设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流云居士204

一点康复中的切身感受

我不学佛。曾经动过这个念头,觉得自己有个信仰的话,可能有利于抑郁症的恢复,可试过后发现不是想信佛就能信的。所以没有成功。

上周五因为又要歇周末了,所以带着孩子和老婆又到市里去住。(孩子周末在市里上课)走之前像往常一样收拾两天内用的东西,等到了市里的家里才发现又忘记带药了。老婆让我回去拿,我也担心停药两天会有停药反映,可因为有事最后内有回去。就这样过了两天,我也一直等着反应出现,可最后发现好像身体躯体特征和想法都么有出现什么异常。看来我已经适应了这个药了。赛乐特、黛力新、希德是我现在吃的三种药。

服药快三个月了,这段时间的状态还不错。自己能照顾自己,自己也能主动的在家里做一些事情。也开始得到老婆的认可。争取坚持下去!

服药快三个月了,这段时间的状态还不错。自己能照顾自己,自己也能主动的在家里做一些事情。也开始得到老婆的认可。争取坚持下去!
流云居士204 发表于 13-5-20 06:47

战友们祝你状态越来越好,早日康复

昨天中午接到在北京工作的一个同学打来的电话。估计他是从其他同学口中得知我生病的事情打来电话询问我近期的情况表示关心。说了十几分钟后挂断电话,我想了想他说的话。其实他说的话和建议都是对的,而且很在行的样子。他说:这个病没有什么,的这个病的人有很多,而且这个病不是一般人能得的,的这个病的人都是有成就的人。得了病没什么丢人的,积极治疗。好多人都有这个病。一定要相信西医,按照大夫的医嘱去吃药,至少吃三个月是一个疗程。重要对这个病基本上没有效果。要去安定医院看病,别到处瞎看。要相信西药的作用。他说的这些是我走了好多弯路之后悟到的,其实都对。他还说治抑郁症的药都比较贵,贵也要坚持吃。他能有这么深的认识,我怀疑他也曾经被这个病困扰过,因为同学们都觉得他也不太正常。他是做记者工作的在北京,压力也很大,34对了还没有结婚。且不去想他有没有这个病,能有这么多同学关心我,我的心里真的很欣慰也很感动。我不会让大家失望的,也许几年之内在工作事业上我不会再有大的起色,但我一定会坚持服药,将自己的病调理好,高高兴兴的开始每天的生活。为了老婆孩子,为了父母妹妹,为了关心我的同学同事们,一定要坚持服药,让自己重新振作起来!

虽然我感觉现在的状态比原来好多了,但对于事业上,我现在一点信心都没有。经过了几次的反复对工作的影响很大,而且也彻底让公司领导对我不再抱有希望,我现在完全是一种养病的状态。每天工作上没有什么事情,无所事事,在论坛里混日子。社会功能基本上丧失了。这对抑郁症的恢复很不利。但公司的人现在都认为我现在承受不了一点压力,所以也没有对我抱什么希望。算了,过一天算一天吧。自己给自己寻开心吧!

就保持现状挺好,工作尽量得过且过吧

昨天下班后不知道怎么回事,身上特别乏,啥都不相干。做完晚饭,吃完饭后就躺下了。一觉睡到今天早晨七点。呵呵,睡了一圈。真爽。睡得现在还有些迷糊,昨晚连药都忘记吃了。一会又要开办公会了,我最发愁的就是每周的办公会,自己又没有事。总说没事又怕领导觉得自己无事可做。郁闷!

呵呵能睡到早上7点恢复的很不错了,祝早日康复

老婆今晚又要出去应酬,我要回家照顾孩子,看他写作业,给他做饭还要喂她吃饭。这些在之前犯病的时候是无论如何也做不到的。但现在我觉得没有什么,应该是状态比原来好多了。吃药还是很有效果的。所以,病了就要承认病了,病了就要吃药。只有按照医生说的坚持服药才有回归正常生活的可能。

两天没有来论坛了,帖子都沉底了。这两天在集团培训,呵呵。不知道为什么,这几天特别犯懒,家务活也懒得干了。而且嗜睡,总也睡不醒的样子。我知道米氮平会引发嗜睡的问题,但已经服用了三个月了。不应该这几天才显现出副作用呀。还是我太敏感了闹得。

下个月,有两个大学时很要好的同学要分别从上海和河南过来看我。心里很期待他们的到来。一来,他们是来看看我,听说我病了。二来毕业十年了大家还没在一起聚会过。真不知道见面后都变成了什么样子。很期待。

又熬过了一天,再有半个小时就下班了。总觉得现在的生活没有一点激情。太平淡了。也许这就是生活。

今天周五,明天又可以休息了。每到周五心里就非常高兴。呵呵,对工作逃避到这种程度了其实也不是好事。今天晚上约了小舅子一家人到外面吃饭,好长时间没有联络感情了,是我主动提出来的。应该多出去聚聚,对自己的病也有好处。服药已经三个月了,按理说,这个月25号应该去北京复查。可药还没有吃完,我在犹豫去不去,是不是把药按大夫说的吃法吃的差不多了再去复查。不然跑一趟北京也很麻烦的。现在每天早晨一粒半赛乐特,一粒希德,还有一粒黛力新,晚上一粒希德加上半粒米氮平。现在服药的效果感觉还可以。基本上和身边的人交流没有问题,社恐的问题还是存在,怕在众人面前讲话,但没有那么严重了,属于正常范围。副作用也不是很大,就是有些便秘。家务活能干,能照顾自己。每天做饭,给孩子讲故事,带孩子出去玩都觉得很正常。我觉得自己恢复的还算不错。只要对症服药就好多了。大家一起努力呀!

加油啊。你的心态挺好的。。工作差不多就行了,就当时工作这么长时间放个小假。。你还能做做家务,带带孩子,挺好。。我老公在家基本从来什么都不做,大概也是太闲了,所以所有的激情都给了工作。。要让他也参与到家庭事务中,我觉悟得有点晚了。。希望还来得及。。我老公最近医生开的希德是一天3次。。以前都没有吃过的。。希望能缓解他的焦虑。。