设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走出

猪的抗抑郁路 从当下开始,记录每一次的进步

额,又下雨了,真是郁闷,睡到12点才起床,,,唉,懒觉可耻啊
    最近找兼职一直不太顺,不知道为什么。。

最近不错。继续努力

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
wardragon207 发表于 12-12-3 23:12
本来无一物  那你也可以不用留言了。

身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。  啊,无法顿悟!  不过日积月累也不错!

好几天没来了,大家可好??突然看到字体变成了绿色,哈哈,不错不错,这几天除了做过一次心理咨询外,就过车清贫闲人的生活,吃饭睡觉上网,不过心情倒是不错,和朋友们一起玩,加油吧,相信这只是人生中的一个阶段!!

我也来踩一脚!

那么年轻,小伙子,找点自己喜欢的事情做,少上网,,,,

其实走出抑郁的过程也是一个了解自我的过程,在这个过程中,开始会觉得自己非常敏感,对自己过去的一切是那么的在意,觉得那些经历,是如此塑造了我们。然后我们感觉自己不太太好了,想改变,又会不知如何去做,这时我们会四处寻求朋友,寻求认同。最后,我们会明白,其实别人爱不爱你,在不在乎你,关不关心你,这并不重要,也并不值得我们去反复思维。就如同我们与父母的关系,这种最自由的关系,我们从不会去思考父母爱不爱我们,也不会思考父母这样做到底是否代表他们不爱我们,因为,爱,本来就不需要我们去衡量。

53# jiangzhangrong 目前就只能打打游戏了,或者说,我喜欢的事情就是打游戏 ,。。。

54# ditu
楼主所言甚是,爱,确实不需要衡量,也没办法衡量,另外,和楼主一样喜欢纳兰的诗词,呵呵

最近生活较为平静,但是总感觉到无所事事。。。情绪也是依然,不好不坏.

来了,把家里的电脑修好了,以后不用去网吧了。。呵呵。这两天情绪又有波动,看来还是因为整天无所事事带来的空虚感和缺少认同感!!

多做事,现在就做,马上就去做! 做家务,学习,背自己喜欢的心理学观点。多做事,马上就做!

嗯,打算呢。其实每一次的情绪反复都是突破的契机,越痛苦越能激发人生的愿望,最近打算做几件事情;
1.去教堂,对教堂一直有一种崇敬的心理,但是,因为10多面的理科学习,发现自己目前是一个有神论者,看来还是不能做一个虔诚的教徒,但是,就算如此,教堂确实也是一个好地方
2.做心理咨询,感觉心理咨询还是有用的,但是情绪依然会反反复复的,所以要做的只有坚持了
3.坚持散步,时间不定,至少20分钟
4.去图书馆看看书,当然也准备好迎接所有的坏情绪了