设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012难道真是我的末日吗

谢谢大家,我现在想逃避,但是很多事情又要我面对。状态也时好时坏。在别人看来很小的事在我看来好像天大的事。

楼主,我跟你一样,也是老师,情况很像,坚持下去,抽个周末去开点药,然后坚持上班,多发泄,千万不要一天到晚自己一个人在那想,即使真不想说话,也得强迫自己多和别人说话,这是我切身的体会,记住,你不是一个人在战斗!

我快挺不住了,家人都看到我落泪,去哪里看,综合医院还是精神病医院?

看到领导和同事的不理解,甚至厌恶的表情,真让人寒心。只有在这里才找到一丝慰藉。

不要逼我,不在沉默中爆发,就在爆发中死亡。

为什么不放下,回头是岸,相信因果,这一切都是你该受的,以你目前的想法任何努力都没有用,惟有修善积德

7# 何时能走出泥潭
在目前这种状况下,请假不失去一种好办法。
可以让医生给你开焦虑症的请假条,休息一个月,赶紧吃药。不能强扛着。房子还要装修,家还是要顾的。
应付不过来,总要放弃一些什么的。
健康是最重要的,面子不算什么的。呵呵。

反反复复,情绪老是低落

去医院把

不是末日。你既然还有心来发帖求助,说明你还有改变的想法,这是一个好的开始,但是改变不是一蹴而就的,是曲折的,改变的道路上还有可能会遭遇倒退,但这些都是改变的代价,付出都是会有收获的。

“我也是一个教了10多年的老教师了,说出去那不叫人笑话,况且人家能适应,就我适应不了,这不显得我无能。”每个人情况不同,别人能力强,不代表自己也能很快做好。新的环境需要一段时间适应,一开始做不好很正常,说明自己确实还有待提高,接受这个事实。做得不好也不丢人,其实丢人不丢人都是自己的想法。先别要求自己做得多好,能够完成基本的工作和生活事务,就值得肯定。

需要休息就给自己放个假。别人怎么看是别人的事,首先要保证自己活下去,其他的都不重要。

很久没上来了,老是发反复复,真是痛不欲生,我想申请回到村小,但又怕人笑话,我该怎么办呢?

先放下吧,生命比什么都重要,留得青山在,不怕没柴烧!!对不对呢??等楼主恢复健康,心理面也会无比的强大,这样就更做出一番事业,还有就是别人怎么看真的不重要,楼主还是太在意别人的看法了,做人做事,自己无愧于心就可以了

每天天一亮就感到恐惧,上班成了一种痛苦,整个人完全不在状态,装修也无心管了。我也想坚强起来,但是一次次挣扎,一次次的绝望。没做事很后悔,强迫自己去做事,但是在这种状态下,事情怎么做的好,又后悔,总之做了没做都后悔。哎……

每天天一亮就感到恐惧,上班成了一种痛苦,整个人完全不在状态,装修也无心管了。我也想坚强起来,但是一次次挣扎,一次次的绝望。没做事很后悔,强迫自己去做事,但是在这种状态下,事情怎么做的好,又后悔,总之做 ...
何时能走出泥潭 发表于 13-1-19 09:45

1.你在担心啥?恐惧啥?
2.你怕啥?
3.会发生啥情况?
4.你内心期望啥?
5.你后悔啥?
你放下自己的面子,架子,你就是个普通人,不就行了。