设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wcy865368

[随笔日志] 为了我苦命的妻子,在此立贴记录病情(治疗持续)

双相是可以治愈的,但是性格的缺陷需要正确的认知来矫正,这是个慢长而持久的功课。

刚刚回到家她说现在很难见到我了,其实是现在我对于妻子的病情焦虑在减少她也逐渐正常了。我也能够开始做做我的工作,毕竟年轻人工作还是很重要的。她还说自己感觉到已经完全正常了,但不怎么愿意出去。得病后比以前要懒一些了!

双相是可以治愈的,但是性格的缺陷需要正确的认知来矫正,这是个慢长而持久的功课。
wuwususu 发表于 12-11-27 20:48

非常同意认知问题需要矫正,但是就怕矫正差不多了犯病复发又白费了。还有就是楼上大哥说可以治愈,不知道是不是真的很多人都说不能治愈的!

是可以治愈的
我们论坛的木碗
还有,我在其双向群也遇到过
不吃药,康复了病友

双向是可以恢复到类似正常人的
因为双向有个维持期,你只要维持好不复发
就和正常人一样

坚持,还没做,你怎么知道自己做不到呢?

Oliver2012 该用户已被删除

双相治愈的比例太低  还是要长期服药来维持  稳定期和常人没有什么区别

这几天状态还是差不多,心情也还可以吧。有的时候看电视就一直看着不能转移注意力,懒惰也是一个一直都没有克服的问题。今天中午竟然睡着了,久违的午睡。现在有时候的想法我觉得有点怪怪的,和我们不太一样或许这就是病吧。现在病情和稳定了,我在想是时候做些专业的心理治疗了!但是我们这里根本就没有,只有寻求网络了!不知道哪里有些好的资料!

是可以治愈的
我们论坛的木碗
还有,我在其双向群也遇到过
不吃药,康复了病友
圆圆圆 发表于 12-11-29 20:51

请问治愈是完全康复停药还是一段时间的稳定!

昨天,我们又到重医去复诊了还是那个杨教授。我说我妻子最近服药后效果不怎么好也不怎么差,发呆、没精神、嗜睡等情况依然存在。原来是早上德巴金1颗,舍曲林2颗,晚上德巴金1颗,奥氮平10MG,现在调整为早上舍曲林2颗,脑清新2颗,中午德巴金1颗,脑清新2颗,晚上德巴金2颗,奥氮平10MG。希望本次调药后能够越来越好,明年可要工作啊!

12.5  本次调药后才一天没有什么大的变化,昨天晚上还是醒来了但是早上要稍微晚一点点。晚上还是状态比较好,人比较开心。这个时候又和一些阿姨去爬山去了,希望她能开心。很感谢爸妈,妻子生病以来很多事情都是他们帮着尤其是宝宝。

这次医院杨教授告诉妻子,双相能治好她回来了很高兴。我想可能是觉得有希望吧,不过现在服药效果一般。还是像以前一样不好也不差的!

那些情况我也有,2011到2012度的高中三年纪。我当时顽固性睡不着六年,学习自我压力大,学习焦虑五年,初三时出现注意力无法集中。高一末开始恶化,高三整个人垮了!头发热发烫,脚却是冰凉的,不论冬夏,高三整年都是如此冰与火的煎熬。同时大脑感觉堵住,意识模糊,瞳孔散大,颈肩僵硬,脖子转都转不动。大脑指挥手脚失灵,头重脚轻。整个高三一部分时间是在课堂上睡过来的,一部分时间逃学逃掉了,高考前两周才回来把每天白天的课上完,早晚自习不上。暑假人在家里精神恍惚稍好但仍严重,三本通知书撕了。一直躲在家里门都不出,现在把空虚无事做躁动失眠这个体系的问题部分解决了,大脑状态恢复正常,无僵呆傻情况,当然了,精神紧张敏感成了当前主要矛盾。除高二高三挣扎时疑病症严重吃过一点西药和不少中药外,现在的改善没吃过药。我自己的看法是现在我呆在家里回避掉了压力且解决了空虚躁动失眠情况才有如此改善。现在我白天看看电视,打打乒乓球,学习一个佛教版和施教授版的帖子。晚上学学帖子做做摘抄。晚上十点十一点多睡,睡不着消失。当然了,我一直躲在家里,做这些也都是一个人做的不用见人也就不会有那么大的压力,神经也不会紧绷,所以效果才这么快了。   目前准备吃点中药,上火严重,喉咙疼得厉害。诊断说是阴虚火旺,我想这与我的雄性激素分泌旺盛有关,其中缘由希望自己好自为之。 这是我的情况,写出来供你参考。建议你妻子为所愿为,让生活充实些,让自己开心些。  祝好!

谢谢你的建议,我的妻子目前基本能工作和生活了我希望她能都做些事让自己正常起来。毕竟人生还要很长的路需要走,还有说不定那天病就好了呢!