设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pwl19831013

我能坚持多久

你能坚持多久?——你能坚持到底!

每个经历过的人都能感同身受,我也十几年了,不是还好好活着?你既然是医生,就知道有很多病人得了绝症,根本无药可治。而抑郁症虽然痛苦,也只是一种病而已,可以治愈。生病还能坚持工作,很佩服你!祝你早日走出泥潭,会好起来的。

重新再学遍精神医学哇...学校期间估计都是选修或塞钱必过...

楼主挂碍是否严重,就是说对发生后的事情严重的后悔和自责,总想要怎么怎么样就好了。。。。。贪嗔痴严重么?追去完美么??

每天对自己讲  我是个死人   什么都不要了   我就是个死人 把自己当个死人 什么都可以抛弃 每天对自己讲二十遍。。。。。。。。。。。坚持的练习放下贪嗔痴。。。。。。。。。。

去年的现在 ,我是要死要活的,觉得谁也救不了我,两年严重焦虑后又得了严重抑郁,站在船头就想向下跳,感觉真的是鬼附身,感觉它在拉我下去(很真实的感觉),理性告诉我不能跳 ,我一直坚持着,现在一样康复了。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔

忏悔吧

坚持坚持再坚持,没理由的坚持。

谢谢大家的支持,昨天休假,早上醒来情绪很不好,因为无聊把电视打开呆坐着看了很长时间,不知道是什么内容只知道我的眼泪又控制不住了,我想是不是真的该住院了?下午,情绪稍缓,瞒着父亲去了精神病院的病房区,那是一个让我感到神秘而恐惧的地方,病房是封闭的,一位主治医生接待了我,也许是我当时的表现还不错,他有点怀疑,但是他好心的告诉我你不适合这里,在这会让你更压抑,说完,那扇封锁的房间里就传来一阵尖叫,我赶紧道谢跑人了,另一个病区据说是开放式的,这里气氛缓和多了,但是病房内病人不多,一位母亲正在安慰哭的伤心欲绝的女儿,此情景让我联想到了自己,我也哭了,为她也为自己,同病相怜此中的痛苦有谁能够真正体会,我的泪水止不住的落下,我跑出了医院,擦干眼泪,我为自己做了个决定,我要赶紧好起来,坚决不住院。。。。

欣百达和奥思平在名称上统称为度洛西汀,好像是国产和进口之分吧,具体的我也不太清楚,医生让我选两颗欣百达或者欣百达加两颗奥思平,我也不知道怎么服用更适合我?

欣百达和奥思平在名称上统称为度洛西汀,好像是国产和进口之分吧,具体的我也不太清楚,医生让我选两颗欣百达或者欣百达加两颗奥思平,我也不知道怎么服用更适合我?
pwl19831013 发表于 13-5-3 12:01

这两个就是一种药啊,可能两粒奥思平的剂量等于一粒欣百达而已。

建议只吃一种,经济可以的话欣百达,想省钱的话奥思平。

抑郁的人,他的理性存在,不同的症状交织,难免引起焦虑。
抑郁或焦虑的人一般不愿面对自己,或不认同自己的状态,也一样引起焦虑。
什么是焦虑,简单的说就是急,没有理由的急。而急的后来又是不同的躯体症状。
为此,建议楼主,在医生的指导下,吃药,耐心,安静的等待和坚持。多些户外活动,多些群体活动,我知道更多的信息集中对抑郁患者很辛苦或难以接受。告诫自己,我暂时生病了,这病与炎症不一样,不是来得快,去得也快,需要长期的生活习惯或生活态度。还要告诫自己,我在吃药,对症情的恢复是反复,这是正常现象。
记着点滴的成功,增长自己的信心,总有一天会恢复或缓解的。
其实,楼主还是幸运的,你的病情不是太严重,相信药物和心理认知和调整会达到理想的效果的。

这事听自己。上面回答什么都有,家里人对这个意见不会相同。听听别人的,只是看看有没有另一条路而已。如你明年还犯,你会狠那个人吗?一般说,肯定的。

所有选择其实都是种冒险,但风险大小不同。住院,以我的经验,免了,的确和你看到的一样。

一般那种保守的比较健康的疗法是好的,如参加运动,就是干体力活,一切有助于增强自信的活动都好。

吃药不吃药,自己选,总要有停的时候。我觉得,但在体质好养成运动习惯后停,这病关键在于运动,和集体性的工作。就是停药,你也得花至少5年时间防止复发。要小孩的事计划好,会很困。

楼上的,在这个版块,要推荐吃药以为的疗法是有难度的,何况你推荐自我调理。