设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

389# charmp
谢谢!其实我发现抑郁症这种慢性病是人生旅程中一个其大的考验。碰到这个人生困境时,真的不能抱怨,越抱怨情况越糟,只能安于困境,在困境中想办法突围。你的心态非常好,病情不是严重,很快就会走出来的。一起加油!

382# nobody_no2012

总结得非常好,药物、运动、休禅。前者纠根,后两者固本。

另外,从你的描述来看,你的病情很轻,现在就可以尝试减药,如果有顾虑,可以缓慢地从一周6粒,然后5粒、4粒...减下去。也许明年夏天可以减停(或减至2-4天1粒)。

Nov. 19,2012
--------------------------------------------------------------------------
慢跑:Distance:5.51KM; Duration:54:36mins
静坐:1.5 hrs
忏悔:1次
药物:  药物: 欣百达+鱼油(各一粒)
---- ...
nobody_no2012 发表于 12-11-20 08:57

真的总结的很好,向你学习,其实从你的各个方法来看,坚持并保持清醒是恢复及避免复发的根本。

392# 山中牛 谢谢指导:)

393# vicor 谢谢!互相学习:)

恢复得很好,继续巩固,加油!!

Nov. 20,2012
--------------------------------------------------------------------------
慢跑:NONE
静坐:1 hrs
忏悔:NONE
----------------------------------------------------------------------------

下雨,没有跑步!
今天获得一个启示:在人与人的关系中,其实付出比得到更重要。从前的我弄错了,总以自我为中心,想得到这个,想得到那个,最后发现越想得到越得不到。然而当我开始为别人着想,为他人付出的时候,却很容易获得自己想要的东西。“利他=利已,损人=损已”是真理。

恢复得很好,继续巩固,加油!!
zxcxczhang 发表于 12-11-22 09:22

谢谢!你也恢复很好而且心态也越来越好了。大家一起加油!

这十天过得很痛苦,现在彻底解脱了。一切重新开始。

399# nobody_no2012

这十天怎么了?我也是陪母亲看完病回来有6天了,状态一直很不好!

pat~ 真正的斗争鲜有一帆风顺。坚持正确的战略,爬起来,走下去。敌人反击的力量会越来越弱。加油

400# yhx0719 跟我老公吵架打架,把两家家长都惊动了,现在一切恢复正常。这就是人生。

401# charmp 谢谢:-]

dec42012
慢跑:NONE
静坐:1 hrs
忏悔:1 次
----------------------------------------------------------------------------

404# nobody_no2012
加油!新的开始。重要的不是这过去10天的波动,而是之前几个月的平和——这说明路线原则是正确的,反复只是暂时的。别失望,别给自己太多压力。重要的是,从趋势上看,你在进步。