设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胖大象

[原创] 我的躁郁经历

断药很难,如果服药可以让你能有正常的生活,哪怕一生服药也是必须的。不过要注意调理身子,西药的同时可以服用平补肝肾的保健茶。
mozart 发表于 12-8-12 16:08

几经反复,现在已断了停药的念头了。只有终生服药了。虽说自己觉得复发一次比一次轻,但自己也清楚,越复发越难治。所以要坚持服药,拒绝复发。
回复 支持 0 反对 1

关于花钱,学会记帐和做计划,还有要享受不带钱去逛街,

很多时购物冲动很快就过了,

真想买的,回家睡一觉再买也大多来的及。

还有少进餐馆,自己做,或团购可省3分之2的钱,有计划加记帐算帐一定有用!

减肥我胖了70多斤,减下来,是规律的生活习惯,节食运动都要坚持,欲速不达!

虽有天下易生之物也, 一日暴之,十日寒之,未有能生者也。(《孟子·告子上篇》)

做事没有恒心,人在学习上不认真,不能坚持,也就不能取得好成绩。...

而且短期大量运动或节食过分伤身体!
减肥药更不要用!

你要相信自己能做到,坚持做自然做到!

得病对自信心的打击很大。
初次犯病后,还是原工作,还没怎么觉得。
初次复发后,工作换岗,专业丢了,失落感很强,成天没着没落的,用了很长时间才走出来。
再次复发,对自信心的打击尤其大,明白此生将与疾病为伍,需要终身服药了,自卑如影随形。

既来之,则安之。以平常心对之,我在努力中,加油,朋友!

关于花钱,学会记帐和做计划,还有要享受不带钱去逛街,

很多时购物冲动很快就过了,

真想买的,回家睡一觉再买也大多来的及。

还有少进餐馆,自己做,或团购可省3分之2的钱,有计划加记帐算帐一定有用!
doudouxiu 发表于 12-8-14 17:03

原本就是做会计的,记账还是会的,但从不做计划。
躁时根本控制不住自己花钱,不是家人拦着,还差点要买房。
不过就算真买房了,真不会亏。那时房价虽说有小涨,大涨还在后面。

减肥我胖了70多斤,减下来,是规律的生活习惯,节食运动都要坚持,欲速不达!
doudouxiu 发表于 12-8-14 17:06

我的减肥经历是失败的,三减三肥,每次减肥过后的反弹,都会比没减肥时更胖,所以体重屡创新高。
现在的生活是有规律的,运动也算坚持,但量不大。节食也有所控制,只是有所,算不上严格,因为坚持不长。

我对你的网名,倒是很感兴趣

我、成天说我自己是 胖大象
你的网名 跟我的称号,倒是一样
哈哈

我比你还要胖的,想开了,不干本质工作,也没什么的
不要自卑,当然,你还在你原来的环境,
光说不自卑,好像比较难做到

我已经脱离了我原来的环境
所以,我不自卑的
现在我是,什么工作要我,我就去做,无所谓什么专业对口的问题
当然,我目前还没有正式开始工作
我多年没工作了,在家带孩子的

但是,我不自卑,我是快乐的胖大象
希望你也开心快乐起来

我对你的网名,倒是很感兴趣

我、成天说我自己是 胖大象
你的网名 跟我的称号,倒是一样
哈哈

我比你还要胖的,想开了,不干本质工作,也没什么的
不要自卑,当然,你还在你原来的环境,
光说不自卑,好像 ...
我是谁 发表于 12-8-26 16:54

因为人胖脚步重,儿子听见我的脚步声,便说:大象回来了。由此取名:胖大象。
人说快乐是没心没肺坏记性。
没心没肺勉强还能做到,但往事历历在目,总也不能忘怀。特别是应激急性起病的那些负面经历,病发时或失眠,总能在脑海里浮现,一幕幕地呈现。
这就是病吧,努力控制吧,尽量快乐起来。

自从换岗后,工作清闲,可以说无所事事,可以理解成是领导照顾,也可以理解成是打入冷宫,象卖不掉的甘蔗,只能边上靠靠。
有名有利的活计,是轮不上干的;出差,绝无机会。看着同事东奔西走,自己只能看门。
越是不出门不锻炼,越是能力差。
越是无所事事,心中的失落越是无法排解。

本不是个有能力的人,得病之后,能力更是退化。
家人把我当成温室里的花朵一样养。在单位已靠边,基本无所事事。
因为自己有病,做不成事更能找到借口,自己总能原谅自己,只是荒废了所学到的知识。
我该如何充实自己?

我也胖啊 一个夏天我减了15斤

相同的纠结

呵呵,我也很胖了,我是胖牛