设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wohuihaoyilai

大家有没有发现?

楼上的,虽然你是华人,但你太不了解中国文化了。
西医有根治抑郁的吗?中医可以,但须是正宗中医。

楼上的,你的话中充斥这样那样的不认同,你不会包容吗?
别人宣传中医,你可以否定,但你不应该有有色的眼光。
不接受别人就是不接受自己。西医不是万能的,中医也是,但对于精神疾病,中医有着得天独厚的优势。
居然还说中医是伪科学,有些可笑。你不知道,中医在几千年前就有开卢手术,那是西医还没诞生。
中医伪科学,难道几千年的中国人也是伪科学,包括你?

说话重了点,请不要介意,中国人应该弘扬中国传统文化好的一面,而不是被别人同化。

抑郁症的症状还是需要西药来控制。

洋为中用,有容乃大

抑郁症的症状还是需要西药来控制。
孤独的心灵 发表于 13-1-27 12:25

絕對同意,在這十七年內我吃過起碼三百劑中藥,中藥只可以輔助身體的其它功能好一点,但急症和長期的精神科問題也是要西藥控制

我在一中医世家看过三个月,那医生人善五十多了,向我透露三十几岁开始失眠后找省精神卫生中心医院院长看过。现在两天一颗百忧解,二十多年了。我笨,当时医生的暗示没明白!直到病倒,方才恍然大悟。时间拖久了

不过现在服西药的同时也辅以中草药,作牛饮

自己怎么舒服怎么来,多观察自己的情况,可以灵活尝试。没有绝对的答案,那个果由天不由人。

中医虽也是科学,但在抑郁症这方面还是西药的作用大。有时候觉得抗抑郁药就像止痛片,吃上就缓解了症状。

吃药带来的生活质量强过不吃药的痛苦哇。不吃药试森田也用过,木有用。你若内属内源,只能外援呀

wohuihaoyilai,你好不知道你现在怎么样了,去年我病时在坛里发贴,你回了不少贴,当时觉得你也与我同病相怜,现在我已经我又一次走出来了真的不容易呀

中药,西药,对抑郁来讲都是隔靴瘙痒,刻舟求剑。

药物都是辅助的,修身养性为正路。

药物都是辅助的,修身养性为正路。
现在的我 发表于 13-1-29 06:44
糖尿病,修身养性也会不治而愈,厉害哇!天才!

41# goldsun0 这样哇~你不是一直说自己好了吗~不是说有心理免疫力就不会复发吗~来俺想办法争取把你整抑郁了~你再通过你那套东东自救恢复~如果能好俺叫你一声“师傅”如何?

小丁,这种例子很多。森田,一修等等。