设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012难道真是我的末日吗

我和你一样 一年了 自己还是个不大不小的领导呢  挺的很难受

装修可以暂时放下,当抑郁的情绪充满自己的大脑,觉得做也不是,不做也不是,无所适从,一般人理解不了我们的不安。从你所说的你的父亲的经历来看,你成长的过程里所接受的负面的情绪影响一定很多,寒假要到了,可以放松一下了

大家说我是继续坚持,还是要求回村小?也不知能不能调动。坚持很痛苦,回来很丢面子,真是进退两难。

心态倾斜的时候,可以去几个地方看看:孤儿院,远离了亲人的温暖,是人生最大的不幸;边远山区,贫穷没什么,唯有正视现实,生存才是硬道理;医院,生命最值得珍爱,其它皆是浮云;墓地,你拥有得再多,最终亦是殊途同归,适当降低物欲的追逐,心态平衡了,你救赎的也正是你自己!

从今天起,记录我的心路历程:虽然还是怕做事,但今天好不容易把热水器装了。不错,值得表扬。

坚持不了就休息吧

又不知怎么搞得,大家支支招,我到底要不要跟领导讲我要回去

健康是最重要的,面子不算什么的, 給身心都休息吧, 你不是超人呀.
病了, 休假很正常吧。

大家说我是继续坚持,还是要求回村小?也不知能不能调动。坚持很痛苦,回来很丢面子,真是进退两难。
何时能走出泥潭 发表于 13-1-19 22:43
你的问题不是回村小的问题,即使回去还是有问题。
如果没问题,甚至下岗,都没问题。
你内心期望过高,实际能力有跟不上,啥都想的过好,实际落差又很大。

我在坚持与放弃之间左右摇摆,虽然道理都明白,但总是无法走出泥潭。

如果实在不行就回去呗。

不要怕没面子,人过的是日子,不是过的面子。

回到原单位就说自己不喜欢哪里的环境,或是说上班没有这里方便。

1.去市里找大医院,看医生,开始吃药(要相信药物的力量,如果有抑郁症,光靠自己调节是完全不够的!!!),有特殊门诊政策的话一定要办特殊门诊,报销比例很高的。
2.接受最坏的后果,失去工作,周围的人知道自己有抑郁症等,然后不管它们发没发生,你现在的心理压力都会小很多,这非常有利于你的病症。你现在的情况 ,就像是分明已经重感冒了,还再给自己身上泼冷水。记住,失去一切都不可怕,你现在最重要的是减轻自己的压力,以有利于找回自己(你的自我是永远在那里的,只是你在生病,你病得越重,你越回归不了它)。

看来你在家还是妻管严哦,当前的状态可能与您的抑郁有关吧,有些死要面子活受罪的味道,心态放坦然些,一切都会好起来的!!

13年来了,说不定会转运呢!

我在坚持与放弃之间左右摇摆,虽然道理都明白,但总是无法走出泥潭。
何时能走出泥潭 发表于 13-1-23 17:27

你现在的问题是,2个选择,你选那个都纠结,都极大的纠结!!!
你作出任何决定都会后悔!!!!!
你不能接受当下,总在刻舟求剑!!!!
总在生活在对过去的反思和后悔当中。
生活没有后悔,没有彩排,都是在实况转播。
你的思维关注点,总是回头看,总关注过去,这样任何人都会疯掉的。
你必须考虑未来,向前看,不回头,关注下步咋走,活在当下。
你要考虑的的,如何备课,如何讲好没节课,针对学生的接受程度,如何提高学生的水平。不要老是关注自己的得失,自己的面子。别人对自己的看法,学生对自己的看法。同事对自己的看法。
你下课时间,把每节备课的讲义写的尽可能详细些,重点关注的地方,根据现场学生的接受程度,多预备些预案。等等。。。。。你有很多有意义的事情等你去做。