设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012难道真是我的末日吗

我在坚持与放弃之间左右摇摆,虽然道理都明白,但总是无法走出泥潭。
何时能走出泥潭 发表于 13-1-23 17:27

你现在的问题是,2个选择,你选那个都纠结,都极大的纠结!!!
你作出任何决定都会后悔!!!!!
你不能接受当下,总在刻舟求剑!!!!
总在生活在对过去的反思和后悔当中。
生活没有后悔,没有彩排,都是在实况转播。
你的思维关注点,总是回头看,总关注过去,这样任何人都会疯掉的。
你必须考虑未来,向前看,不回头,关注下步咋走,活在当下。
你要考虑的的,如何备课,如何讲好没节课,针对学生的接受程度,如何提高学生的水平。不要老是关注自己的得失,自己的面子。别人对自己的看法,学生对自己的看法。同事对自己的看法。
你下课时间,把每节备课的讲义写的尽可能详细些,重点关注的地方,根据现场学生的接受程度,多预备些预案。等等。。。。。你有很多有意义的事情等你去做。

你现在的问题是,2个选择,你选那个都纠结,都极大的纠结!!!
你作出任何决定都会后悔!!!!!
你不能接受当下,总在刻舟求剑!!!!
总在生活在对过去的反思和后悔当中。
生活没有后悔,没有彩排,都是在 ...
goldsun0 发表于 13-1-25 06:13

说得好啊。。。

責備楼主对他沒有幫助, 他也清楚知道你們講的情況, 就是在病中他的能力也是減少了。不斷的責罵只會加重他的心理負擔。沒有真正經驗過抑鬱的人是不會明白他的情況的。
他在這裡就是想得到心理的支持,而不是对他批判。

批判对抑鬱的人是不合理的。

責備楼主对他沒有幫助, 他也清楚知道你們講的情況, 就是在病中他的能力也是減少了。不斷的責罵只會加重他的心理負擔。沒有真正經驗過抑鬱的人是不會明白他的情況的。
他在這裡就是想得到心理的支持,而不是对他批判 ...
foresteyes 发表于 13-1-25 10:18

最好找心理咨询师,每小时300~500元,你倾诉,他倾听,你说啥,他都理解,你可以坚持付费几年后,才发现白花钱了。

好煎熬啊,快过年了,可我体会不到一丝快乐。这年怎么过?

楼主,我和你的感觉一模一样,天天感到度日如年!不过还好你还在坚持工作,多少可以分散点注意力,我们都需要坚持,坚信一定会有转机!

2012不是末日,加油。

真是坑爹,脑子里又充满了自责的感觉,明知道别人只是劝解开导,关键因素还是要自己坚强地战胜自己。但又寄希望于别人能拯救自己。道理都明白,为什么就做不到?

在反复中煎熬,大家多指点下。

早点去专科医院进行系统的治疗吧

治疗是必要的,但是无法解决根源,现在一门心思想调回去,但是又很难办到,又为此事难过,反过来又加重了自己的症状。真不知怎么办才好?

房子没装修好,跟
这师傅发生矛盾,心情又低落。哎

59# 何时能走出泥潭

我能说的只有慢慢来吧.走一步是一步.

遇到不顺心的来这里说说,大家帮助分担.

我有时候觉得自己在无病呻吟.只是想得到别人的关心罢了.

唉.到底怎么才能有个头,谁又能知道呢.只有自己鼓励自己活下去.然后听天由命.