疤并未愈合,我知道,这样下去我永远好不了,即便顺利康复了以后也会再复发。真想不通,自己为何如此幼稚,工作那么多年,社会阅历还那么肤浅,去年,得罪了单位里一位人人惧怕的大领导,一直到现在小鞋穿不完,可偏偏自己又不是忍耐的性格,为何当时图一时之快,和这位大人物顶嘴,我曾百般讨好也无济于事,简直作茧自缚,今年初抑郁复发也和这个环境有直接的关系吧,可是怎么办,我现在又一时又不能离开这个单位,无休止的生闷气怎能不抑郁,,我为何没有遗传我妈的脾气,记得有一位跟她学太极的阿姨,非常精明,哄的老妈毫无保留的把所知的拳艺都传授于她,学有所成后逼得我妈离开那个圈子,被她占了地盘,我知道后说我妈懦弱,可她却一笑而过,后来,那个阿姨得了 肝癌,临走时,把我妈叫到病床前,恳求她的原谅,是啊,她为什么要在生命最后一刻才想起那么多事,活着的时候呢,为何要让别人不痛快,何必呢,人死了不就是一堆灰,你伤我,我生气,图什么?一切道理我都明白,可惜就是做不到,性格不改变,抑郁就永远存在,宽容点吧,糊涂点吧,想开点吧。。。。

31# pwl19831013 你控制你的大脑,不想过去的,发生的事情;只想未来美好的事情,比如你会很优雅的走在草地,公园,在工作的事情,你如何发挥的淋漓致尽,如何的成功,家庭美好的未来的,只想美好的。。。。。

许多大型综合医院都开设有类似身心科开放式病房...表述来看你和家人对此病都缺乏相应的认识...

我累了,不想坚持了,我不想再换药和增量中纠结了,也不想再听哪个医生的处方而犹豫了,本来我就不是坚强的人,何必再坚持那看不到的未来,都解脱吧,我的家人,我让你们失望了,我不在折磨你们了,再见吧,如果真有下辈子,我会好好回报你们的恩德,不要再记挂我这个无能的人了,好好生活吧,我会祝福你们的。。。。

5月13日,天很热,今天是我有史以来最烦的一天,烦的我无法呼吸。我又想到了死,老公过来抱着我说,别怕,有他在,我哭了,感激而无奈,我不知道自己干什么,每天强颜欢笑,每天伪装自己像个开心的人,为什么我不能告诉别人我生病了,我抑郁了,吃饭睡觉,我恐惧,上班,回家,我恐惧,坚持干什么,就为了药效起效的那一天,能起效吗,鬼知道,没效果,OK,换药,真的够了,累了。。。

5月15日,今天休息在家,昨天情绪还好,坚持上班了,今早起来心情又很烦躁,昨晚安排的计划看来又要成为泡影了,刚才陪爸妈出去了,看到两个小朋友在我面前嬉戏,我的泪水又止不住留下来,我怎么那么脆弱,这个世界上并不是我最痛苦,在这里有很多和我一样倍受折磨的人,你们为何能够如此坚强,而我却为一点的情绪波动而要死要活,我有爱我的家人,他们也许比我更痛苦,可没有人放弃我,所以我要坚持,希望我永远有这个信念,祝福自己。。。。

5月15日,今天休息在家,昨天情绪还好,坚持上班了,今早起来心情又很烦躁,昨晚安排的计划看来又要成为泡影了,刚才陪爸妈出去了,看到两个小朋友在我面前嬉戏,我的泪水又止不住留下来,我怎么那么脆弱,这个世界上 ...
pwl19831013 发表于 13-5-15 10:09
抑郁时都这样,不必自责。

正规治疗会好起来的!

谢谢你们的鼓励,我今天非常的难过,看了你们的回复我感觉好多了,我这是第4次复发,每次都恢复都很艰辛,我是个爱热闹的人,抑郁复发时让我对什么都失去了兴趣,我受不了一个人呆坐,所以坚持上班,即使有时候也跑到厕所偷偷哭泣,我服药两个月,情绪波动很大,好的时候我觉得自己很开心,坏的时候又想到死,不知道为什么这么极端,以前复发从没有类似情况,现在在服欣百达,医生说换药也要三个月后,我不知道到底怎么办?

谢谢你们的鼓励,我今天非常的难过,看了你们的回复我感觉好多了,我这是第4次复发,每次都恢复都很艰辛,我是个爱热闹的人,抑郁复发时让我对什么都失去了兴趣,我受不了一个人呆坐,所以坚持上班,即使有时候也跑到 ...
pwl19831013 发表于 13-5-15 13:10
找对了方向,康复不是很难的事情!!!!

谢谢7450,我正在努力的坚持,可是我不知道我是否在对症治疗,医生看的越多就越纠结,因为他们的想法都不同。不知道其他朋友是怎么服药的?

谢谢你们的鼓励,我今天非常的难过,看了你们的回复我感觉好多了,我这是第4次复发,每次都恢复都很艰辛,我是个爱热闹的人,抑郁复发时让我对什么都失去了兴趣,我受不了一个人呆坐,所以坚持上班,即使有时候也跑到 ...
pwl19831013 发表于 13-5-15 13:10
如果你是1983年10月13日出生的,那我比你大十多岁,抑郁15年,反复无数次,每次陷入泥潭的痛苦不会比你少。耐心点,药物原理基本是相通的,只要足量足疗程,会稳定下来的。

谢谢7450,我正在努力的坚持,可是我不知道我是否在对症治疗,医生看的越多就越纠结,因为他们的想法都不同。不知道其他朋友是怎么服药的?
pwl19831013 发表于 13-5-15 13:44
不用问也不用想,怎么舒服怎么来。

要注意有否双相的可能,否则一味地加大药量会导致快速循环。

亲爱的,我跟你一样去年结的婚,今年28了,我得病都12年了,最近状态不好也一直在换药,我是焦虑比较严重,躯体障碍较多,治疗了9年从来没好过,最近也刚换药1个多月,进展缓慢,你最起码好过,我从来没好过连复发的机会都没有,我工作压力也很大,整天也是要强颜欢笑的面对别人,可是我笑的时候头在晕,在痛,胸闷、气短、烦躁、全身难受。。。又有谁知道呢,我曾我数次的和你一样偷偷的哭,每次哭的眼睛都肿了,枕巾也湿了,也写了不知多少封的遗嘱了,每次走在马路上我在想怎么没车来撞我呢,看到电视上别人遇难心想怎么不是我呢,到我姐家,她们家15楼,看到窗口我当时第一反应就是跳下去一定会死的,那样我就解脱了,因为我内疚心理和病痛的折磨让我实在没办法忍受了,我觉得对不起爱我的父母、姐弟、老公,我活着只会给别人带来痛苦,但是我又不想这么离开,我们还很年轻,这个世界这么美好,更不想让白发人送黑发人这是我不愿看到的画面。朋友我们一定要坚持,因为我相信我老公的一句话,要相信医学的发展会很快的,说不定几年后这个病由于科技的进步,新的治疗方法、药瓶的出现,治疗变的轻而易举,要有信心。希望我们互勉,想和你做朋友,我的QQ445098835