设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流云居士204

一点康复中的切身感受

还有一点。现在上班对我来说简直是煎熬。也许是以前忙惯了的原因,现在换了部门后一点事情都没有。从上班就是坐在办公室里,现在上班唯一的事情就是上阳光论坛,然后是喝水上厕所。早晨醒来后都不想睁眼,一想到又要去上班就烦的不行。真不知道这样的日子什么时候是个头。在02年我刚参加工作的时候也有这么一段时间。那时候也是因为刚上班没有具体的工作做,每天就是呆坐在办公室里。如果我适应了这中无所事事的状态那无疑我就是堕落了,我才33岁。可是,我现在的状态,假如真的给我安排了紧张的工作我对自己还真是没有一点信心。

真羡慕你,我要是有这样的班上那真谢天谢地了。

真羡慕你,我要是有这样的班上那真谢天谢地了。

今天上午开了一上午的办公会。每到快开办公会的时候我就不自觉的焦虑。因为工作上没有什么事情需要汇报(工作上就没有什么事情),还要搜刮肚肠来找一点事情在经理办公会上说。因为没有事情汇报说明你平时就没有做事。所以焦虑。看着大家一个个的汇报完,越快到我我就越焦虑。可能还是社交恐惧的原因吧。自己就在这个怪圈中周而复始的转圈。啥时候才能转出去。哎!

快到五一节了,老婆提议出去玩,我开始兴趣很浓。这两天又消沉了下来,感觉出去也没什么意思。只有三天的时间。怎么办?为什么总是打不起精神来呢?

加油吧

昨天从北京六院复诊回来,部门说要聚会。本来在病中的我是不想去参加的,可不去觉得实在不合适。后来还是去了。在酒桌上,我以吃药为名没有喝酒,本来担心社恐的问题,但实际上把心态放平和了,在桌上还是和大家谈笑风声的,也和大家开了玩笑。之后去唱歌,本来也不想去,只想回家。因为要开车带他们一起去了,感觉还可以。吃饭和唱歌期间也起过疑心,他们小声说话时是不是在说我呀,是不是再说我的病呀。等等!自己努力转移注意力不去想这些东西。感觉还行吧!加油!

楼主社恐的原因是嘛?

楼主社恐的原因是嘛?
sdwfchen 发表于 13-4-26 12:26
害怕 。

怎么今天上午发的帖子在上面没有显示呀?什么原因

大家都加油啊,或快或慢都会过去的!

前些天,都会妈妈在这里给我们看孩子,做饭。这两天妈妈膝盖不太好,今天就要回老家了。以后要自己看孩子,要自己做饭吃。这其中,中午将有一个小时的时间家里就只有我一个人。每当我一个人在家的时候就容易瞎琢磨一些事情,午睡也睡不着。这该真么调整呢?以后每天早晨就要早起给孩子做饭了,中午晚上也要做饭。家务比原来多了许多,如果我能坚持把这些事情做好,对抑郁症的恢复也是好事情,也有益于夫妻关系的修复。只是不知道我能不能坚持做好。加油吧!

楼上的7450问我社恐的原因,这还真得好好想想。我在发病前是一个在外人看来比较开朗的人,在和大家聚会或是什么的时候基本上我算是一个爱说的人,不说是焦点也差不多,我最怕冷场的尴尬情况了。后来工作中因为担任了公司的总经理,需要和各个方面甚至领导经常陪酒等,自己骨子里的不能和人心心相交的另一面显现了出来,越想做得好,做的自然,谈笑风生越是做不到。脑子里完全被怎么才能不自然,怎么才能做好占据了。已经不能正常的交流或是不能再自然的状态下交流。显得紧张、焦虑、唯唯诺诺。工作上慢慢的也陷入了误区。在处理日常工作时,首先想到的是我怎样做才能做好,怎样做才能显得比别人强,注意力不能集中在问题的解决上,也失去了自然的状态。其结果是,焦虑,不能专注于问题的解决上。最终陷入了社恐的泥潭中。
回复 支持 1 反对 0

其实,有人说我是因为过于追求完美才导致抑郁和社恐。我自己不这么看,我觉得是自己不能面对在很多方面自己不如别人的现实才这样的。任何事情都要做到比别人强,其实任何一个人不能成为所有方面的专家。在管理岗位上,其实自己没有发挥自己的长处,而是拿自己的短处去和别人的长处去比,才造成了现在的这种情况。

五一假期结束了。又重新做回了办公室。这五天里,我带着老婆和孩子在山西玩了几天。临近回来的两天里不知道是什么原因,有很强的失落感。想起上班,想起原来上学的日子。心里很不是滋味。我怀疑是不是换药的缘故。原来早晨中午各吃黛力新1粒,现在改为早晨1粒。晚上加了帕罗西丁1粒。