设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wohuihaoyilai

大家有没有发现?

现在啥要维持?

11# 小丁 舍取林和米氮平,舍取林是不能停,停过四次犯过四次。服这药,自己感觉就好比去痛片般的作用,并不是治疗,只是减轻了病痛。

15# wohuihaoyilai 这个零件不合格的比方还不够恰当,五羟色氨缺失,更像是一部机器缺少配套生产的润滑油,机器运行起来的状态可像而知。

6# 智空 西医治病,中医治人。西医治“因”,中医治“缘”。中医讲究“正气内存,邪不可干”,但是有些急病来了,还没来得及内存扶正,恐怕人已归西了。个人觉得在疾病预防和根除方面,中医占优势,治疗期间西医占优 ...
wohuihaoyilai 发表于 13-1-17 19:21

第一句不错。
第二句我觉得应该是:中医治“因、缘”。西医治“果”。
所以中医通常讲“养生”。
【中医养生】 黄帝内经·养生智慧——曲黎敏教授【视频】
这个视频我发了有日子了,估计至今没人看完过,可惜了。

人不学,不知【道】啊

Exectly,补多了补少了都不行。

19# 智空 真是很难苟同,如果西医是治“果”,那么西医就是万能了。“因”好比细菌,无处不在,“缘”好比自身抵抗能,和某种细菌有没有形成病灶的“缘分”。“果”是治疗结果;有无后遗症或者复发情况。

19# 智空 真是很难苟同,如果西医是治“果”,那么西医就是万能了。“因”好比细菌,无处不在,“缘”好比自身抵抗能,和某种细菌有没有形成病灶的“缘分”。“果”是治疗结果;有无后遗症或者复发情况。
wohuihaoyilai 发表于 13-1-18 09:00

呵呵,各人理解不同吧。

你看西医头痛医头脚痛医脚哪儿长瘤子就开到割哪儿——是不是治“果”啊?
而深层次的最根本的“因”和“缘”,在于做人有没有做好,生活是不是遵循自然规律,符合天理人性和道德。

中医有中医的好,西医有西医的好,看情况。

22# 智空 嗯,养生真的很重要。
“”而深层次的最根本的因和缘,在于做人有没有做好,生活是不是遵循自然规律,符合天理人性和道德。”只是这一条,向毛主席保证,我除了偶尔喝点酒和睡得晚,还有好点强运动相对少点,其余的我都做到了,还是遗传了这病,难道是前生种的“因缘”?

22# 智空
还有,据说容易患抑郁的,往往都是善良的人,当然敏感脆弱是有的。

22# 智空
还有,据说容易患抑郁的,往往都是善良的人,当然敏感脆弱是有的。
wohuihaoyilai 发表于 13-1-18 10:50
呵呵,我相信这个世界上没有标准的善良人,也没有十恶不赦的人,有的都是不好不坏的人,只有永恒的利益。还是与个人性格有关,也与受打击的程度有关。

26# 喜欢阳光论坛 这个观点我不认同,趋利是人的共性,但是人的本质当然有“善“和”恶”的区别。善良的人做事遵受道德和法律,热爱和尊重生命,同情弱者,虽君子爱財,但取之有道,不会做伤害别人的事情。恶人心肠冰冷,甚至凶残恶毒,谄上欺下,为一己私欲,不惜牺牲所有人利益,甚至违反法律,践踏生命。怎么能没有差别?

西医治不好的病,中医能治好,你信吗?你知道为什么吗? 4# wohuihaoyilai
智空 发表于 13-1-17 19:09
我才不信, 中外古今有太多太多騙子說能治絕症, 把人騙去錢財, 會說你病不好是你不依他的方法去做。

呵呵,我相信这个世界上没有标准的善良人,也没有十恶不赦的人,有的都是不好不坏的人,只有永恒的利益。还是与个人性格有关,也与受打击的程度有关。
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-18 20:55

您说的太精彩了
没有绝对的好坏
只有永恒的利益

我才不信, 中外古今有太多太多騙子說能治絕症, 把人騙去錢財, 會說你病不好是你不依他的方法去做。
foresteyes 发表于 13-1-27 00:12

中医大大部分内容并不被科学承认
而且都是缺乏科学依据的经验之谈

我以前去北京的一家中医院 那里的主任亲口对我说的
中医对抑郁症 对精神障碍是无能为里的
你还是要求治西医的
很同情的对我说 不要再来这里兜圈子 浪费钱了 别相信那些虚无的广告了
好好看西医  按时服药吧