设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wcy865368

[随笔日志] 为了我苦命的妻子,在此立贴记录病情(治疗持续)

谢谢上面两位大哥的鼓励,我相信会好起来的。以后还要向二位多多请教哦,相信有大家的相互帮助我们都会健康的。
回复 支持 0 反对 2

今天情绪不错,要是天天都是这样。那生活就完全没有问题了,早上有点抑郁还有就是静心的问题。

好啊!
给你妻子找些书看,一些技巧和纠正认识偏差也能帮她控制情绪,存利恢复病情!

好啊!
给你妻子找些书看,一些技巧和纠正认识偏差也能帮她控制情绪,存利恢复病情!
新生的雪儿 发表于 12-10-25 19:37

楼上的朋友你是一个治疗成功的例子,祝贺你为你的健康感到高兴。请问你能不能推荐些书看一下呢,我发觉妻子还是偏抑些。谢谢

感谢雪儿,好人一生平安!

前段时间一般是2天大便一次, 但是最近调药后还有就是坚持天天锻炼每天都会大便一次。她很高兴,我也很高兴。

调药后第二个考验来到,昨晚失眠了上床后1个小时左右才睡着。早上醒来还是不早,不过她的心情没有受到影响还不错。希望这个考验能平稳度过,千万不要引发躁狂就好了!

她说早上起来头有点昏昏的,感觉没有睡够。但是没有以前那么心烦意乱了,能看些书了。上午精神还是没有下午和晚上好!

建议要记录你妻子的服药情况。
你妻子的状态和服药情况也是最重要的紧密联系。因此要逐渐摸索服药情况与状态之间的关系,找出规律,这是一项需要耐心、技术含量高的活儿。

建议要记录你妻子的服药情况。
你妻子的状态和服药情况也是最重要的紧密联系。因此要逐渐摸索服药情况与状态之间的关系,找出规律,这是一项需要耐心、技术含量高的活儿。
山中牛 发表于 12-10-29 09:36

牛哥,谢谢你。她每天吃药的量是一样的,晚上9点左右吃药

今天看了一个离婚的帖子,深有感触啊。确实作为家属不容易啊,病人他们也不想得病。要是有时光机器就好了,回到健康的时候。不过不管怎么样也要尽力医治,就像母亲说的那样“她是为我们家生孩子才生的病,要讲良心”。

老人真好!你也很好!能治好的!

目前的病情倒是控制住了,但是总是生活在自己的圈子里没有积极的工作和生活。不知道怎么办,怎样才能让她恢复到以前积极的生活态度中去呢!

我想其实有很多家属都做不到楼主这样吧。
有很多家属他们知道家人有病,但却不知道这种病到底有多痛苦。而且,这种病一再的反复,很多家人慢慢的就会失去耐心。有很多的家人最后很多会放弃。所以觉得楼主很不容易。楼主的老婆很幸福。

病情控制住了,让她多看看一些禅悟的书籍之类的吧。平时多出去走走,多运动。很多时候是心理障碍,有些事情再出现的时候就会引发她心里的那根敏感神经,所以,有时候要告诉她,其实那些事情并不是一定过不去的,一切顺其自然,没有什么事情是过不去今天的。多想想自己生病的时候还有那么可爱的家人陪伴自己,让她明白,她的生命从此刻起不止只属于她一个人。

最主要的是要自己心理上能够接受不完美的自己,接受身边那些跟自己一样同样不完美的人群。并且,有些事情即然自己改变不了事情本身,那其实改变一下自己也不是件坏事。对很多事情要看淡。不要太执着。