设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 润物细无声

抑郁十三年,第五次复发

5-28
今天应该是个值得纪念的日子,终于知道了方向,方法,然后就是坚持了。以前太强调做事时的心情,感觉,和效果。做什么都必须情绪饱满,效率保证才能做一件事,这种完美让人筋疲力尽,让人难以坚持。对待黑狗,只有不理不睬,做该做的事,要坚持一段时间才能看到效果

5-29
做应该做的事,不管情绪,准备打持久战

6-5
黑狗来袭,总觉得自己应该要做点什么,考虑的一直是我究竟该怎么办,一直要想个办法,其实你越想办法,越摆脱不了,应该是不理不睬,像对待神经性失眠一样,你不和它对抗,他自然慢慢就无趣的走开了

6-6
存在一个理想的自我,而现实中的自我总是达不到那个状态,所以有冲突,即使能够坚持一段时间执行理想的自我,最后也会败下阵来,毕竟理想状态太难坚持了。所以,应该是什么状态,接受现实的自我,今天能够比昨天好一点就可以,也允许自己有后退,停歇,都很正常,总之,需接受现实的自己,爱自己,才能有能量进步,如果一直以高标准要求自己,岂不是自己和自己过不去,这就要从家庭教育说起了,一直严厉的家庭教育就是必须认真奋斗坚持,一旦不这样,就是失败,就应受到惩罚,就不应该享受人生,须不知,享受人生与这些都没有什么关系

5-1日每日吃一粒奥卖伦,6-3加到每日2粒

很好!悟性不错~~~

很好!悟性不错~~~
坐看云起 发表于 12-6-6 11:33

知易行难啊

看看你,希望我们都可以尽快好起来。

你多大了复发五次了,我还不到三十了复发三次有点接受不了了。不过我现在总结出来了,每次抑郁都是会好的就和感冒一样。我现在不是特别怕了。

看看你,希望我们都可以尽快好起来。
ShellBabae 发表于 12-6-6 15:53

谢谢你的鼓励,我相信一定会快乐的,我要修正我的价值观,人生观,世界观

你多大了复发五次了,我还不到三十了复发三次有点接受不了了。不过我现在总结出来了,每次抑郁都是会好的就和感冒一样。我现在不是特别怕了。
幸福长长久久1 发表于 12-6-6 15:57

33了,从1999年高考发病至今没有康复,现在找到家的感觉,我相信大家努力,快乐指日可待,加油

5-23
我想对所有的抑郁症患者说,你们太辛苦了,你们不是不努力,你们不是不积极,而是你们没有找到合适的方法
"抑郁症就是如同黑狗一般,与你如影随形,你越是想摆脱它,它越是咬住你不放,你如果想和它搏斗,最终 ...
润物细无声 发表于 12-6-6 10:42
说得太对了!做起来很难说需要很强的意志力和信心!

6-7
昨晚看了电影《美丽心灵》,看完还是蛮感动的,今天了解了一下真实背景,影片虚构的成分太多,真实的情况总是惨不忍睹,要了解真正的纳什应该看看纪录片。
放弃坚强的外表,打破坚硬的外壳,慢慢融入集体生活,示弱更适合你,不是逞强,放弃也是一种智慧

27# 懒懒

慢慢改变,不急不躁

6-8
为什么会复发,因为真正的问题没有解决,感谢再一次复发,这次是我真正的面对自己的问题,
以前我认为自己所有的价值都是建立在别人的评价之上,今天我知道,我是自己的主人,

我做任何事不是为了取悦别人,得到别人认同,是我自己喜欢,我认为我有价值就可以了