设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的躁郁经历

我是九九年中秋,做会务,因执意不开鸳鸯发票,而和与会代表起争执,总也想不通,满腹委屈,无处诉说,于是,病了。。。。。
失眠二个月后求医,初始给药维思通一片,安眠药一片,睡眠问题解决,但每天半夜会醒,继续服用安定,接着睡。
后安眠药停,加碳酸锂二片。
药服着服着,转躁,大手大脚花钱,乱买东西;坐立不安;每天都会早醒,凌晨4点就做早饭。
躁后转郁,整天想睡,万念俱灰,凡事提不起精神。早上勉强爬起上班,中午回家,饭也不吃倒头便睡,加服安拿芬尼一片。
直到01年,病情开始稳定,但人也胖了二十斤。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
02年开始维思通开始减量, 到03年3月,维思通彻底停掉,碳酸锂减至一片,体重也恢复正常。
一切都恢复到病前水平,自己都忘了自己还是病人。
04年秋,因买房拿住房补贴,又与领导起争执,病情复发。
回复 支持 0 反对 1

那现在还好么

04年病态故萌后,自己因怕胖,拒绝服药,家里人配维思通口服液,掺在牛奶里,在不知情的情况继续服药,碳酸锂恢复二片。
后经医生家人劝解,同意服药,服奥氮平一片,病情缓解,但体重持续增长40斤,后换回维思通。

2010年,病情已稳定5年,维持量为维思通半片,碳酸锂二片。
因为体重问题,再次要求停维思通,一方面停药,另一方面在健身房请私教,进行运动减肥。
双管齐下,成效显著,体重减至110以下。
但停药三个月后,病情再次复发。

这次没耽搁,马上加药,维思通二粒,碳酸锂三片。
但人还是躁得很,换家具,买数码产品,衣服买了一件又一件;大方请客;凌晨4点又开始做早饭,然后出门跑步,早早上班;到了单位也坐不住,到处乱逛;轻易就出口伤人。

这次复发,先去找到了美丽心灵论坛,再找到阳光论坛,加入群,找到组织了。
现在病情已稳定,维思通一粒,碳酸锂二片。
但体重屡创新高,已超140斤。

得病之初总梦见自己好好的,
这说明潜意识里还停留在过去,
总也不肯承认现实。
与朋友聊天时,总幻想自己没得病,朋友劝我要面对现实。
几经反复,现在彻底死心了,知道自己得终身服药,
就老是梦见医生了,
但痛心疾首依旧。

3# Maise
现在病情稳定,但只能说过得凑合吧,因为没有追求了,生活中没有目标。

乱花钱没节制!自己有没有感觉?乱花钱、乱请客,作为家长看不出是躁狂!周期是多长时间?

乱花钱没节制!自己有没有感觉?乱花钱、乱请客,作为家长看不出是躁狂!周期是多长时间?
大漠长河 发表于 12-8-10 14:28

不花不痛快,非花不可。
犯病了家里人当然能觉察,但阻止不了我花钱。

大象啊 大象 你的鼻子为什么那么长

我觉得吃碳酸锂,我的躁已经好很多,我觉得淘宝挺害人的,我现在都不在能网购的卡里存钱了,这样比较好。维思通确实长胖,运动吧,多少能改善一些。希望总是有的,就是有时看得见有时看不见。。。

断药很难,如果服药可以让你能有正常的生活,哪怕一生服药也是必须的。不过要注意调理身子,西药的同时可以服用平补肝肾的保健茶。

我觉得吃碳酸锂,我的躁已经好很多,我觉得淘宝挺害人的,我现在都不在能网购的卡里存钱了,这样比较好。维思通确实长胖,运动吧,多少能改善一些。希望总是有的,就是有时看得见有时看不见。。。
Maise 发表于 12-8-10 22:10

运动减肥也尝试过,曾每天跑步一小时8公里,最多时一次能跑十公里。但事倍功半,减肥最终还是以失败告终。因为这么大的运动量,很难长时间持续坚持,而且跑步跑着膝盖也有伤了。