设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: memok7

活着真烦

楼主,握握手,我也想死,也不是很想死,我的动力已经没有了,刚抑郁发作那年,那时还有动力,感觉死了真是太好了,现在连死都不向往了,现在也瞎活着,有一招很管用,就是往后硬挺,挺的时间长了会没那么严重了

18# goldsun0

现实面的问题永远得解决..这里就涉及个问题.我不愿意跟人正面相对..

我曾经好几次想打12355..但总是害怕不知道说什么才好..

如果可以的话我想蜷成一团,永远的睡在个温暖的山洞里.

19# 人间有阳光

我是控制不住自己去想.憋得自己很难受,感觉脑袋都快裂开了.

有时又感到非常害怕,想得到保护.希望身边有很多的人能吵吵闹闹的

有时又讨厌见到任何人,总觉得他们会伤害自己.一切都好可怕.

任何人接近自己,我都会先去怀疑他(她)是否不怀好意.

我觉得这样活着不正常,太累了.我想解脱

在我看来不管怎么做都无法得到满足,心里缺乏充实的感觉.就跟上面说的.前一分钟还希望周围有人陪着自己吵吵闹闹,但后一分钟人一旦来到身边又害怕得不得了.

我成长过程中缺乏父爱,母爱又是畸形的.从小就没啥人理解我.长大了也这样.即使身边的朋友也无法理解我到底在想些什么.我想倾诉,但没人愿意听,都认为我在开玩笑.

平时难受的时候上上网,玩玩游戏,吹吹牛.有时候还能调剂开来.吃药也只能让自己昏天黑地的睡.最长的时候一天睡了近20个小时.家里也不闻不问.人世间真是冷漠.

可以的话不要去看病了,个人感觉用处不大。

这些钱留着,去别的城市。随便找份工作,旅游区招人的很多的。

白天打工,晚上四处逛逛。

一个地方呆腻了,就换个地方。

这样一年后,看看有没有改善。
有的话,就可以回家开始新的生活了。

我想这样再苦,也比自杀的好。

个人意见,仅供参考。

23# 风吹尘

很感谢你的意见,不过我还是不想更多的跟人接触.

现在啥都不想做.没劲.总觉得做啥都乏味.之前还写写稿子啥的,现在写都不想写了.

我甚至有感觉自己属于庸人自扰.心里很多怨气,但真的让我发泄又发泄不出来.

长辈们争吵着房子怎么分啊啥的.脸都快扯破了.真让人厌恶.

现在身边稍微有点风吹草动都影响我的神经.对外界十分敏感.

头好痛,好难受.好烦

有时候我甚至在想,自己是个旁观者就好了.我只需要看着就好了.啥都不需要干.只是默默的看着.

我身上像有无数的枷锁把我锁着.我无法挣开.无法获得自由.周围又黑漆漆的,好可怕.

我很渴望得到人的安慰,但有时候别人安慰我只能让我更痛苦.

我的思考充满了矛盾,感受也是.感觉对和错,好和坏,喜和哀,总是等量并存在我身边.前一分钟开心后一分钟就会痛苦.前一分钟郁闷又一分钟就会开朗.总是这样反复不停的重复着.

越是思考头越疼.

每当自己难受都只能自己默默的难受着,没有一个人能陪伴我安慰我.今天我朋友也没上线.一个人忍受实在受不了了.

28# 十字路口

害怕打这个电话.打通了也不知道该说什么.总觉得自己不正常,跟其他人不一样.好想找个地方躲起来.

好多事都要经历的,谁也不可能笑着活过一生,都有低谷困难的时候,咬牙坚持过来就好了
皮特2010 发表于 13-1-31 10:32

這樣的說話在抑鬱症中就不合用, 我十七年病患, 都還在咬牙, 不覺得好了。

30# foresteyes

我刚跟朋友打了通电话,现在缓解了不少.也希望你能找到倾诉的对象.有人倾听比什么药都好用.

不过最近舅舅在ICU.家里一股悲伤劲,估计明天又要悲观绝望.

唉,只能庆幸现在还活着.其他也真不知道说啥好了.

别看我在网络上很多话,实际生活中是能不说尽量不说.因为基本得不到理解.有时候说话别人还顶两句说我脑子有问题.这时候特受伤.唉.

楼主,握握手,我也想死,也不是很想死,我的动力已经没有了,刚抑郁发作那年,那时还有动力,感觉死了真是太好了,现在连死都不向往了,现在也瞎活着,有一招很管用,就是往后硬挺,挺的时间长了会没那么严重了
人间有阳光 发表于 13-1-31 13:58

我很明白,我現在是死也沒有力去死了。要預備死也有很多的事要先做。

挺的时间长了, 我想,十七年也夠長了。

活着烦,死了难道就轻松了,想想老父老母吧,养你这么大不容易啊

32# foresteyes

我这还有20来片药跟一把瑞士军刀...就是想想第一次割腕时家里的动静.我就算决定去死了也会找个没人认识我的地方去死.