设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfxiaochuan

[医药信息] (已删除)

服药第10天:

现在上阳光论坛成为每天必做的一个事情了,这两天,我已在思考自己未来的人生了,说明这药还是不错的。让病人看到希望。副作用暂时没有出现。体力比较好了,白天可以开始做一些事,不会犯困。

由于不适合我   我已经停吃了

我昨晚试吃了一片维度新,停吃其它的安眠药,结果:入睡可以,但整夜睡的很浅,多次醒来。早晨倒是没有疲乏感。结论:第一天效果不理想。感觉有点不适合自己,不知道还能不能用了?

33# bdsmsm

这不是安眠药, 哪能第一天起效, 我吃到第4天才感觉到对睡眠有帮助

33# bdsmsm

你对药的要求是不是太高了,一天就想见效?
我建议你坚持,吃一个月。比安眠药好多了,副作用小,又同时治抑郁焦虑。

坚持服用

从来论坛到离开论坛,中间有好几个年头了,还是看到很多病友不准确的服药方式,因为稍微一点副作用就停药,这些都是错误的。有些药物开始会有副作用,慢慢会好转的,如果你一看到副作用就马上停药,那你永远也治不了你的抑郁症。

根据介绍,维度新有2点很吸引我,一是通过褪黑素调节失眠,二是在白天可以振奋精神。
楼主第一天用睡眠就调整的很好,而我却很失败。我还准备用一段时间,看看是否适合我的情况。
至于白天振奋精神的作用,我感觉是有的。但我还不能肯定这种振奋的实质是什么?是真的精神恢复正常?还是强打精神呢?

楼主估计不怎么失眠吧, 所以第一天起效。 我是慢性失眠的, 维度新用了一周也不见完全调回正常,当然改善还是有的。  

白天的振奋一是褪黑素受体的作用,让昼夜差别更明显; 二是维度新提高了大脑前额叶中多巴胺和去甲肾上腺素含量。 这不算强打精神, 因为用药足疗程停药后,精神不会下调。 咖啡那种才算强打精神,撤掉就萎了

服药第11天:

哦,学习了,没想到天才懂得这么多。
今天和朋友一起去深圳湾聊天,体力很好,聊了很多以前的事情,没得病之前我是一个自行车爱好者,去过全国很多地方,后来得了抑郁症,就开始胃肠不舒服。没去做远途的运动了。吃了黛力新这个药,有抑制运动的作用,就更加不想去运动了,算了一下,我五年没做过运动了(除了走路逛街以外)
现在开始有信心,准备做一些运动了,估计一个月以后吧。
服药的这段时间,逛街不再累了,可以逛一两个小时,回家后不累,继续上网看电视等。和以前比,有很大的改善。

由于不适合我   我也已经停吃了

服药第12天:

我觉得这药物,是可以让一个人回到正常的工作状态,体力精力恢复了。
心理状态,也有改善,但思维模式,这个药物是帮不了你的,如果你总是想一些不如意的事,责怪自己,等等,忧伤依然存在。我觉得药物+心理,才是治抑郁症的最好办法,我们的心理素质,思维模式,真的要提高。

由于不适合我   我也已经停吃了
白衣如雪 发表于 12-7-9 23:38

老大,给个原因吧,好给别人参考啊

楼主估计不怎么失眠吧, 所以第一天起效。 我是慢性失眠的, 维度新用了一周也不见完全调回正常,当然改善还是有的。  

白天的振奋一是褪黑素受体的作用,让昼夜差别更明显; 二是维度新提高了大脑前额叶中多巴胺 ...
天才 发表于 12-7-9 18:37

感谢指点!

服药第14天:

昨晚感到有一点的抑郁发作,整个人不舒服,胃那边有点难受,不过几个小时后好转了,恢复正常。
情绪稳定,忧伤依然有一点点,淡淡的。
这两个白天,都和朋友出外散心,体力正常,不累。
不知是不是肾虚,昨晚起床小便。感觉这十多天来,肾是有点虚,小便次数,比之前要多了一些,不知这个是不是副作用。