设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家有没有发现?

大家有没有发现,抑郁症的病因、发病机制和糖尿病很像。只是一个是缺五羟色氨,病发在脑袋上,一个是缺胰岛素,病发在躯体上。
糖尿病是血中胰岛素绝对或相对不足,导致血糖过高,出现糖尿,进而引起脂肪和蛋白质代谢紊乱。
糖尿病确切的病因及发病机制尚不十分清楚,其病因乃遗传和环境因素的共同参与。成因有很多,遗传因素、肥胖、病毒感染、免疫缺陷等都是糖尿病的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
影响因素。
多数学者认为糖尿病是一种遗传性疾病。一般遗传给下一代的不是糖尿病本身,而是容易发病的体质,临床上称之为糖尿病易感性。

越看越发现西医其实真的不如中医

3# 智空 这个说法太片面了,看什么病。

西医有西医的好处,比如吃抗抑郁药,很快就能控制症状。

西医治不好的病,中医能治好,你信吗?你知道为什么吗? 4# wohuihaoyilai

5th不足只是一种假说,君不见有一种药是减少5th的(达体朗),也同样治抑郁。

楼主理论水平见长...相关例子不胜枚举...

6# 智空 西医治病,中医治人。西医治“因”,中医治“缘”。中医讲究“正气内存,邪不可干”,但是有些急病来了,还没来得及内存扶正,恐怕人已归西了。个人觉得在疾病预防和根除方面,中医占优势,治疗期间西医占优势,“因”和“缘”都入手,才有好的“果”。各有所长,无优劣之分。

8# 小丁 呵呵,老妈也是搞医的,自己患病多年也没少研究,据说多数病的规律,见笑啦,像你学习啊。

所谓内源的就跟1型DDM道理一样...你这情况能上班已经很有毅力了...赞一下...现在大体吃哪些药药..?

DDM现在有胰岛素泵植于皮下...内源性这种细胞功能减退丧失导致的抑郁...就目前医学来说就是难闹...这‘递质泵’可不像胰岛素泵直接往血液里注射这样简单...有感而发...颜老前辈预言抑郁攻克起码五十年后...很在理...

12# 小丁 是呀,脑子的结构多复杂,怎么能和躯体比呀,哎!五十年后,还不知能不能有幸活在人间啦,这就是命。我那班上得真是羞愧,一年坚持1.2个月都是好的,总之状态稍好就单位转一转,大多数时间,穿个衣服都费劲,按时上下班一天比正常人出趟远门都费劲。更无语的是每天下午五点后都能轻松些,可人家都下班了。

接受当下的自我...接受咱这辆破车...

14# 小丁 嗯,年初那次你给我讲的道理,我就深受启发,咱就一某处零件质量不过关就出厂了的机器,担代着用,与合格产品没可比性,听天命尽人事就好了,不强求自己。只是做了25年正常机器,有了惯性,再加上偶尔的正常运行,常常忘掉本身的质量问题。像台破自行车,一想用点力蹬就掉链子。