设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

去甲肾上腺素不足该吃哪种抗抑郁药?

刚看了喻东山教授的视频,我才认识到我的应该和楼主一样的。只是觉得一直吃SSRI效果不好,原来是这样的。

喜欢阳光论坛 发表于 12-10-31 10:40
谢谢大家的意见,现在我有点想自己买药来试了,有点不相信医生了,乱开药,还不如自己买药,就是不知道有多 ...

自从大约五年前吧,发现从网上也可以买药,我一直是自己诊断研究,自己买药吃,根据反应调整剂量。

wddn1991 发表于 16-4-3 12:31
刚看了喻东山教授的视频,我才认识到我的应该和楼主一样的。只是觉得一直吃SSRI效果不好,原来是这样的。

我也是看了喻教授的视频,感觉我也是缺NE,属于阻滞性抑郁。但许多网友说不必区分抑郁类型,许多医生也未区分,并且我吃百忧解效果还可以,我曾吃过文拉法辛75,150㎎各2周,共1个月,效果不好。现在我也不知道该相信哪种观点。你现在吃什么药?

另外,问一下楼主,你是依据什么断定自己缺去甲?

[原创] 大家在吃抗抑郁药治疗后还有哪些残留症状 只看楼主  1# yutian 收藏 8 分钟前 刚才看到一位朋友发帖说自己现在严重嗜睡,如果是在吃抗抑郁药的话,这种情况我遇到过。我吃塞乐特带药复发加量后好转,但是超级能睡,起床困难,懒散,嗜睡,乏力。后来换了度洛西厅完全好了。原来是由于加量后大脑五羟色氨进一步增加,抑制了去甲肾上腺素分泌导致去甲肾上腺素不足所致。去甲肾上腺素是动力和意志力之源,保持警醒的必须成分,增加去甲肾上腺素后,我的嗜睡乏力以及起床困难,躯体疼痛,动作协调性差,记忆力差,注意力不集中,不修边幅这些全好了!当然并不是每个人吃度洛都能好,如果严重去甲不足的还得加瑞波西汀或者托莫西汀!      如果大家有明显的残留症状长期无法消失那说明大家的药还需要调整。残留症状的存在意味着没有完全缓解,意味着带药复发的可能性严重存在,同时由于自己的药物并没有达到最佳,说明药物补充的去甲肾上腺素和五羟色氨和体内缺少的不相称,这时残留症状往往不止一个,焦虑抑郁也一定有残留,对世界的认知感受,对人际关系的处理等等都被状态不佳困扰着,所以大家一定要找有经验的医生调药,确保完全缓解,不残留症状!这样会极大提高生活质量并且预防复发!与其坐等复发,不如早日做出调整,把复发苗头消灭!楼主可以联系我扣扣70562431

wddn1991 发表于 16-4-3 12:31

我也觉得自己是阻滞性抑郁,我不失眠不焦虑,你失眠,焦虑吗?现在服什么药?

502201794 发表于 12-11-2 10:42
阻滞性抑郁要吃叶洛杼(瑞波西汀),我也打算吃,我买的药快到了,你也服用试试。

你吃瑞波西酊效果如何?

楼主现在吃什么药?效果如何?