设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: memok7

活着真烦

越来越怀疑现在的父母亲是抱着什么心态生下自己的小孩的.

明明婚姻不圆满,夫妻关系恶劣还生下小孩.造成一个又一个家庭悲剧.

父母永远不知道自己的行为对小孩到底有多少伤害,
只知道自己受了多少多少痛,然后把自 ...
memok7 发表于 13-2-1 15:22
我和你的经历很像,我从小感觉我的家就像没有硝烟的战场,所以我常常一个人唱《我想有个家》那首歌,唱到哽咽。
般若白莲 发表于 13-2-1 22:04

我的情況和你們的也很像, 妄圖用生小孩去挽救婚姻。生了一個我姐, 眼見都不是对她好,干嗎還要生我?害了一個又一個, 我姐出家去了, 我就患上嚴重抑鬱。由小到大受到的身體和精神傷害成了嚴重抑鬱的温床。我在想,都死頂了十七年, 再多三年也夠了,也不可能好轉, 到時自得了斷也是一個出路。

我的情況和你們的也很像, 妄圖用生小孩去挽救婚姻。生了一個我姐, 眼見都不是对她好,干嗎還要生我?害了一個又一個, 我姐出家去了, 我就患上嚴重抑鬱。由小到大受到的身體和精神傷害成了嚴重抑鬱的温床。我在想 ...
foresteyes 发表于 13-2-2 01:22

我抑郁后学佛,现在已经康复了.也不像以前那样总想出家了.

61# 般若白莲

我根本毫无信仰,啥都不可信.信佛信上帝只是个心灵的依托罢了.现实还是不会改变.未来该面对的还是得面对.

可是这些未来并不是我想要的,更不是我造成的.为什么要轮到我来收拾烂摊子.

我恨我的生活.我恨自己这么无力,我恨自己的父母没有责任,我恨世间的一切.好恨

memok7 发表于 13-2-2 12:06

我的未来不管是好是坏,都会跟父母双方的亲戚扯破脸.这样的未来还有什么期待?

虽然父亲死了,还有房产纠纷没解决,等房子拆迁的时候还有得吵闹的.

虽然母亲活着,外婆的房子面临拆迁,政策是按户口算.到时候我妈的兄弟姐妹有得争的.

想到这些,在想想自己平时的生活.我真不知道这样的未来会好成什么样.

今天也不知道自己怎么了.也不抑郁,也不难受.但也不觉得自己变开朗了,感觉自己变得淡然了.

不管怎么说,今天我还活着

68# 十字路口

我对金钱都没什么执着.也不愿意跟人争执.我只想得到一丝安静.仅此而已.但总会有人/事来扰乱我的安宁.

十字路口可是真的用心分析的。

当然,比我更惨的人肯定多不胜数,但我相信稍微正常点的家庭的小孩都会比我好得多.

我奶奶那边要是我能说服她的话当初很多事情都不会发生了.

我们这动迁政策还不清楚.至少长辈们肯定要拉破脸了.想想我那几个姑姑,有股想吐的冲动.

我现在完全找不到任何前进的动力.即使给我大笔现金,我也只能无所适从.

来到这里其实我也得到不少帮助.至少有人愿意听我说说,而不像身边的亲人都是恶狠狠的态度.朋友的不理解,网友的嘲讽等等.

73# foresteyes

但很多东西不是分析就一定能对.因为我跟他的生活轨迹不一样.

曾经我婆婆也是爱恶狠狠的冲我说话,
我也是早醒后想很多
恶性循环。
不健康不聪明能干做不起人就是痛苦

今天人的精神不错,但总觉得哪不对劲.不管它了.

今天我也好好的活着

莫名其妙的开始焦虑,并且略微感觉想吐.

不停的刷新论坛希望有人回复我的帖子.

怎么了这是.

73# foresteyes

但很多东西不是分析就一定能对.因为我跟他的生活轨迹不一样.
memok7 发表于 13-2-3 01:25

我可沒說過他是对或是錯,只不過從你媽還會經濟接濟你的情況看,你媽還沒有恨下心腸把你趕走, 這情況巳是比很多人情況好, 至少比我情況好。

80# 十字路口

别的不说,至少从你的回复中,我能看出你的情况比我好太多了.

今天我还活着,但也只是活着而已.不知道自己行尸走肉般的生活什么时候才能结束.