设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走出

猪的抗抑郁路 从当下开始,记录每一次的进步

每一次状态的波动都能让一个人积攒很久的信心完全崩溃,唉!!
Anyway,加油吧!!!!

去看看我在双相版,为了我苦命的妻子,在此立帖记录。看看我的回帖吧,里面有我现在的每日安排。  别让自己闲下来!信心是从踏踏实实做事,学习背书及其成就感中来的。当你生活充实了,小的成就感积累多了,你会看到希望的! 这是我现在的认识,希望对你有所启发!

其实哲学,佛学,心理学很多基础的理念都是不尽相同的, 重要的是我们要真切地领悟其中的精髓. 不要聚焦在自己的情绪上, 而是更加注重实实在在要做和能做的事情, 不过分纠结和计较过去, 而是珍惜当下的分分妙妙. 要懂得善待自己和善待他人, 懂得放下与舍得. 我们的生活才能得以重建, 生命才会有意义.

写的真好

又一个小才子
有时间少玩游戏多运动

在家里会好点,但是在学校,感受到压力,情绪变差的时候就只能躲在游戏里了。。。

换药了瑞美隆15MG+喜普妙20MG。今天第三天,情绪一般,还是不想做事情,只能躲在电视剧与游戏中还有QQ群中。。。。看来,抑郁真是个持久战啊。。。住院的时候确实有那么一段时间体会到了药物的效果,所以这次一定要坚持吃下去,坚持和医生好好沟通@!!