设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 期待阳光1

备孕停药,第二次复发中,坚持!(康复中)

楼主加油
我也是备孕反复了 还没有好
现在药物治疗效果不及以前
很迷茫

体育锻炼要坚持,尽量要以快乐的心态来进行,我每天在走山路上班都是边走边听音乐,我用的是随身听音响,感觉在山中走路是我一天中最享受的一件事情。另外要和你的老公进行沟通交流,争取他的理解和支持。

曾经焦虑抑郁的胡小林老师如何落实《弟子规》 获得健康、增长财富和良好的人际关系
胡小林老师的讲座看得多了,自然就记住了一些经典座右铭:
改自己的过,感别人的恩
行有不得,反求诸己 (孟子》)

凡是人,皆须爱 (《弟子规》)

君子乐得做君子,小人冤枉做小人。
吃亏是福。

为人者公,公则为真;
为己者私,私则为假。
通俗说就是:
别他人,做错的也是对的。
为自己,做对的也是错的。

除了弟子规》,最常提到的是了凡四训
从2006年开始学习传统文化,胡小林老师真修实干,从一个自私自利重度焦虑的病人,转变成一个乐善好施清净安乐的活菩萨
——心净则国土净
胡小林等老师的真实事例证明了:身体力行《弟子规》,能获得健康、财富、良好的人际关系……世界变得越来越美好。
真实不虚
视频:
http://www.fxsp.org/player/117-0-36.html
http://www.fxsp.org/player/117-0-47.html(这里专门说了他的病和与医生的对话,实际上他焦虑伴抑郁)
(讲的都是自己亲身经历的故事,生动幽默。看完一部再点右边还有更多

运动量远远不够,每天累计快走至少2小时
goldsun0 发表于 2012-10-2 02:52
个人观点:运动量多少才算够,是因人而异的。在身处抑郁期间,要凭自己的感觉去判断自己的运动量是否足够,而不能凭自己的理智去判断,更不能硬性规定要运动多少运动量。

毕竟,在抑郁症康复的不同时期(即症状轻重的不同时期),所适应的运动量都会有所不同的。对此,需要提醒郁友们注意,不要因过量运动而导致出现过于疲劳的“燃尽”状态。那样,反而不利于从抑郁症中康复。

5# 期待阳光1  

这10多年一直就没好过。你打算喝着什么药备孕啊?
yhx0719 发表于 2012-10-2 09:52
可以一边吃药一边要孩子,有些抗抑郁药对胎儿的影响是很小的,根本不用担心。具体,你可以看看下面的帖子

http://www.sunofus.org/bbs/thread-52535-1-1.html颜文伟:怀孕用药

现在精力不行啊,就算身体好的时候,每天快走2个小时也受不了。
循序渐进吧!
期待阳光1 发表于 2012-10-2 22:27
确实应该如此。

因为每个人的体质是有个体差异的,适合自己的就是最好的。

晚上停了半片氯硝后(医生指导下),睡眠质量明显下降,起来后心慌,咨询了医生,让我还是加回去,自己还是想看几天再说。痛苦但是还是要坚持!战友们是否有什么好的建议?不甚感激。
期待阳光1 发表于 2012-10-3 10:14
不知你吃氯硝多长时间的?最好不要吃超过三个月。,如果实在有必要吃安眠药,可以咨询医生换一种。

如果早醒不明显,可以停掉氯硝;如果影响明显,可以先减为三分之一片。

就我的了解,安眠药是只能是作为辅助类用药,主要是对症解决失眠问题,如果失眠问题不大时,是可以慢慢停掉安眠药的。因为安眠药不能长期服用,否则容易导致药物依赖。那时,要戒断时,反弹痛苦会更甚。

10.3
快走+慢跑 35分钟

上周感觉有些好转,现在又感觉不行了。。。
昨天快走+慢跑后,都感觉有些虚脱了。这是波波说的四温三寒吗?是不是要休息下?但是休息又觉得很心慌。
坚持!坚持!坚持!
期待阳光1 发表于 2012-10-4 13:18
这种情况确实是属于症状的反复。但是,从中也可看出,你服药已经有所好转了,说明药物是对症的。

