设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xhlbudd

走进阳光,走出抑郁

今天下厨做了三个菜,丝瓜炒蛋、炒香菇、鸭汤。老婆说我做得挺好吃的

今天带了女儿一天,发现自己以前对她真的关心得太少了,很多事情都不会做。现在开始要好好学习!

要多关心自己的父母,因为我的抑郁,他们这一年来为我付出的太多了。。。

爱可以帮助我们走出自己的世界~

34# charmp
是的,就像星云大师开示的“人不能自私,不要凡事只想到自己,能够敞开心胸,多为别人着想;一个心中有人,而且知恩报恩的人,才不会容易得到忧郁症!”

昨天跑步机到了,感觉很不错!跑了4公里,发觉好久不运动了,还是挺难跑完的。一直在自己给自己鼓劲,终于跑完了。郑秀文每天能坚持8KM,真是佩服啊!

今天早上起床,惊喜地发现,自己不再这么赖床了!很好的进步,加油!

最近四天,每天坚持跑4km,希望自己能坚持下来!

木碗的《走出抑郁的泥潭》真的非常经典,很多东西,没有亲历经历过,真的是写不出来的。摘抄一些精彩段落:

抑郁情绪就好像呛水,抑郁症则好像溺水。抑郁情况是正常自然的情绪反应,并不需要进行医治;而抑郁症则需要接受专业治疗,并且早治早好,不宜延误。

抑郁症的三低:情感低落、思维迟缓、活动减少。

自卑自责、消极悲观、思虑过度、感情细腻、敏感多疑、优柔寡断、谨小慎微、遇事认真、追求完美、刻板固执的人更容易抑郁。

抑郁症是一种疾病,是早已被医学界认定并越来越受到重视的一种疾病,需要进行治疗,而不是靠想开点、放松点的鼓励就会好的。

抑郁症的药物治疗是一个长期治疗,从刚开始服药到2-4周以后,药物才开始逐渐发挥疗效。药物起效之后大概3个月的期间是一个早期治疗阶段,一些症状得到缓解之后,可能会感觉好些了,此时千万不能擅自停药。治疗期之后是至少6个月的巩固期,巩固期过后,按照医生的建议,再进行一段时间的维持治疗,才能逐渐减量停药。整个疗程需要多久也是因人而异,有的一年,有的一年半,有的两年,具体情况还是得听医生的。

辅助治疗方法:电影、书籍、音乐、日记、香薰、运动、食物、宗教等等。

今天因为一些家里的事,挺不开心的。。。

要把家庭的事情解决好,做一个好儿子,好丈夫,好女婿,好父亲!

争取每天都有新的进步,哪怕是再小的进步,都是值得鼓励的,加油!

坚持跑步已经10天了,一天4km,加油!

下一个奋斗目标,每天12:00之前睡觉,早上6:30起床!

春暖花开,找时间去杭州东天目山一趟,学习念佛法门!

张朝阳:传统习俗是很有智慧的,人是不可以凌驾于惯例之上的。