设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去甲肾上腺素不足该吃哪种抗抑郁药?

吃ssri类效果不明显,我是阻滞性抑郁,缺乏的是去甲肾上腺素,不是5羟色胺。大家有谁和我一样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个链接我从昨天的帖子找到的,看有没有能帮到你的http://yixue360.com/Front/YiXunX ... 0482&DispMode=1

SNRI类(文拉法辛,度洛西汀)和米氮平类比较合适,因为不但增强去甲肾上腺素能,也增加五羟色胺,双重作用

不过米氮平食欲增加,体重上升,嗜睡的副作用还是比较明显的,使用前要慎重

可用米氮平

1.  SAM-e(puritan/swanson)每天早饭前半小时400mg吃2周, 无效转2
2.  阿戈美拉汀(维度新)每晚睡前25mg吃2周, 无效转3
3.  度洛西汀(欣百达)第一周每天30mg, 之后每天60mg

为什么这个顺序?
1. SAM-e是一种营养物质, 是蛋氨酸在体内的代谢产物, 是合成DA, NE, 5-HT的中间物质, 尤其能增加DA和NE, 具备兴奋性。  如果这个有效, 你就乐吧, 因为每天只要5块钱, 又安全。 另外SAM-e需要维生素b6, b12, 叶酸配合,所以需要合用综合维生素或者复合维生素B(比如puritan的绿源维生素,或者B-50)。当然加上鱼油(EPA/DHA)就更好了。 DA/NE和5-HT之间有一个平衡关系,如果出现持续焦虑状况,说明失衡,可以加圣约翰草或者5-HTP来平衡,或者SAM-e减到200mg每天,如果不影响效果的话。这是一个纯粹的营养疗法方案, 不算重的话优先考虑。

2. 阿戈美拉汀(维度新)是一种新药,也是增加DA和NE,同时激动褪黑素受体,所以白天具兴奋性, 晚上又具镇静性。 改善睡眠是它比SAM-e多出来的优势。 维度新的分子结构和褪黑素差别很小, 副作用的良好性可以和SAM-e一比。就是价格贵,每天接近20块钱, 淘宝买香港代购的会便宜些。如果有效但是出现持续性的焦虑,说明5-HT失衡,可以合用少量SSRI来平衡,比如10mg百忧解。

3. 度洛西汀(欣百达)是SNRI, 同时增加NE和5-HT。 它是经过考验的临床主流药物, 疗效可靠。 缺点是副作用比前2者多, 尤其第一周, 而且有戒断反应,停药麻烦。 由于度洛西汀同时增加5-HT, 所以也能抗焦虑。欣百达一天接近20块, 淘宝买香港货便宜些,一天12块。 国产的奥思平更便宜些。

谢谢大家的意见,现在我有点想自己买药来试了,有点不相信医生了,乱开药,还不如自己买药,就是不知道有多少病友是自己买药来吃的,自己买有保障么?还有怎么吃,是按说明书吃么?

谢谢大家给点意见,谢谢,祝好人一生平安。

现在真的有点想试试米氮平,看那么多人吃的效果都很好,而且就是增胖而已,没其他副作用。如果吃的话,我现在在吃ssri类,是直接吃还是等几天再吃。谢谢大家。祝好人一生平安。

建议调整药物最好在医生指导下进行

医生水平参差不齐, 我看的那个医生, 看了几次后, 就知道她已经没辙了, 于是我就不难为她了, 改自己研究。 不过当我还是个药盲的时候, 我承认医生还是有用的

医生水平参差不齐, 我看的那个医生, 看了几次后, 就知道她已经没辙了, 于是我就不难为她了, 改自己研究。 不过当我还是个药盲的时候, 我承认医生还是有用的
天才 发表于 12-10-31 11:15
哈哈,你说话挺搞笑的,哎,也真够难为那些给我们看病的医生了哈,我们难受,他们也无能为力。当自己是个药盲的时候也确实要听医生的,毕竟他们不会给我们弄出人命,我们自己,就不知道了,呵呵。

吃ssri类效果不明显,我是阻滞性抑郁,缺乏的是去甲肾上腺素,不是5羟色胺。大家有谁和我一样?
喜欢阳光论坛 发表于 12-10-29 18:44

楼主怎么知道自己缺什么。你具体是什么表现?我现在吃的赛乐特效果也不明显,我的症状是总觉得天气阴沉沉,很压抑,干什么都没有兴趣,反应很迟钝。

楼主怎么知道自己缺什么。你具体是什么表现?我现在吃的赛乐特效果也不明显,我的症状是总觉得天气阴沉沉,很压抑,干什么都没有兴趣,反应很迟钝。
抑郁宁儿 发表于 12-10-31 18:34
我俩还有点像,你吃赛乐特多久了?效果不明显么?吃到最大剂量没?

哎,医生不理解我,她总是说我心里的因素没有解决掉,说是因为我的内心因素,其实那些治病因素早已不能影响我了,我已经换了一个环境了,早就不会在乎那些了,这里全是陌生人,可是为什么我还是高兴不起来,还是心情不好,还是。。。。。。。。郁闷啊,医生坚持不肯换药,我有什么办法,我觉得我现在不相信医生了,她根本就不了解我的情况,我不需要心里医生,我觉得我需要换药,那些病友是自己换药吃的?谢谢。

哎,简直懒得相信医生了,真想自己买药来试、又不知道自己该吃哪种。