设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 期待阳光1

备孕停药,第二次复发中,坚持!(康复中)

我反反复复波动了无数次了,这病就这德行。。。。

加油吧,我这个药量够大,也不敢轻易动了,稳定一阵再说吧,咱们真是同命相连哇,这次先好起来巩固住,带药怀孕吧。

说下这几天的状态:除10.4之外,每天都进行40分钟快走/慢跑+10分钟拉筋
已经和LG坦白了,LG反应很平静,大概是因为我的症状外表看不出。总算放下一大心理包袱,状态有明显好转。

10.8休假结束开始上班,状态不错,但是不能大意。
昨天心情很好的和LG逛了商场,还买了点东西。

继续坚持,加油!

我反反复复波动了无数次了,这病就这德行。。。。

加油吧,我这个药量够大,也不敢轻易动了,稳定一阵再说吧,咱们真是同命相连哇,这次先好起来巩固住,带药怀孕吧。
zxcxczhang 发表于 12-10-8 08:53

谢谢!共同加油!
你状态应该还可以了吧?我也有好转。
和你一样,先好起来巩固住,在医生指导下稍减药量(我现在药量也很大),带药怀孕!

很高兴得知 期待阳光1  状况有好转的消息

和战友们说下近况。
自从和LG坦白后,再加上药量加大,单吃普妙喜3片。情况大有好转,基本恢复。开始减晚上的氯硝,昨天减到1/2,睡眠马马虎虎,入睡没问题。

我要感谢战友们对我的支持和鼓励,相信只要坚持吃药+运动+心理调节,大家都能走出来的。

同时我也要感谢我的医生,虽说不是什么大医院的专家什么的,但是医德和为人让我敬佩。复发以来,先是去大医院看的专家门诊,排了4个小时的队不说,等轮到看了,十分钟结束,再多问几句已经很不耐烦了。后来就找到了现在的医生(前面2次都是他帮我看好的,后来我情况一直很稳定,就失去了联系),直接就跑到他家里去看的,聊了2个小时。后来都是直接去他家或者他直接来我家给我看病,看到我换了药还没起色,心里比我还着急,研究了许久,给我加了药,鼓励我和LG坦白,甚至连怎么和LG说,都帮我辅导了一遍。我的医生是学弟子规和佛法的,给点礼物致谢都没接受,让我这些买礼物的钱捐给庙里,帮助更多的人。看来传统文化和佛法真是博大精深、与人为善,让人心态平和,不再为世间琐事烦恼。可惜我现在还没有慧根,佛法还无法领悟。先学学弟子规,让自己成为一个更好的人!

最近买了很多衣服和其他的东西,感觉把复发这几个月压抑的购物欲都释放出来了,好爽!LG都说我有购物癖了

最近买了很多衣服和其他的东西,感觉把复发这几个月压抑的购物欲都释放出来了,好爽!LG都说我有购物癖了
期待阳光1 发表于 12-10-21 06:35

使自己忙起来,动起来,就没时间抑郁了,\慢慢就忘记抑郁了

期待阳光1 发表于 12-10-21 06:35

我们这种的确是要猛药,到位了的话,会慢慢好起来的.

哈哈我最近和你一模一样,购物成瘾,疯狂地想把最近几个月落下的东西全给补回来.

咱们这种失去快乐再重新拾回的感觉,实在是台来之不易了!!!

我们这种的确是要猛药,到位了的话,会慢慢好起来的.

哈哈我最近和你一模一样,购物成瘾,疯狂地想把最近几个月落下的东西全给补回来.

咱们这种失去快乐再重新拾回的感觉,实在是台来之不易了!!!
zxcxczhang 发表于 12-10-22 21:11

嗯,我觉得药物对于我来说还是很有效的,复发都是在停药后没有任何诱因的情况下,说明保持服用药物的重要性。我觉得抑郁症就是一种病,和基因有关,当然我也在运动+心理调节,论坛上也有很多没有依靠药物痊愈的。但是对于我来说,能够摆脱药物是最好不过了,但复发了2次,我也不奢望了,如果服药能一直保持正常的状态,我觉得还是值得的。

看来真是不能停药,连续吃了5年都还会复发,看来我要一直吃药了。

恭喜楼主好转了
我不敢吃多的药 只能慢慢来吧
难得有一个医生能花很多时间倾听和交流,
也是楼主的福气

看来真是不能停药,连续吃了5年都还会复发,看来我要一直吃药了。
nobody_no2012 发表于 12-10-23 08:00

第一次复发是真的不懂,吃了没几个月药,见好了就直接停的药。

第二次是在五年后,药量很小的情况下,文拉法辛1片75mg/天,减到2天吃1片,但是吃了没几个礼拜就停了。

我虽然得这个病时间不短(快7年了),但是吃药恢复的较快,吃药维持期间状态一直很正常,对这个病有排斥心理,所以也没怎么去研究过这个病,不知道是不是因为停药太快导致复发,反正现在是不敢停了,也接受自己这样的状态了。

恭喜楼主好转了
我不敢吃多的药 只能慢慢来吧
难得有一个医生能花很多时间倾听和交流,
也是楼主的福气
claire 发表于 12-10-23 21:30

谢谢,谢谢!
感谢上帝,在关上门后,还给我开了扇窗。

我真的很感激我的医生,在复发期间,除了我母亲外,他就是我的精神支柱。
有时候真的不好意思多去麻烦他,他会主动打电话给我了解我的病情,还责怪我没有及时和他沟通病情,比我自己还着急。看我有好转了,比我自己还高兴。真的是活菩萨!

所以我对于这个世界还是心存感激的!

一直坚持着快走+慢跑+拉筋,但是以快走为主,慢跑不太行。

自从看了这个介绍跑步的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-85358-1-2.html,很好地改善了慢跑方法。
前天10.24,能连续慢跑一刻钟
昨天10.25,能连续慢跑25分钟,跑完也不是觉得很累很喘,感觉很舒服,很有成就感!

坚持!

一直坚持着快走+慢跑+拉筋,但是以快走为主,慢跑不太行。

自从看了这个介绍跑步的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-85358-1-2.html,很好地改善了慢跑方法。
前天10.24,能连续慢跑一刻钟
昨天10.25, ...
期待阳光1 发表于 12-10-26 14:10
欢迎加入跑步行列。我也是受:)党。中。央和长跑者两位的精神鼓舞加入跑步行列的。加油!