设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: memok7

活着真烦

活着烦,死了难道就轻松了,想想老父老母吧,养你这么大不容易啊
圆圆圆 发表于 13-1-31 22:05
就是父母做成今日的難局,算吧,錯誤的婚姻,害了下一代,他們也不會想子女的,說到底,他們也是自私的,迫迫工作去給家用,不承認我們有病,用他們的法子去迫我們"病好"

36# foresteyes

我妈也是这个态度.她认为你既然知道自己有病.就去"治"啊,你既然知道自己性格有缺陷,就去"改"啊.

我拿着这个态度简直无能为力.只能淡淡的一笑

36# foresteyes

我妈也是这个态度.她认为你既然知道自己有病.就去"治"啊,你既然知道自己性格有缺陷,就去"改"啊.

我拿着这个态度简直无能为力.只能淡淡的一笑
memok7 发表于 13-1-31 22:58

我連淡笑也不能,頭都是蒙著的。苦呀

38# foresteyes

我之前跟你差不多,后来自己看开了.家人不理解.憋着也是难受.何不对自己好点.淡淡一笑,随风而去.弄到现在,啥都不在乎了.父亲死的时候一点感觉都没有.跟机器人似的.反而觉得父亲一死把很多麻烦事(遗产分配等)都推给了自己.家里亲戚还因此跟我和我妈发生冲突.

我很渴望得到人的安慰,但有时候别人安慰我只能让我更痛苦.

我的思考充满了矛盾,感受也是.感觉对和错,好和坏,喜和哀,总是等量并存在我身边.前一分钟开心后一分钟就会痛苦.前一分钟郁闷又一分钟就会开朗.总是这样反 ...
memok7 发表于 13-1-31 19:54

每个人与生俱来就是孤独的。
没有人能真正理解你。
没有人能够帮得了你,除了你自己。

还是换个环境试试吧。

每个人与生俱来就是孤独的。
没有人能真正理解你。
没有人能够帮得了你,除了你自己。
风吹尘 发表于 13-2-1 12:17

恩,心向外求,永无宁日!

43# 风吹尘

我也渴望换个环境.但又害怕换环境.最主要的还是缺乏动力.啥都不想干.现在三餐也可有可无了.水也很少喝.干什么都没劲.

我也知道最终得靠自己走出去.但该怎么走,如何走?路上的过程是什么样的?无法想象,因为未知而感到恐惧

越来越怀疑现在的父母亲是抱着什么心态生下自己的小孩的.

明明婚姻不圆满,夫妻关系恶劣还生下小孩.造成一个又一个家庭悲剧.

父母永远不知道自己的行为对小孩到底有多少伤害,只知道自己受了多少多少痛,然后把自己的期望全部强加在小孩身上.

不高兴的时候,小孩是你的出气筒.高兴的时候给小孩买点衣服吃的算是鼓励.平时翻脸比翻书还快,一句话不高兴立刻就让你滚粗,你不是我家的人,滚到你爸那去.

我真不知道自己出身下来是为了什么,从懂事开始就一直没感受到所谓的亲情.没事就吵个不停的家,待着就是种痛苦.不待又没地方可去.那么我该怎么办,我迷茫了.

当时我好想死,难受到谷底的时候我一个长沙的网友鼓励了我.我没有跑到厨房用菜刀了断自己的生命.我算捡回了条命.但仅此而已.我活着,该干什么?

现实里的种种我根本就不在乎.爱怎么怎么去吧.我受够这个现实了.

我母亲找到对象后,根本就不管我的存在.我也知道自己是她的拖油瓶,所以也没多说啥.默默的等着世界末日.想着自己就这么一睡不醒该有多好.

好疲惫.连死都不想了,就是好累.好困.或许我该好好休息下了吧.

今天,我还活着

44# 般若白莲

痛苦的时候希望别人(尤其是亲属)安慰下自己也不行的话,那么什么又是对的?

大道理讲起来都简单,只需要眯着眼睛说就好了,根本不用关对方的经历或感受.然后自己得到满足了就行了.然后开心了?

...
memok7 发表于 13-2-1 15:12

我不是站着说话不腰疼,因为我经历过那种孤独无助,甚至有时像个三岁孩子一样渴望有个人抱抱.那段时期,也有人关心我,也有人说我,最终该做什么,何去何从,还是得靠自己拿主意啊.

越来越怀疑现在的父母亲是抱着什么心态生下自己的小孩的.

明明婚姻不圆满,夫妻关系恶劣还生下小孩.造成一个又一个家庭悲剧.

父母永远不知道自己的行为对小孩到底有多少伤害,
只知道自己受了多少多少痛,然后把自 ...
memok7 发表于 13-2-1 15:22

我和你的经历很像,我从小感觉我的家就像没有硝烟的战场,所以我常常一个人唱《我想有个家》那首歌,唱到哽咽。

当时我好想死,难受到谷底的时候我一个长沙的网友鼓励了我.我没有跑到厨房用菜刀了断自己的生命.我算捡回了条命.但仅此而已.我活着,该干什么?

现实里的种种我根本就不在乎.爱怎么怎么去吧.我受够这个现实了.

我 ...
memok7 发表于 13-2-1 15:29

人在低谷时都以为是绝境,其实情况总会有转机,让心静下来,就知道该怎么做了。

突然心情变得好平静.

我依然活着,我可以去听听广播剧,看看动画,继续混过今天.等着明天的到来.

家里的人都去医院看ICU的舅舅去了.这世界也变得平静了.

也不感觉到孤独,也不希望谁来跟我说话.

突然间我像是 ...
memok7 发表于 13-2-1 15:44

烦恼妄念就像是乌云,乌云是遮不住太阳的。我们的心再乱也会静下来。

早点休息吧,别忘了阳光就是我们的心灵家园,我们都会为你祝福的。