设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胖大象

[原创] 我的躁郁经历

人比人气死人,不需要和同学比,调节自己的心态,保持乐观向上的心。如果想想别人就睡不着了,那心理还是不健全。所以一定要保持好心态。 45# 胖大象
回复 支持 0 反对 1

古人讲的“中庸”之道,确实有道理。

昨晚,和老公两人边打游戏边看电视,突然问老公,我俩这样,算不算蹉跎岁月。老公肯定地点头:算。
因为有病,对自己一直很纵容,没有追求,无所事事。毕业了二十几年,一事无成。
有次和老公吵架,怨老公没出息。老公抱屈,说是因为我有病,他要照顾家里,没有时间出去应酬交际,所以一起进单位的,这么些年,至少是中层,就他还在底层。
看来我的病,不但连累自己,还拖累家人。

不妨换个角度想一想,如果他不用心的照顾你,那么你的病情是不会像现在这样稳定的,他事业成功了,甚至于是中上层了,而你疯了,对于你们这个家来说,哪种情况更幸福呢?
我相信答案已经有了,其实,平平淡淡的生活最幸福! 49# 胖大象

有次和同学一起谈论孩子的未来,她主张将儿子留在身边工作生活,我主张要儿子离开苏州,出去闯闯,到外地去谋生。
其实我有个私心,不希望儿子知道我的病,他到外地生活,能将我对他的影响降到最低。
他要是在本地生活,以后找对象,人家打听来打听去,我的病情难免让人知晓,这对儿子很不利。
我不希望成为儿子的累赘负担。

我跟你相反,我很想涨体重,奥氮平是好药。 5# 胖大象

5# 胖大象

你吃的碳酸锂是一片多少mg的?我吃的是250mg规格的,一天两片。

双相别吃维

54# 白衣如雪
为什么双相不能服用维思通?

单位新搬迁,由于是临时用电,空调不能使用,领导体恤下属,每天每部门有一人可以不用上班。
我部门就我一人无事,于是乎连着休了二天。
闲在家里,心中却隐隐不安。象我这样无所事事,万一要下岗,我该不是第一人选吧。
这次单位搬迁,就有老职工回家了,平时工资照拿,奖金就难说了。
我要到年纪,估计也得请回家,收入自然得减少。
要有本事,倒可以到外面再挣钱,这不,没本事嘛。
人没本事,真是心慌。

单位新搬迁,由于是临时用电,空调不能使用,领导体恤下属,每天每部门有一人可以不用上班。
我部门就我一人无事,于是乎连着休了二天。
闲在家里,心中却隐隐不安。象我这样无所事事,万一要下岗,我该不是第一人 ...
胖大象 发表于 13-1-8 14:03

你太空虚了!
你应当主动找事情做,
找对单位有益的
找对社会有益的
实在没事情做,
就做义工吧!

57# goldsun0
是的,事多抱怨,事少又空虚。与其抱怨,不如空虚。
工作这么多年,本事没有,却是一身的懒散。事多真不能适应了。

我觉得按时按量服药,随着时间的推移,慢慢摸索适合于自己的维持药量,并注意时刻提醒自己调节自己的情绪,尽量不再次犯病。不要怕吃药发胖,只要维持好了,药物吃的还是很好的,这样比随意服药导致吃更多的药要好。

我觉得吃维思通,发胖还是小的。

体重节节上升,已达145斤,实在心慌。
决定明天重回健身房,虽说对跑步减重也没信心,但总得采取措施控制体重,少吃做不到,只能多动了。