设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胖大象

[原创] 我的躁郁经历

16# 胖大象 建议少吃肉,多吃蔬菜!
回复 支持 0 反对 1

上周有天下班途中,偶遇一同学。
从外表看,不觉同学有异常。但一交谈,就明显不到劲,过份热情洋溢,滔滔不绝,夸夸其谈,表情夸张,记忆力惊人,小时候的事如数家珍,有些事我根本不记得。
自认自己的记性好,特别是创伤性经历,更是刻骨铭心。但跟同学比,自愧不如,这才知道我们的这种好记性,也是病态的。
看着同学的样子,很难受,不知是为同学,还是为自己。
更坚定了要坚持服药,拒绝复发,为自己,为家人,也为社会。

我也是做会计的,其实靠边也没什么不好,会计是个费力不讨好的活,别人花钱,你来应付检查,我们这儿可能比较落后,我常常觉得越是专业学的好,在这个不太规范,不需要多深专业知识的地方,越是羁绊。别人是稀里糊涂的记账,快乐的巴结领导,而我因为学会计出身,常常觉得不合制度,可是没人听你的,甚至科长都不站在制度的一边,自己为此纠结,本来就病的一塌糊涂,更加难受。离开,还是怎样

大象,你有这样的纠结吗

大象,你有这样的纠结吗
天空好美 发表于 12-9-24 16:39

我是事业单位,做会计简单的,无非归个类,记个账,偷税逃税之类的技术活是没有的,规章制度相对齐全。我也不是个会溜须拍马的人,执行也算到位,不用太纠结。

事业单位 公务员啊  羡慕

事业单位 公务员啊  羡慕
8851281 发表于 12-9-25 08:38

事业编制不是公务员,和公务员差别大了

事业编制不是公务员,和公务员差别大了
胖大象 发表于 12-9-25 15:53
知道了

犯病时,入睡困难还早醒,醒后躺也躺不住,每天凌晨4点就会起床做早饭。
现在稳定了,每天要七八点才起,早上的闹铃也闹不醒,早饭也只能由老公做。
有天问老公,你是希望我每天做早饭,还是由得我睡。他答:你还是睡吧,以前你做早饭时,我紧张的,也睡不踏实。
这让我心里很感动。我老公对我还是很负责的。
男人可以没钱没才没貌,但不能没责任。

以前我也吃过维思通呢,真的,维思通很容易长胖哟,还会便秘呢,看着你的经历,现你的心态也好转很多啦,有家里人的支持爱护,会慢慢更好的,祝你身心健康,每天快快乐乐,一起加油咯。

41# 雪糕乐呵呵
谢谢!

病情反复复发可不好啊,发现你一遇事情就复发,应该加强锻炼心理素质哟,遇事要想得开,学会站在多角度看问题就能想通了。

43# 开心365
是的,医生也说我心理素质不过关,经不起考验。

我能过上现在这样的生活,依赖父母的照顾资助。想来自己也不是有能力的人,目前的生活水平,超过自己的能力,这都依赖父母的照顾,甚至弟弟的关心。
也许是因为自己有病,心安理得地接受着父母的照顾,夜深人静时,也会不安。毕竟自己正当年,而父母已年迈。
也许是因为自己有病,在单位得过且过,心安理得地混日子。无论经济条件还是社会地位,无法与同学相提并论了,但有一点,我比他们都空闲自在。
想到这些,自己也会不自在,但只能尽量不去想,因为想了会失眠,我失眠,后果会很严重。

大部分都是平凡人。因为自视甚高,觉得自己应属于人上人,噩梦醒来发现自己不过尔尔,确实难以接受。