设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活着真烦

参考前面的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-91721-2-6.html

其实也不知道写些什么好.也不太想发帖,还是接受了朋友的鼓励我才再发这么一帖.

最近家里发生很多事,对我的影响也很大.

朋友说我缺乏对"生"的执着,我也不知道该执着些什么.他让我别老想事情,找点啥事情做.

其实心里话很多,轮到说的时候就完全不知道该怎么表达.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这世界太残忍了.亲戚血缘也会为那么几张纸扯破脸.

长辈总是站在道德至高点审判着我们这些晚辈,一点不对就是遗传不好,种不好.敢情这些势力的长辈们就没犯错的时候?

吃药治疗,感觉没任何好转,反而因此睡眠完全吃了问题.我到现在还没调整过来.本来的兼职也辞掉了.收入也断了.家里的态度也更恶劣了.真烦

我最近一直在想,把上次医生开的剩下的药一口气吃掉会是啥样.就这么死了吗?

我不喜欢出门,外面人太多.长时间在人群里会呼吸困难.

不喜欢跟人正眼想对,讨厌看到人的正脸.虽然朋友跟家人没太大问题.但还是尽量避免看到他们的正脸.

有时候想想都会有想要呕吐的感觉.看着别人活得很精彩,自己却一点也不羡慕.反而觉得好无趣.无法理解他们那相对充实的生活下的心态.

好多事都要经历的,谁也不可能笑着活过一生,都有低谷困难的时候,咬牙坚持过来就好了

4# 皮特2010
这些经历在有些人眼里能成为财富,在有些人眼里能成为一种怀念.至少在我眼里这只是人生的过程.

或许未来还有更好的事情等着我,可我一点也不需要.我把欲望已经看得很淡然了.放开自己的一切才不会在我生活的这个圈子里感到痛苦.

人生本来就是苦难的,快乐就是苦难里的一盏明灯。
接受苦难,踏寻明灯,不要奢求祈求快乐。

最可笑的是,即使我把心态调整过来,恢复正常人的作息时间.但我仍然没有稳定的工作跟收入.

父亲已经去世,母亲找了对相,我没地方可去,现在寄住在外婆家.目前又没工作跟收入,现实非常残酷,像我这样的一旦发生什么变故,根本没法继续生活.

再说说治疗.第一次治疗花了不到两百块,家里虽然表示支持我但我感觉得到他们并不愿意长期花钱给我买药治疗.我自己的存款也就几千块罢了,现在又没有收入.治疗也是个可想而不可及的梦.

朋友说愿意帮助我,但我并不想给其他人添麻烦.他们有自己的家庭跟生活,我不能让自己成为别人的负担.

面对人生只能苦笑.

活着就是最大幸运!

7# 现在的我
我始终找不着我的明灯.苦难也只是人生的一部分罢了.早已坦然接受.但这样想也不能改变将来会遇到的现实问题.

9# 听风看风
我一直这么想,所以我坚持的活着.我之前也这么做的.但一样会因为什么事情触一下就想去死.

看看周围,比如我舅舅,得了绝症很想活着.感觉好讽刺.为什么想死的没死下去,想活的却活不了.

我也很想抗争,很想让家人都知道我的感受.但我发现不管做什么都是多余的,没意义的.他们永远不会想要理解我.就跟独裁者永远不会理解自由民主是什么一样.

虽然曾经尝试过自杀,自己还是怕死的.但并不是因为怕死所以就不敢去死.要死起来很容易.目前我也不知道什么支持着我继续活着.

明灯是找不到的,当你踏过一个又一个苦难是,它就那里等着你。
快乐会陪伴着你,但你总想看见她,她就越远离你。

即使拨开乌云,我也不想见到的是晴天

很多人渴望得到光明,但光明反而让我无所适从

我讨厌黑夜,但同样讨厌白天

这世界太残忍了.亲戚血缘也会为那么几张纸扯破脸.

长辈总是站在道德至高点审判着我们这些晚辈,一点不对就是遗传不好,种不好.敢情这些势力的长辈们就没犯错的时候?

吃药治疗,感觉没任何好转,反而因此睡眠完全吃 ...
memok7 发表于 13-1-31 10:22

你长大了,你只能自己面对一切,承受一切,责怪长辈没用的,只能让你更加痛苦。
当你接受一切的灾难,这些灾难对你的伤害就没有那莫大了。