设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咕咚

正向积极心理,幸福人生路

冰冻罐头,你好!谢谢你的认真阅读。我对职业的看法与你分享,工作需要满足我们的需要,快乐或者收入或者期待发展或者稳定,至少满足一条以上。听你的介绍目前工作的稳定性是可以的?又有些不甘于现状?我的建议是把 ...
咕咚 发表于 12-9-25 11:54

谢谢您,不知道您回复了呢,现在才看到。

我觉得我是一个安于现状,行动上没有足够能量去勇于改变,但内心又常常不甘心的人。就是因为这样的矛盾才让我最终抑郁了吧。

想到我已经度过的人生碌碌无为,未来因为没有规划很可能还是碌碌无为,感觉人生就这样被虚度了,不值得。又没有破釜沉舟的勇气和魄力,于是乎,矛盾复矛盾。

谢谢您的建议,我一直希望我能在稳定中积攒足够的力量,有一天可以看到光和希望,找到我的位置。不过我现在好像一直处于“休眠期”,觉得自己虚度光阴,却无法振作。感觉自己懒懒的,什么也不想做,但我真的害怕,因为今天什么也没有做,而给明天留下太多遗憾。

我跟罐头有点像,总觉得自己不够努力,不够好,只是无力改变!

楼主可以将自己是如何走出抑郁的过程写出来吗?我想这对病友们一定有很大的帮助和借鉴。

谢谢波波 真之 坐看云起 等等朋友的回复, 有段时间没来了。近日对普遍存在的一个问题想说一下,帖子之后有许多朋友加来咨询,许多都是道理明白很久但一直很难走出来。为什么呢?其实理论网上,论坛里,书籍里介绍的已经很充分,稍加阅读就能了解,我改怎么走出来这样的问题其实是不存在的。

为什么还是有很多人花很长时间走不出来,原因很多,很严重的需要药物和住院,对于程度没那么严重的,我说其中很重要的一点就是:道理和行动分开了。

倒果为因,很多别人的道理是经过不断行动,努力,感悟,不断修正最后总结出来的。是大量行动的结果和收获。所有和不少朋友聊 对方都会说,这个道理我知道可我还是不行。光知道道理只是方向,远不够,没有勇敢的行动后的感悟是达不到更高层次的真正的治愈之路的。
      接受自己,善待自己,努力行动,感受自信。选择环境,巧妙圆通,上善若水。能够感恩抑郁才是开始走上完善自我之路,这是个结果也是个不断的过程。                                                   

一个美国心理医师:在心理治疗中表现出色的人都是意志坚强的人,是有强烈的成长意愿的人。所以,意志是极大的财富,拥有意志是一大幸事

谢谢波波 真之 坐看云起 等等朋友的回复, 有段时间没来了。近日对普遍存在的一个问题想说一下,帖子之后有许多朋友加来咨询,许多都是道理明白很久但一直很难走出来。为什么呢?其实理论网上,论坛里,书籍里介绍的 ...
咕咚 发表于 12-12-17 11:46

楼主辛苦了。大家都可以去向您咨询么?有什么条件限制没有?

您可以定个时间,比如半个月,或者一个月回来看看,顺便统一解答一下大家的提问。

谢谢冰冻罐头!  我只是个人体会,一定不专业,仅为相互激发领悟成长,结伙而行。也常常上阳光,这是我们的心灵之家。

LZ,多回来关注下你的帖子,让我们看到希望,健康走出来的人们都是希望之光

有时间没来  回来看看

顶,写得太好了。

嗯,好帖,当顶

好贴 收藏了慢慢学习

理论高深。
楼主用的什么药?
治疗过程,可否谈谈?

非常好,值得借鉴。

真的觉得,康复的人的共同之处很多,其实很多道理大多人都懂,但的确需要不断领悟,不断实践。面对他,接受他,处理他,放下它。我觉得如果要讲过程,就这四步。。。兄弟姐妹们加油。                                                             告诉大家一个消息,经过半年的努力,我已经基本康复了,可以面对工作和生活中的挑战了,而且有种渴望挑战的愿望,我已经变得不在害怕。。。。。加油,各位亲爱的小伙伴!

感谢lz的分享 我又再一次掉坑里 不管大小 我应该就是你说的药物治愈后的心灵修整不足 我会继续活在当下 为所应为 共勉