设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远影儿

[意见征集] 被医生诊断为2性双相?前段时间写的隐性双相是我听错了

还有说说吃拉莫三嗪的感觉,我是自已一点点加上去吃的,所以才会早中晚吃法,我的感觉是,情绪高时吃拉莫三嗪情绪会低下来,稍稍感觉有点抑郁时吃情绪会调点上来,但是抑郁重了,光是拉莫三嗪没感觉,要加抗抑郁药了吧

还有说说吃拉莫三嗪的感觉,我是自已一点点加上去吃的,所以才会早中晚吃法,我的感觉是,情绪高时吃拉莫三嗪情绪会低下来,稍稍感觉有点抑郁时吃情绪会调点上来,但是抑郁重了,光是拉莫三嗪没感觉,要加抗抑郁药了吧

先顶下

24# 我想飞的更高
你好,中午一粒拉莫去掉是什么原理呢?
拉莫是抗躁狂的药,减掉一粒情绪会上来些吗?
我想起前几天我提贴子上来的时候,就因为前一天多吃了一粒拉莫,还有那天是例假期,情绪特别低,所以吃了一粒帕罗西汀,(我真的不会用药,我之所以多用一粒拉莫,是因为吃了一粒帕罗西汀),第二天早上情绪一下子串上来,吓死我了,连忙用拉莫,情绪就下去了,所以我想在这里写下用药记录,自已用点心,病友们也帮我参考看看

主要是睡眠问题,现在白天拉莫三粒,晚上试了美抒玉1片,睡不着,氯硝这个药偶尔用下,有效,有时也会无效,还是不太敢多用,体质虚时感觉吃了这个药也能起到兴奋作用,想想到时戒不掉会有麻烦,
情绪还是以抑郁为主,美抒玉是否还要吃段时间看看呢?
还是白天稍加点抗抑郁药?

还有晚上美抒玉+思瑞康一起用的话是起什么作用呢?抗抑郁吗?

24# 我想飞的更高
你好,中午一粒拉莫去掉是什么原理呢?
拉莫是抗躁狂的药,减掉一粒情绪会上来些吗?
我想起前几天我提贴子上来的时候,就因为前一天多吃了一粒拉莫,还有那天是月经期,情绪特别低,所以吃了一 ...
远影儿 发表于 12-11-2 13:05
帕罗西丁不会转燥 没有这么大的副作用吧

38# 红杉树
会不会是我多年睡眠不好,体质虚弱,身体很敏感的缘故

我想再去找个专业双相的医生,两边咨询,用药情况在此记录

我现在学佛了,以前一直在佛门前徘徊,近段时间才真正感应到佛菩萨的无边力量,我诵读的第一本佛书是
<<地藏菩萨本愿经>>,多读诵此经,心中会产生喜悦感,我是初学者,我的感受是,从忏悔开始,一切似是而非的想法都是颠倒梦想,光读经没用,还要做,做一些力所能及的事,这样,佛菩萨会加持的

山中牛看过来,思瑞康多少剂量以上会导致抑郁?少量服用会抗抑郁吗?其他有用过的朋友也说下吃思瑞康的感觉吧
远影儿 发表于 12-10-31 13:46

对于双相的急性抑郁或急性躁狂发作阶段,都可以使用思瑞康。

病情稳定后的维持阶段:拉莫更适合偏郁的双相。对双相偏燥体质的患者,更适合使用思瑞康,不主张使用拉莫。---你要搞清自己的体质是哪种。两者都是稳定剂。

你要首先使用药物解决睡眠问题,再才能谈论其他。具体药物可以咨询医生来定。

42# 山中牛
谢谢山中牛

在利必通和思瑞康之间调整
减了中午一粒利必通,下午情绪不郁了
用药,早上一粒拉莫,晚上一粒拉莫加3/4思瑞康,能睡了
减了中午一粒利必通后,眼神好转了
加油吧

再额外补充点营养品,睡眠会越来越好

睡前一杯牛奶有好处