设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wcy865368

[随笔日志] 为了我苦命的妻子,在此立贴记录病情(治疗持续)

我说的你妻子的病影响到了你,指的是对你心理的影响。
比如你会感觉焦躁、郁闷、会迁怒、想要找别人做发泄对象、充满自我怀疑、感觉做事束手束脚、充满无力感。
如果你觉得你妻子的病只是给作为丈夫的你带来了生活 ...
博悦 发表于 12-11-18 02:57

楼上的兄弟,你说得很对简直就是洞穿了我的心理一样。我妻子今年28了,工作也快4年了。以前工作时候对事、对人都很好很讨人喜欢。产后患上这个病后,人完全变了。但是现在来看,她得这个病跟她的家庭和成长环境都有关系。客观的说她的病确实影响到了我的情绪,焦虑郁闷等。她的医生并没有给我多大的帮助,到时网上的这些网友帮助了我。非常感谢!但正如你所说我要是回家休息,那我都不知道孩子怎么办家的未来怎么办。现在只有扛着了!再次谢谢你!
回复 支持 0 反对 2

感谢一切支持与批评!

这几天服药一样,情绪和生活一般吧。不太愿意出去和交流,可能和我这几天情绪不好有关系吧。我们2个的情绪会相互影响,我有不好的地方。克制自己吧!昨天是有生以来最不快乐的生日,为孩子为家人伤心!

生日快乐

谢谢大哥你,刚刚听到好声音里的为爱痴狂金志文的嗓音唱出的“想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我”震撼了我,痛苦流泪的为妻子的病伤心。我的结发妻子,我孩子的妈妈你一定要好起来,这个家需要你!

老婆现在很想睡觉但是晚上10点左右睡,早上7点自然醒来就睡不着了。中午也睡不着不知道是什么情况,还是抑郁表现。自己觉得还是缺点精神

昨天晚上10左右睡,到现在还没起床。她说有点不舒服,但是早就醒了!不知道是怎么的!

这个睡觉情况还是很好的吧,7点醒来完全足够了。不要太在意。精神慢慢养,不可能一下子达到很有精神的样子的。

好男人。

谢谢楼上的夸奖,昨天回家由于孩子的抚养和教育观点问题和家人发生了分歧。搞得我都不舒服了,回想妻子生病以来自己感觉生活落差很大心理多多少少有些不愉快。希望这种情况能够尽快远去,也希望妻子目前的不好不差的状态能有所改观。

我觉得要么你现在处在噪期要么你的性格就是如此,要么你平时的性格与现在呈现出来的完全相反,只是在网上这个虚拟世界才能抒发自己内心的东西。[

既然你以八卦之心来看别人的故事,又何必探究 别人的心理和难处! 80# 博悦

其实也没什么,我想作为双相的病人和家属谁都郁闷过、埋怨过、焦急过。谁不想多得到别人的帮助、了解病理药理呢。我想这个也是一个治疗过程吧,迷茫到清晰的过程!妻子现在还可以,心里想着能够把病治好还盼望着上班呢人事制度要改革了。

这几天状态还行吧,昨天还到办公室去做事了呢。她说没有多大的问题,我想可以也是吧都服药这么久了。但是她有时候说和别人在一起的时候还是会觉得不知道说什么,昨天晚上我做梦她躁了害怕哦!

楼主,你一定要坚强!为了家庭为了孩子。你妻子的情况对你来说是个考验也是个磨练。要最终帮助你妻子康复过来,你需要专业知识和个人经验的积累,多学习多体会吧!有时间的话可以看看佛教的一些文章,尽量不要一开始就念经或者念咒,有点枯燥。先多看看一些佛教的文章,了解佛经的道理和智慧,等你为佛学智慧所吸引的时候,你会主动地坚持学佛的。另外,学佛是要学习其中的人生智慧,别迷信或者纠结。找到有感触的好文章好讲解,可以试着让你妻子学学,或许也能让她慢慢找到自己的信仰,重新生起生活的信心,试试吧!

没有最好的药,只有最适合自己的,双相障碍我也是,但十年了未治好,都办残疾症了,我几乎失去思维能力了,但我坚强的治病我整天上网查资料不知是不是强迫,不知双相障碍好的比例有多少