设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胖大象

[原创] 我的躁郁经历

我也胖啊  少吃多动
回复 支持 0 反对 1

儿子小高考成绩很不理想,一A未拿,一分未得。期中考试,又很不理想,数学竟然不及格,这可是他的强项。
我们很震惊,为了儿子的教育问题,和老公意见分歧。
我主张找老师沟通,他主张找心理医生,还说要把我的病情告知儿子,我真不理解老公的想法。我觉得老公该去瞧心理医生了。便建议下回看病,二人一起去,顺便咨询下医生。
老公却不肯,他说他心理不会焦虑的。

哎~我第一次复发,忍受不了现在的工作岗位,已经向领导申请换岗位了~不知道结果会是怎么样?
辛辛苦苦奋斗了15年,得病了,有点杯具~但愿换个岗位后能换来健康和好心情,名利损失点又算得了什么呢~

儿子高考结束,超常发挥,最好成绩出现在高考,超本一线16分,如愿考上大学。儿子水平不咋的,但考运不错。
刚看了龙华出家的贴子,感触很多。一直以为自己不幸,其实自己已是万幸的,工作轻松收入稳定,生活有保障;有家庭,儿子如愿考上大学,老公对自己也不错,没有因为病而嫌弃自己。
上帝关上门的时候,也留了一扇窗户。
对生活要感恩。

胖大象 发表于 12-8-10 13:18
02年开始维思通开始减量, 到03年3月,维思通彻底停掉,碳酸锂减至一片,体重也恢复正常。
一切都恢复到病 ...

你是双相,为什么要吃维思通?有精分?

方圆1 发表于 14-7-30 15:42
你是双相,为什么要吃维思通?有精分?

不知道,初次就诊,医生就配的维思通,吃到现在了。但医生也明确表示我不是精分。

胖大象 发表于 14-7-30 15:45
不知道,初次就诊,医生就配的维思通,吃到现在了。但医生也明确表示我不是精分。

和红杉树一样,服了二十年氯丙嗪,不知啥用。

稳定已有四年半了,上次复发时,曾将自己的所言所思,都一一记录在案,但直至今日都没有勇气去翻看,不敢直面。
前二次病发稳定下来时间一长,就忘了自己是病人,会缠着医生减药,知道要漂亮了。我最少服药量是一粒碳酸锂,现在是二粒碳酸锂一粒维思通。现在时刻牢记自己是病人,需要服药,现在体重已140斤出头了,但没有减药的想法了。胖就胖吧,只要不复发,多买几件衣服就是了。

我也用碳酸锂早一片,晚两片。

因为膝盖有伤,跑步无法进行,改学游泳,怎奈自己水性太差胆又小,花了二千请一对一的教练也没学会,学成半吊子,又办了张二年半的健身卡,逼着自己每天泡水,一个人练习,始终不敢扔板。现在又拉着老公也来健身房,希望能早日学会。

说真的,你已经是很幸福的了,虽然有这个病,但老公对你很好。自己工作轻松。儿子健康,还考上了理想的大学,算是不幸之万幸。

你家经济条件不错,也是一大幸事。否则经济重压之下,病情更难痊愈

最应感谢的是自己的老公,有情有义不离不弃。好多人知道自己的恋人得了这个病,决然而去

2201219279 发表于 16-11-25 15:08
最应感谢的是自己的老公,有情有义不离不弃。好多人知道自己的恋人得了这个病,决然而去

谢谢!你所言极是

多久瘦下来的,我也是双相,痛不欲生