设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wcy865368

[随笔日志] 为了我苦命的妻子,在此立贴记录病情(治疗持续)

1# wcy865368  

你妻子需要你懂得双相疾病的知识。在此基础上调整合适药物和种类。

情绪稳定剂是双相治疗的基础。另外,抗燥药量大了,会诱发抑郁。抗抑郁剂量大料,可能诱发躁狂。
山中牛 发表于 12-10-19 07:45

我看了些书和网友的帖子,但是对于药物我还是不敢乱动。
回复 支持 0 反对 2

楼主是好人。坚持加油!

无明显的精神症状,如无故大喜,无故发火,早醒不能入睡等就算是稳定了,简单的判断就是虽然还在治疗,虽然有时还会有一些消极的念头从心头出现,但只要是能借助外力自动恢复的,能不影响自己的正常的工作学习或生活(开始可以从事些简单的活动),那就算是稳定了。 14# wcy865368

无明显的精神症状,如无故大喜,无故发火,早醒不能入睡等就算是稳定了,简单的判断就是虽然还在治疗,虽然有时还会有一些消极的念头从心头出现,但只要是能借助外力自动恢复的,能不影响自己的正常的工作学习或生活 ...
火·凤凰 发表于 12-10-19 20:01

大哥谢谢你的帮助,依你之见妻子的病在逐渐康复过程中,病情有所减轻。我刚刚问了她现在是早上起来和上午感觉一般,中午药后下午有点开心,晚上很开心。上午和中午各一颗舍曲林,这种情况会不会躁起来。

情绪升的越快隐患似乎越多,病来如山倒病去如抽丝,慢慢恢复才好吧,如果急了,就用抗抑郁药,很容易把握不好分寸,躁了,折腾几个来回,平衡点难找了,这是我的想法,不是医生,仅供参考。我老公抑郁了很久,没吃抗抑郁药,就愣是挺过来了

楼主加油~多陪她做做锻炼,会好起来的~

情绪升的越快隐患似乎越多,病来如山倒病去如抽丝,慢慢恢复才好吧,如果急了,就用抗抑郁药,很容易把握不好分寸,躁了,折腾几个来回,平衡点难找了,这是我的想法,不是医生,仅供参考。我老公抑郁了很久,没吃抗 ...
忧心 发表于 12-10-22 09:48

问了妻子她说情绪上升不是很快,比较正常。还有就是问问朋友什么是双相的平衡点,怎么区分。谢谢

楼主加油~多陪她做做锻炼,会好起来的~
bdd2012 发表于 12-10-22 10:14

谢谢你的鼓励是的,天天坚持。上午跑步,下午打球晚上散步争取赶走病魔!

最近听说一个朋友得了白血病很悲伤,她对人对事都很好的。现在的生活环境每况愈下,生命越发珍贵啊!朋友们珍惜生命,拥抱健康吧!

很想知道战友们最长的稳定了多久的!

我4年了,和常人无分别,每天工作10小时亦能适应,换季了,注意是高发季节,注意保暖,养成良好的起居习惯,生活工作都规律了其实也不能算是病人了。祝福你们!阿弥陀佛 26# wcy865368

26# wcy865368 我稳定了近20年 所以不要考虑太多 积极的治疗 长看看医生 会好起来 逐步稳定的

谢谢上面两位大哥的鼓励,我相信会好起来的。以后还要向二位多多请教哦,相信有大家的相互帮助我们都会健康的。

谢谢上面两位大哥的鼓励,我相信会好起来的。以后还要向二位多多请教哦,相信有大家的相互帮助我们都会健康的。