设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfxiaochuan

[医药信息] (已删除)

60# wfxiaochuan lz我一天来好几趟你的帖子,哈哈今天终于回复了,感觉维度新疗效不是很好,一般般啊,好像只能调理作息,对抑郁效果不是很好啊。。。。

61# 一定找回自己

哦,我觉得维度新还是很不错的,如果没有心事困扰,这个药是足够治好我的病了。
可能我认为好,是和黛力新做比较吧,黛力新吃了就不想运动了,一运动就会很累,性能力下降得很历害。还有就是情绪很怪异,不舒服。
维度新吃了后,情绪低落,也是正常人的情绪低落的那种感觉,而不是怪怪的难受的那种。

现在就是对它的一个功能抱有希望,就是让大脑海马区的神经细胞再生,说明书上写三周后就会起作用了,我打算吃个三个月以上,看看效果如何。如果真能长一些神经细胞,我就觉得很值啊。

服药第23天:

这几天情绪象正常人一样了,没有忧伤,而且精神很振奋,象是充满了动力。不知道是不是象说明书一样长了神经细胞,海马区神经细胞再生,或是激活了。
没感到有副作用。

我发现比我还要早吃这个药的人,总共三人,两人失去联系了,一个可以联系到。失去联系的一个是这个论坛里的,另一个是我的群里的,是四个月前就开始吃这个药的。可以联系到的,就说现在没有事了,每天精神很好,那些心理问题,他说不再想了。
如果他们三人可以发表一下用药的感受,我想会更加好。

关于服药日记:

这里的日记,我打算每三天再来写一次,觉得天天写已没什么必要了,需要联系我的请加QQ: 181248

由于我是双相的  吃维度新没用   现在剩余 2盒加12粒  可半价转给你(共计400元)   我是百济新特药房里买来的  有发票 可站内联系

63# wfxiaochuan

海马是负责学习和记忆的, 跟你的精神振奋没关系

66# 天才

天才,我理解有误,不是海马区,是"海马腹侧齿状回细胞”
原话如下(抄自百度百科):

【药理毒理】阿戈美拉汀是5-羟色胺2C(S-HTx)受体拮抗剂,抗抑郁的机制可能与增加海马部位神经元的可塑性及神经元增生有关。以免疫染色的方法测定成年大鼠脑部神经细胞的增生、再生及死亡,结果发现,阿戈美拉汀长期(3周)给药可增加海马腹侧齿状回细胞增生及神经元再生,而这一部位与情绪反映有关。但在急性或亚急性给药时(4小时或9周)未见类似情况。继续延长给药后,整个齿状回区域均出现细胞增生及神经元再生,表明阿戈美拉汀可不同程度地增加海马的神经再生,从而产生新的颗粒细胞。

65# 温州抑郁了

为啥双相的不能用维度新?

来源:《神经解剖学杂志》1999年第01期 

海马结构(hippocampalformation)不仅在学习、记忆及消绪方面发挥着重要的生理作用,而且与多种神经性和精神性疾病的发生有着密切的关系。海马结构属于古皮质,具有相对简单而高度有序化的层状结构,各种神经成分相对独立分布,使其成为研究脑皮质结构及神经纤维联系的理想模型。

我吃了百忧解差不多1年多,感觉效果也是有限了,想换杜维新试试

服药第25天:

情绪很平静,忧伤也不在了。竟使很我不如意的事情仍然存在,但我确不会感到忧伤了。可能大脑某个区域的神经细胞的确是给激活了,或是再生。

真好,祝贺哈!才不到1个月就基本康复了,看来这个药也是比较对症了,楼主以前吃过别的药吗?

楼主只吃过维度新吗?

73# tannoym21

是的,只是吃维度新,别的都不吃

服药第26天:

感觉还是不错,不会抑郁了。很少去想抑郁症的事了,往事了不想了,不是把时间花在此时此刻,想做什么就做什么。

楼主是只吃过维度新还是吃别的药不管用才吃维度新的?