设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 275014348

[原创] 与抑郁抗争 与内向抗争

上周一个星期精神都不是很好,晚上就算睡得早,早上还懒床,不过今天又感觉好多了,有些躁狂的感觉,昨天一天都很兴奋,今天早上很早就醒了,天亮的时候又睡着了,但闹铃把我叫醒后还是能很快的起床,不知道自己这个算不算双相,但躁狂的一面感觉不是很明显。
     请问29楼的说的话多的情况是吃佛西丁的效果吗?

建议楼主还是去看一下医生再换药,也许医生可以给你推荐便宜的药。

明天再吃一天赛乐特,后天换开克,不过我还剩了几粒赛乐特,防止开克无效重新服用。希望开克可以起效,这个药便宜些,而且很多人都说能让人有轻躁狂的感觉,希望会比赛乐特更有效。

开克才10mg一粒,  吃哪个牌子不好吃开克

我们这只有开克,已经吃了4天,有轻度惊厥的感觉,晚上做梦也比较多,其他的没什么,看来效果还是可以的,先吃一个月再说

这两天惊厥感觉轻了,总的来说开克效果比赛乐特好,希望能多改善一些。

吃了两个星期了,开克的效果总体还是比较理想的,想说话的愿望比以前强烈了,但要知道想说什么还是比较难,听说通过加减量可以达到轻躁狂的感觉,这几天感觉有很轻度躁狂的感觉(只是在大脑内部),我想吃一个月稳定后再考虑加量。

这几天脑子里总是感觉绷得紧紧的,午休的时候睡不着,早上又醒的很早,不过精力还是挺充沛的,虽然见到人不知该说什么,但是不会出现很内疚的心情和脸红,但是今天下午突然感到脸热辣辣的想脸红,吃了两个星期了,不知道这个药到底怎么样?

上个星期看来是多虑了,这个星期感觉比较好,没有早醒的现象,相反早上想早点起床去跑步却起不来,总是睡到快到点上班的时间才起床。吃了三个星期的开克,感觉一直在好转中。但是与人交往还是不知该说什么。

楼主,跟你境况差不多,但是我的医生说我本身是外向性格,只是后来环境的原因让我内向,真佩服楼主,我赛乐特也是吃了1年了,现在还是反反复复,只是一直没有魄力换掉,现在看来,却是也应该换换了!!!
当然,自我调节也是必不可少的!!

楼主现在怎么样了?期待你的更新,我和你太一样了,只是我没有吃药,如果吃药效果好并且能够一直持续的话,我也想吃药

15# 275014348

引用: 新华网洛杉矶12月9日电(记者 高原)美国最新一项研究显示,服用抗抑郁药不仅有助治疗抑郁症,还能使患者的性格趋于外向,减少神经质。
  美国西北大学的研究人员把240名抑郁症患者分成3组,其中120人服用抗抑郁药帕罗西汀,60人接受认知疗法,60人服用安慰剂。随着研究的进行,研究人员对被调查者的性格也进行了多次评估。
  结果发现,参加研究的抑郁症患者病情都有所缓解,但服用帕罗西汀的患者要比其他两组患者趋于外向,并且减少了神经质,一年后抑郁症也较少复发。虽然研究人员没有对其他抗抑郁药物进行相同的测试,但他们认为效果可能差不多。
  这项研究成果刊登在12月号的《普通精神病学文献》杂志上。

这篇文章给了我内向的人希望

人间你说的和我一样是哪个方面一样?这一周感觉抑郁的症状基本没有了,只是偶尔脑子里会有一点点异样,感觉和上学时候的自己差不多了,但是与人交流还是没有多大进展,至于抗抑郁药改变性格我感觉不可能,但我不甘心就这样下去,也许自己真的就是所谓的亚斯伯格吧,但这个病现在在中国还基本没有研究。听说在国外治疗亚斯伯格的药物中国药监局没有批准,所以在中国买不到,真的不知道自己究竟能不能有所改变?抗抑郁药还是要继续吃,但我想尝试吃一些改善亚斯伯格症的药。

我知道如果自己在与人交往上没有改变的话,如果遇到压力抑郁还是会复发的,所以真的希望能有所改变,以后我会在“特色专栏”【自闭症】专栏里继续写我的感受,希望有和我同样经历、同样期待改变的朋友在那里一起探讨。