设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 润物细无声

抑郁十三年,第五次复发

更我年头差不多啊

更我年头差不多啊
智空 发表于 12-6-8 20:21

不过大哥终于修成正果啊,我还刚起步

6-9
这两天看许世刚的帖子,受益匪浅,原来我的努力,我的未雨绸缪,都是源于童年父亲对我的影响,一旦我不奋斗,就觉得没有活的价值,殊不知,不管你怎么样,处于什么状态,都有你存在的价值。

6-11
人应该获得心理学上的成功即做真实的自己,而不是社会意义上的成功,追求功名利禄

6-9
这两天看许世刚的帖子,受益匪浅,原来我的努力,我的未雨绸缪,都是源于童年父亲对我的影响,一旦我不奋斗,就觉得没有活的价值,殊不知,不管你怎么样,处于什么状态,都有你存在的价值。
润物细无声 发表于 12-6-9 19:28

说得太对了!

加油!!

说得太对了!

加油!!
Charlie Z. Song 发表于 12-6-12 06:28

共同进步

6-12
昨晚看了颜文伟的个人网站,解决了一些思想上关于药物的问题,颜老好像对心理治疗没有什么提及,一再强调药的作用,好像与我对药的态度不一样。确实,如果服了药,你的大脑自动会积极起来,而无需你做心理调节。
但我觉得精神分析还是很能找到根本问题的,可以修正自己的价值观

6-14
今天踢球有所悟,以前踢球总是要做前锋,觉得只有进球才有价值,今天突然发现不做前锋,能够传出好球给队友,或者作为后卫拦截了对方危险的进攻,也是很有价值的,每种角色都有自己的价值,好好的做自己,比什么都好,不一定要是万众瞩目的角色

在物质、利益和权利面前,精神的健康更重要,多发现自己拥有的,慢慢的解放自己,让精神放松下来,会对病情有益。

6-17
今天在心理咨询网看到一个网站认证的心理咨询师,说他可以让我不吃药而康复,能相信吗

不能相信

从复发到今天快三月了,心情基本平静,原来一天两粒,也改成一天一粒一个多月了,周末不服。
不能心理太依赖药物,从而削弱了自身调节能力。
我想是不是我们心理太依赖药物了,症状稍微凶猛点,就觉的要服药了。
我现在采用的跳出自我的束缚,用一种旁观者的心态来观察自己,体验各种症状。这样反而会容易平静。
用这种方法还治好了我多年多汗的毛病。
以上的方法基于你对这个世界的认识,首先我们需要无条件的爱自己,只有真正的爱自己,你才不会在乎别人的看法,你才不会为了证明自己而去努力,因为你本身就足够好了,我做的事只是我喜欢。
再上一个境界老子说吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,何患之有
六祖慧能也说本来无一物,何处惹尘埃
当你理解了这些,抑郁症真的是风淡云清
当然理解不是立杆见影的,要慢慢修炼
现在我真的理解中国文化的奥妙,玄之又玄,众妙之门
另外我也加强锻炼,一周跑步两次,踢足球,打羽毛球,游泳各一次

祝楼主早日康复

看样子楼主已经康复了,我也是第5次复发了,而且我才不到30岁。

这次发病也有将近3个月了,还是在调整药物中。

确实像你说的,药物控制着我们的症状,最终还是要寻求自身成长,
我个人的经验是,成长不是靠心理咨询,不是靠看书,更不是靠说出来的,我过去每次好起来都拼命剖析自己,结果发现事与愿违,反倒是一次次的发病经历,让我的思想境界有了一定程度的提升。

实践和磨难中成长,的确没有捷径。另外我现在可能复发太多次了,已经不太能够用心理调整的方式克服了,每次复发也没有诱因,所以乖乖吃药,然后在病魔中煎熬着磨练自己,也许就是我的使命了。

看来楼主恢复的还不错