设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 被医生诊断为2性双相?前段时间写的隐性双相是我听错了

我05年被医生诊断为单纯抑郁症,服用博乐欣和米氮平,效果很好,第二次复发后,为了生孩子我强行断了药,08年生了孩子后,白天服用8粒博乐欣,晚上奥氮平,用药效果也好,一年后,我说吃奥氮平太胖了,后来晚上换过很多助眠的药,思瑞康,思诺思,美抒玉,佳乐定等等,不行,再复用米氮平和奥氮平,还是不行,睡不着,就是入睡困难,这期间,也慢慢停了博乐欣,我的睡眠很不好,大都时间都是不睡的,但精神良好,情感高涨是有一点,特别跟我儿子玩的时候,玩到我不想运动了,怕自已失控,但从来没有出现过行为失控,语言特别多的情况,但失眠另我很痛苦,身体免疫力很差,其间也看过几个医生,要么说焦虑症什么的,白天也换过罗拉,乐友,多滤平什么的,晚上用药还是睡不着,或者吃了一段时间白天精神上不舒服(出现强迫,心情忽高忽低之类的),都停了,一个月前,医说又说我可能是隐性双相,晚上一粒德巴金,早上一粒拉莫三嗪,晚上睡眠用四分之一思瑞康,一粒碌硝西泮(2mg),睡眠稍有好点,能睡,睡得浅,白天情绪还是会变幻,低落和高涨交替,我还是怕碌硝西泮这个药,自已给它减掉半粒,思瑞康加到半粒,这样,睡眠还是一般,处在一种迷迷糊糊的状态中,调整后,,白天情绪以低落为主,情绪正常的时候也有,高涨没有,我分别吃过一段时间过博乐欣和乐友,博乐欣一粒,乐友半粒,量很小的,只吃到一个星期情绪就高涨,不敢再吃了,不知我这样是不是双相,即使双相我也不怕,但是药物上调不好,我也还是睡不好,不知怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我看这里写的躁狂大都思维敏捷,感觉良好,我却没有这种感觉,我只觉得有股火压不下去,头脑好像缺血,话不想多说,多说了另我烦躁,想静静坐一会

我问医生了,我是不是那时博乐欣一天8粒吃的时候太长了?他说也不是,是因为我体质上本来就有这种基因!??

静坐好啊

药物不是 食物 可以随便换来换去 品尝味道  最后说不定弄得 身体对多种药物产生抗性  不好治疗 轻度的躁狂 很不明显 不是自己随便 听别人的说法 就能判断的  望您遵从医嘱

楼主咋就有自知..?而双相版很多病例木有自知...莫非是时下扩大情感障碍诊断的结果..?

7# 小丁

少数双向患者是有自知力的的。抑郁期大部分都有自知力,躁狂少部分有,间歇期都有自知力

我是遵医嘱的,过段时间再看吧,现在早上吃点利必通,晚上安定加异丙嗪,睡眠好了些,以前也吃过异丙嗪,能睡,但白天会产生强迫,现在吃了一段时间,强迫好像没有产生,据医生说,异丙嗪跟奥氮平的药理相近,吃利必通也使我情绪没有高涨的感觉,2性双相医生说是有轻微躁狂的迹相

既然医生诊断为II型双相,就要相信医生。按时吃药!

4# 砚谷墨清
这个不一定的,除非长期抑郁不好,这个药就不能停,一旦好起来的情况下停药,就没事,如果再次复发,也可以用别的药替代,而且如果不吃这个药久了,会代谢掉

10# hillchan
恩,谢谢

一天8片博乐欣,你的博乐欣是75MG的吗

13# 龙华出家
不是,是25MG的文拉法辛,您说的是怡诺思吧

这段时间越来越好了,异丙嗪还是不用了,像以前一样,用了半个月后白天又产生类似强迫的感觉,拉莫三嗪一周增加半片,现在每天早上已增加到两片,晚上德巴金早不用了,应该是拉莫三嗪发挥作用,情绪很好,很平稳,像没生病时一样,晚上半片氯硝安定再加半片思瑞康,已经能很好睡觉了,像是对症下药了,如果好,就这样一直吃下去,而且这些药也不怎么另人发胖

7# 小丁
我最近逛双相这块比较多,先前不知道你说的自知是什么意思,现在看看好像是不知道自已得了躁狂,这个我也不知道的,以前一直以为躁狂就是语术很快,思维很快,夸大自已的能力之类的,这个我没有,是医生这样诊断的,除了情绪高涨,用药睡不着,没有其他迹象,用了利必通后,晚上睡觉睡得着了