设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远影儿

[意见征集] 被医生诊断为2性双相?前段时间写的隐性双相是我听错了

单相会到双相,双相还会演变成严重的,哎,不知道说什么好

利必通要一直坚持。这是重郁轻燥型双相的主打药物。
如果吃思瑞康睡得着,就不用吃氯硝。另外,注意思瑞康的剂量过大,有导致药源性抑郁的可能。

18# 山中牛
谢谢!思瑞康医生说2片以上是抑制躁狂的,2片以下是抗抑郁的,我不敢私自换药,怕病反复,下次去医生再让看看吧

远影,你是在哪座城市,是哪位大夫给看得病呢?最近如何?

20# ShellBabae
ShellBabae,你好,我在杭州,是七院的刘军云医生看的,这些天有可能天气热,情绪还有点涨,早上加了半粒利必通,这样就是白天两片半的利必通,情绪和晚上睡眠都还行

20# ShellBabae  
ShellBabae,你好,我在杭州,是七院的刘军云医生看的,这些天有可能天气热,情绪还有点涨,早上加了半粒利必通,这样就是白天两片半的利必通,情绪和晚上睡眠都还行
远影儿 发表于 12-7-4 14:46

谢谢。最近天气着实不好,要多保重,祝你持续的稳定下去。

我把这个贴子提上来吧,前面是我刚吃拉时的情况,我想说说最近的情况,吃到拉莫三粒,分三次吃,早中晚各1片,晚上半片思瑞康,一天的感觉是,上午情绪还行,早上起来时稍有点高,到了下午二三点钟的时候就不行了,情绪低落,头和颈有点发麻,一直到晚上都是这样,睡觉还是不行,大都时间睡不了,入睡不行,就整晚睡不着,入睡行,就还能睡几个小时,大家来说说呀,说什么样都可以,我参加一下,我快崩溃了,整晚整晚睡不着,但不累,体质太敏感了,而且虚弱,上班时还能应付些,晚上带孩子困难,面对家人害怕,不是真的害怕,是好怕情绪传染给他们,求大家来说说吧,怎么办?说些吧,我作些参考

可以中午一粒拉莫不吃吗

请各位大哥大姐说说吧,睡不了,还是睡不了,医生诊断2性双相,我的情况就是睡不了,有股气在喉咙口,沉不下去,但是现在吃拉莫,早上上午有时有这种情况,或者六味地黄丸或者黄芪生脉饮之类的,傍晚到晚上头皮发麻,应该是抑郁,我想跟家人好好生活,想跟孩子好好相处,很想很想,这是我打算一辈子吃药的幸福生活

睡不好不行,你把这些情况跟你的主治医生说一下,加药减药都要进过医生的允许,你现在最主要的是要解决睡眠问题,只有休息好了,第二天才有精神。

试着锻炼锻炼呢

应该是有点抑郁了,抑郁了也会导致睡眠不好。天气变凉,情绪是会下去一些。可以加一点抗抑郁药物。

建议能否把思瑞康换成每素玉来帮助入眠(如果有效)。每素玉有一定的抗抑郁效果。或者把思瑞康换成抗抑郁剂米氮平来帮助入睡,米氮平也是可以帮助睡眠的抗抑郁剂,只是它作用时间更长一些,有些人用了白天可能还会犯困。

供参考。

谢谢山中牛,谢谢以上各位,我打算去住院了,身体很虚,眼神有点不对,不知度不度得过这关

说说昨晚用药,拉莫三嗪不变,临睡前试着用一粒美抒玉,情绪低落的情况有所改善,但还是睡不着,又加了半片思瑞康,不加美抒玉光吃思瑞康的时候虽也睡不着,但人会软绵绵,加了美抒玉吃后身体没感觉,不会软绵绵了,半夜起来又吃了半粒氯硝,这才睡去。半片思瑞康调情绪时不太明显,不知怎样的心情下助睡眠会好些,我吃思瑞康助眠效果不太好

山中牛看过来,思瑞康多少剂量以上会导致抑郁?少量服用会抗抑郁吗?其他有用过的朋友也说下吃思瑞康的感觉吧