设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 275014348

[原创] 与抑郁抗争 与内向抗争

应换成氟西汀,特别适合内向的人!

我们这没有乐友,17#说的有依据吗?我们这没有氟西丁,但有国产的开克,我也早想换,但不知道效果怎么样,如果换应该怎么换呀?
      症状:
   今天醒的很早,没有很困的感觉,但精神还不是很好。

有两个星期没有跑步了,这几天天气凉了很多,今天早上本来计划跑步的,但醒的时候已经快到上班时间了,这两天中午虽然中午睡的时间比较短也很困,但起来后精神还是可以的。

氟西汀 兴奋性较强 !感觉有点像轻躁狂状态,正好可缓解内向性格!国产氟西汀,推荐奥麦伦,性价比高!吃氟西汀有时有失眠、激越的副作用,这时可在晚饭后加服半粒马普替林,可有效缓解!其它的副作用随着服用时间的延长会慢慢适应!

其它抗抑郁药换成氟西汀可直接停原来的药,第二天白天就可服用氟西汀,因为氟西汀有引起失眠的副作用,所以建议早上服用,一般不建议晚上服用!另外,剂量也应注意,有时一粒不够,可加多,说明书上可用到80mg/天,但有时会发现一粒不够,两粒又多,这时要调整周剂量,如160-200mg/周,也就是有些天服用两粒,有些天服用一粒,最好间隔均匀,摸着石头过河,慢慢尝试吧,每个人剂量都可能不一样,但你发现做事拖拉、没有什么劲,很可能是剂量不足,当你话有点多,好像自己很有劲,喜欢招惹别人,这时剂量就高了,应该降一点剂量!如果能自己调的合适,应该会恢复到病前水平!医生的手段也大多集中在剂量调整和联合用药方面,自己的病要学会摸索,有时真的有些医生还不如你呢!

感悟:
    听楼上的,准备换药了,我有一年没有去看医生了吧,都是自己在吃药,工资也降了,而且很多人都说氟西丁对内向比较好,准备把剩下的赛乐特吃完了就换开克,一盒才30多。
    症状:
    这个星期晚上总是开始睡不着,总是躺在床上到快12点才睡着,但是并不感觉到困,早上不到6点就醒了,中午不睡觉下午也不觉得没有精神,过春节的时候有过这种感觉,但与人交际仍然没有进展。

非常感谢yq的建议,请问你是什么情况?

感悟:
    我2006年曾经有过轻躁狂的经历,思维特别敏捷,话也比较多,虽然在有些场合也有不知道该说什么的时候,但心情非常的好,可是这种感觉只持续了有两个多月,后来再想回到那种状态却一直回不去了,如果真能如楼上所说通过吃佛西丁达到那种状态就太令人惊奇了,也就是8楼说的不可能变为可能了,但不知道佛西丁究竟能不能有这样的效果?即使是有,又能维持多久哪,会改变一生吗?现在这种天天郁郁寡欢的活法真的太令人悲哀了。

我选氟西汀也是为了这个目的, 不过目前每天1颗吃了1个月还没感觉,  我决定加到2颗

这几天情绪感觉恢复到了正常水平,脑子里的台阶不明显了,脖子也不感觉到紧了,睡眠也比较好,但与人沟通还是没有进展,我感觉自己可能是亚斯伯格综合症,说工作时可以说,但一牵涉到生活上的事或是开玩笑之类的就不知该如何是好了。

今天是十一,整个一天都感觉精神不好、发困。上次说的恢复到了正常水平的感觉还是在的,虽然交流方面没有大的进展,但与人说话敢对视了,只是在话题方面还是很欠缺,准备这个月底赛乐特吃完了换开克,现在对自己要求不多,好好的完成自己的工作就行了,其他的要再力所能及的范围内慢慢提高。

楼主貌似有社恐,这个塞乐特很对症的,建议不要轻易换药,不行可加到2片试试。

加油,那种话多的感觉其实很爽的,但是不能持久,会让自己更深一步陷入抑郁

疾病痊愈过程中!

摸索的要点 一、选合适的药,二、注意剂量,剩下的交给时间吧,等待成功吧!