在身处抑郁期间,是要以休息为主,不能过于劳累;但可适量运动,适量的运动有抗抑郁的功效。还有其它一些让我们感到心身愉悦的活动,都可以积极参加,只要注意不过量消耗自己的精力和体力就可。

对于抑郁症病友来说,在发挥自己“生的欲望”去力所能及地进行有建设性的行动时,要注意平衡好活动与休息的关系,要学会偷懒,尽量避免自己陷入“燃尽”的状态。这样对帮助我们更快的走出抑郁大有好处。这些道理,光靠头脑去理解是不够充分的,而是通过实践和行动去不断体验和印证,从而内化为自己的智慧,成为我们自身的一部分。

没有勇气告诉LG,LG又急着要孩子,...
期待阳光1 发表于 2012-10-1 14:35
如果精力许可,可以先考虑怎样和你LG沟通你的情况。然后,可以在此与大家讨论怎样的沟通效果会更好,可以减少负面影响。

个人认为,采取逐步告诉他一些情况,根据其反映再决定所透露的程度,这样的方法可能会更好一些。即可以先告诉他这段时间感觉状态很差(但先不说患病的事,而是先说感觉),再说一些自己的症状。如果他能够理解你,就可以进一步说明你去看医生的诊断。。。

对自己亲近的人,如果能够争取他们的理解,对康复是大有好处的。

楼主加油
我也是备孕反复了 还没有好
现在药物治疗效果不及以前
很迷茫
claire 发表于 12-10-4 13:49

谢谢!
共同加油!

体育锻炼要坚持,尽量要以快乐的心态来进行,我每天在走山路上班都是边走边听音乐,我用的是随身听音响,感觉在山中走路是我一天中最享受的一件事情。另外要和你的老公进行沟通交流,争取他的理解和支持。
美惠子 发表于 12-10-4 14:21

谢谢美惠子姐姐的建议。我会根据自己的身体状况坚持运动的。
LG我也在考虑如何沟通比较好。

如果精力许可,可以先考虑怎样和你LG沟通你的情况。然后,可以在此与大家讨论怎样的沟通效果会更好,可以减少负面影响。

个人认为,采取逐步告诉他一些情况,根据其反映再决定所透露的程度,这样的方法可能会更好 ...
波波 发表于 12-10-4 19:33

谢谢波波老师的建议!波波老师太无私了!阳光上都是热心人啊。

10.4
没食欲,腹泻,身体很虚弱,没有进行运动,养精蓄锐。

觉得是假期呆在家里生活不规律造成的。躺在床上不想起床,又睡不了,心很慌。

10.5
今天7点半起床,给自己找事情做。把家里一台电脑弄好了,内存条问题,用牙刷刷下就好了,本来还想叫人来修。鼓励自己一下。

不知你吃氯硝多长时间的?最好不要吃超过三个月。,如果实在有必要吃安眠药,可以咨询医生换一种。

如果早醒不明显,可以停掉氯硝;如果影响明显,可以先减为三分之一片。

就我的了解,安眠药是只能是作为辅助 ...
波波 发表于 12-10-4 19:10

最开始吃2片氯硝,吃了1个月不到,医生让换成半片氯硝+1片思诺思,症状有所改善。现在又不行了,把氯硝减掉后,早醒严重,医生让我把思诺思停了,换成1片氯硝。我还是挺信任我这个医生的,因为这个医生本身自己就学《弟子规》和佛教的,人特别善,为了我的病情自己都很着急,曾经亲自跑到我家来给我看病,我现在也是直接到他家去看病,还经常打电话询问我的病情进展。虽然自己有这个病,自己还是很感谢上苍,能让我碰到这么好的医生。初发和复发也都是他帮我看好的,所以我还是挺相信药物治疗的,当然自己也在看一些心理书籍调节。希望自己这次能早些走出来吧。

美惠子说的非常正确,抑郁症的人都不相信简单的方法,本身抑郁就是想出来的,内心的激烈对抗出来的,康复很容易方法对的时候。