设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

备孕停药,第二次复发中,坚持!(康复中)

先说说自己的患病史。
本人05年年底的时候因为工作压力的突然增大,患上了抑郁症。刚开始吃百优解,无效。换左洛复,大概一周就起效了,而且效果很明显,症状全部消失,甚至比患病前还要开朗。可惜那时候不懂,吃了几个月觉得没事就自行停药了,结果到了06年年底复发了,一开始自己吃之前剩下的左洛复,没有效果,求医后换文拉法新,和第一次一样没多久就好了,好得很快,但是自己有了第一次的教训,不敢擅自停药了,渐渐把文拉法辛减到75mg,连续吃到今年(12年2月),连吃了5年,中间病情没有反复,状态一直很正常。今年因为要结婚了,想吃了这么多年的药,应该可以摆脱这个恶魔了,可以忘掉过去了,所以也没有告诉LG。特地去市精神卫生中心去看了个所谓的专家(挂号费158元),专家说了些有的没的、概率什么的,反正把这个病说得很无所谓的,停不停药你自己看了办,也没指导我怎么停药。自己当时觉得这么多年来状态一直很好,而且结婚要孩子了,就果断停药了。开始吃叶酸,准备要孩子。

结果7月初开始睡眠有问题,一开始4点钟就醒了,一周之后2、3点就醒了,情绪也开始出现问题,自己觉得不对劲,刚开始很挣扎,配了些调理睡眠的中药,想把睡眠调整好,应该可以缓过来,不想自己这么多年的努力白费,不想再吃那个药。但是症状越发严重,整晚都睡不着,只能重新配了文拉法辛,开始内心很煎熬,忍着没吃,还是没忍住,开始吃药。吃了6周,白天文拉法辛150mg,晚上半片氯硝西泮+1片思诺思,效果不明显。白天换西酞普兰40mg,晚上不变。吃了3周,自己感觉睡眠有改善,刚刚把氯硝减掉3天,感觉症状有些反复。但是想起波波说的三温四寒,先坚持一段时间吧。

开始每天晚上快走半小时,已经1周,之前都是慢走、散步(精力不行)。之后看情况加大运动量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
连吃了5年的药,停药还是复发了,感觉很挫败。

而且还没有勇气告诉LG,LG又急着要孩子,自己总想等状态好些再考虑,但是很前2次相比,这次恢复真的很慢,内心煎熬。

自己知道这个病是急不来的,只有走一步算一步了。坚持药物+运动!

之前看了些佛教的内容,但是大概佛缘还未到吧,感觉看的头疼,看不进去。

现在在看“孤独的长跑者”推荐的《当下的力量》,感觉内容有点艰深,努力自己慢慢体悟吧!

昨天在亲戚家吃饭,没有去快走,今天感觉很心慌,还是要坚持运动!

你好,我也是一样,现在的年龄紧该生孩子了,但药才吃了四个多月,又不敢停,尤其看见你说的一停药就复发,我都35岁了,怎么办啊。

你应该年龄还小吧?

4# yhx0719
你好。
我刚刚过了30岁生日,也不小了。。。
你是初发吗?
我现在是无论如何不敢停药了,做好了长期服药和带药生孩子的思想准备。我的医生跟我说没有关系,我也相信好的状态和心态胜于药物带给宝宝的副作用。

晚上去快走了半个多小时,果然觉得舒服多了。

晚上去快走了半个多小时,果然觉得舒服多了。
期待阳光1 发表于 12-10-1 20:36
运动量远远不够,每天累计快走至少2小时

5# 期待阳光1

这10多年一直就没好过。你打算喝着什么药备孕啊?

每次反复,药效就会失效,效果会更差,更难治。哎,我反复了一次就好不了了
1# 期待阳光1

8# yhx0719
如果现在吃的西酞普兰有效的话,就吃这个。我停药就要复发,不敢停药了。

运动量远远不够,每天累计快走至少2小时
goldsun0 发表于 12-10-2 02:52

现在精力不行啊,就算身体好的时候,每天快走2个小时也受不了。
循序渐进吧!

10.2
快走+慢跑  40分钟

晚上停了半片氯硝后(医生指导下),睡眠质量明显下降,起来后心慌,咨询了医生,让我还是加回去,自己还是想看几天再说。痛苦但是还是要坚持!战友们是否有什么好的建议?不甚感激。

连吃了5年的药,停药还是复发了,感觉很挫败。

而且还没有勇气告诉LG,LG又急着要孩子,自己总想等状态好些再考虑,但是很前2次相比,这次恢复真的很慢,内心煎熬。

自己知道这个病是急不来的,只有走一步算一 ...
期待阳光1 发表于 12-10-1 14:35

还是和LG交流吧,别瞒着他。这个时候需要最亲近人的理解和支持,瞒着只会增加自己的压力和焦虑。
另外,相信自己。科学治疗,但别太依赖药物。毕竟,抑郁说到底,还是自己的心理习惯。你能养成它,也就一定能消除它。bless

10.3
快走+慢跑 35分钟

上周感觉有些好转,现在又感觉不行了。。。
昨天快走+慢跑后,都感觉有些虚脱了。这是波波说的四温三寒吗?是不是要休息下?但是休息又觉得很心慌。
坚持!坚持!坚持!