设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 饭团

我的康复之旅

8# xhlbudd
谢谢!不管以后,我还会不会复发,我都会继续把每一次都当做是一次成长的机会。我相信之所以抑郁,之所以复发,肯定有我的原因。它其实是想提醒我:你出问题了,需要成长了。

12# foresteyes
我现在能正常工作和生活。而且,觉得比抑郁之前活得更开心。当然,我还是存在问题的。目前,想通过锻炼和阅读和交友来改善。同时,还会继续心理治疗。我觉得之前的心理医生不太适合我。我还在寻觅中。

9# 十字路口
谢谢十字路口的关心。我自己也意识到做心理咨询师对我来说是个极大的考验。目前,我只是去考个证,多了解些心理知识,不打算以后转行做专职的心理医生。我的设想是根据自己的精力,先做点这方面的义工。如果5年或者更久以后,我把自己搞定得差不多了再来做点这方面的兼职。就当是个兴趣爱好。

真棒。

有心理准备就好,发现复发迹象,及时就诊。鼓励一下。

"我跟他坦白,他表示能接受。我很感动。于是,跟他领证一起生活。但是发现,他其实并不了解抑郁,也没有主动去了解。我要是情绪不佳,跟他闹情绪他会觉得烦。"

大多数人都是这样,以为就是情绪不好那么简单,认识不到这个病的严重性,轻易地说能接受。其实真正严重病发,有几个家人能接受?

23# gvc071450
是的。家人不能接受的确对我们影响很大。但是这个我们也勉强不来。自己的事情也只能自己承担了。说实话,我也觉得我的父母和哥哥比我老公更支持我。但是,父母会老,哥哥也有自己的生活。所以,还是得靠自己。即使我老公将来在我病发的时候忍受不了离开我。我希望我选择不去恨他,而是感谢他曾经的陪伴。其实,结了婚之后,碰到的家庭琐事麻烦事挺多的。我也不知道自己能在这场婚姻里走多远。即使在这段婚姻里,我没有得到老公很大的支持和理解。但是这段关系,让我明白原来婚姻是很现实的。夫妻之间的沟通和相处也是需要学习的。过得不开心的时候,我曾经后悔过,想过离婚,不止一次。现在看来,这种跌宕起伏的关系也给了我一次成长的机会和历练。虽然它也让我又一次复发住院。如果,我从没有跟人建立过这样的关系,我也不会有这样的收获。而且,经过磨合,我们的关系也有了改善。他也在慢慢调整跟我的相处。其实,我们抑郁的朋友们,谈恋爱,结婚,生子都不容易。这很正常。可是,我认为,如果合适,不妨给彼此一个机会。去爱去结婚去生子。当然,这要在你能正常工作生活,状态稳定的情况下。我老公现在能为我做的就是:之前,天天会问我药吃了没。发现我情绪不对劲,问我怎么了。曾经很不对劲的时候,跟我的心理医生联系。以前,他不是很有事业心。现在,他比以前更努力的赚钱。因为我跟他说过,如果我犯病,可能连工作都会没有。我上次出院之后,其实我可以自己回无锡,他坚持来接我。没有因为我再次犯病而离开。这些都是很小的事情。也许,以后会经历更多的风雨,也许他会放弃。但那是他的事。只要两个人在一起的时候,能彼此珍惜就行。以后如何,随缘。最重要的是,爱自己,珍惜自己。

生活不容易,生病了就更不容易。但不管怎样,乐观面对。

作者坦然的态度让人佩服

不错,楼主很棒。

简洁明了,不错

23# gvc071450  
是的。家人不能接受的确对我们影响很大。但是这个我们也勉强不来。自己的事情也只能自己承担了。说实话,我也觉得我的父母和哥哥比我老公更支持我。但是,父母会老,哥哥也有自己的生活。所以,还 ...
饭团 发表于 13-3-27 11:58
饭团的心态很不错!继续保持哦!

“这种跌宕起伏的关系也给了我一次成长的机会和历练。”  很好的态度!

活在当下,不去想太远,感恩身边的人,这样的心态很好哦!值得学习!加油!

27# 十字路口
谢谢十字路口

30# gvc071450

29# 圆圆圆
谢谢