设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 275014348

[原创] 与抑郁抗争 与内向抗争

受不了60mg的副作用这两天又吃回了40,感觉又回到了一周前,感觉比较好,早上6点多醒,就是脑子里的台阶没有下去。40吃了20天,我想是不是有些急,应该在吃一段时间看看。

希望楼主继续更新,我和你的情况一样

人间开始吃药了吗,你抑郁多长时间了

1月22-25日想加量没有成功,周二又吃回了40mg,感觉在好转,特别是前天半夜睡醒后感觉脑子里突然发生了变化,脑子里的台阶不太明显了,脑子想事情使不上劲的感觉也好了一点,我发现吃药基本上每周都是有新的变化的,以后坚持每周记录自己的感觉。
        虽然一直在好转,但从发病到现在已经快两年了还没有彻底好,我怀疑自己是不是双相,回忆自己被诊断为抑郁症之前的情况,其实几年前自己就有抑郁的症状,非常怕见人。而且05年和09年还有两段严重躁狂的经历(精力旺盛,晚上睡不着觉,爱说话,自己感觉好像变了个人,但那时不知道这其实是一种病态),现在怀疑自己是不是双相的,要不要吃治躁狂的药。

楼主的好转给了我一些希望,因为我感觉和你很象,我还没有吃药,主要是我这是小地方,卖药的都不知道这种药,还有就是你的双向的躁时是自动的就兴奋了还是有没有什么原因?

我从初中就开始不对劲了,就开始自卑了,社恐是从小就有了,抑郁是前几年明显了,我是社恐到抑郁。

楼主是在大医院看的吗?是专家吗?

我也是在小地方,这里市级城市根本没有好的医生,省城里也许好一些。我只在市里人民医院看了几个月,以后都是在网上搜索自己给自己看的。
       以前也总有感觉自己抑郁好像好了,但这一周才感觉到真是好了,能与人简短的交流了没有那种很不自然地感觉了,脑子了的不适感也基本没有了,就是那个台阶还有一点点。但与自己的期望差距还很大,现在感觉脑子能用上劲了,不过还不是特别明显,希望继续吃药可以继续改善。

吃的时间越长效果越好越稳定

很高兴听到楼主的状况稳定下来了,再服药巩固一段时间,然后在医生指导下逐步撤药。

另外氟西汀确实会影响睡眠,所以建议早上吃

楼主怎么样了?我主要关心社恐改善的怎么样了?抑郁我知道肯定会好的,但社恐就很难缠(我自己感觉)

春节回老家过年,今天上班。在老家主要的活动就是初一给长辈拜年、初二开始拜访亲戚。这次表现应该是工作以来最好的了,以前初一给长辈拜年自己总是觉得很难受,这一次和老家的几个哥哥还聊了一些话题,没有很难受的感觉,拜访亲戚也能找到一些话题,虽然有冷场但比往年要好很多。
        就是在话题、识人方面上还要多练习,我想这是需要不断学习慢慢提高的,不可能通过吃药就把问题全解决了。
        针对休息不好的问题我前天开始并用多塞平,第一天一片白天有些困,而且脖子右边阵痛,昨天晚上改为半片,先吃一段时间看看效果。

楼主会越来越好的,祝福你!

其实社交恐惧只有还是自我调节吧

多赛平昨天开始服用2片,的副反应减少,只是白天有些困倦,再服用几天看看。