设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一路风景

抑郁之路随笔日记

2012年6月30日 星期六 阴
  昨天跟妈妈说要一起到黄龙溪,我还特地带上了十字绣,想到黄龙溪找到个喝茶的地方来绣,可是到新南门车站的时候,发现很多人在排队买票,又走错了地方到后面的售票厅,干脆就去洛带爬长城好了。
  到了洛带的时候下起了雨,有点大,找了个车到长城那边,还是比较近,大概十几分钟就到了,雨下得更大了,由于我穿的高跟的拖鞋,临时买了个布鞋去爬长城。
  真不是一般的陡,爬了一截都累得喘,到上边坐了会,就下来了,如果爬到最后的金光寺可能要一两个小时吧,由于是 下午去,担心时间不够,而且我担心自己爬到一般爬不动了,怎么回来呢?
  下来后买了些水果带回家,妈妈居然买了七斤,只好放到包上背起走,坐车到洛带古镇,特地带妈妈去吃正宗的伤心凉粉,妈妈怕吃辣的,我也辣的眼泪都出来了,加了不少醋才勉强吃完。
  上次来洛带照了不少照片,就是10元3张租服装,给妈妈打扮了下,照出来还是很漂亮的,我很少跟妈妈照照片,这次照了不少,很高兴。
  晚上回家妈妈可能被淋雨了,头有点晕,我做了点吃的,让妈妈吃了点药。希望妈妈明天就好了。

2012年7月1日 星期日 阴
  可怜的老公今天终于可以休息了,睡到中午妈妈买了做水煮肉片的菜我来做,吃了饭后我们三个人一起去楼下打三人麻将一元的,今天手气还算不错,稍微赢了点钱,打完麻将后我想吃串串,感觉着两天胃口比前段时间好些,能多吃些东西,而且心情也好了很多,今天刚好也吃了一个月的药,可能起效果了,心情也感觉比较轻松一点了,开始愿意思考一些问题了。

2012年7月2日 星期一 阴
  下了一天的雨,今天没有出去,睡到中午起床,下午绣十字绣,终于完工了一朵花,还是很有成就感的,晚上妈妈 想出去我实在不想出去,妈妈好像有点生气了, 心里有点难受。
  晚上看见猫猫居然在抓蟑螂,我们家猫不吃鱼,吃鸡爪、包谷、馍馍还有鸡蛋。真是只神奇的猫。

其实你的日志里边看出来,你其实很多事情还是很积极。能够努力为家人着想,着实。自己也能完成一些劳动。慢慢调整,积极起来,动起来。

2012年7月3日 星期二 阴
  今天状态不是很好,中午起来吃了饭,边看电视边绣十字绣,妈妈又想出去,我只好说肚子饿了想吃饭,其实真的不想出去,但是又不想让妈妈失望,吃了饭还是出了门,去华西挂号复诊,但是由于没有开通卡,没有挂成,说实话,好像瞬间很激动很气愤很难控制自己的情况,觉得医院怎么这样,我怎么这样运气不好,然后各种各样的不良念头又充斥着我的脑海,天空下着雨,我看着街上走来走去的人们,觉得自己不属于这个世界,这个世界找不到让我开心的理由,就像这绵绵不断的雨一样,让人寒冷和绝味。看着一直在我身边的妈妈,我又想,如果妈妈离开了这个世界,我也就一起走吧,那老公这么办呢?就这样各种各样的念头在我的脑海中汹涌,无法控制,自己也知道这样想很不对,但是我真的很怕,怕自己好不了,连那么一点点小小的事情发生都让我心理起那么大的波幅,在看看在论坛的战友们,十几年,几十年,一直在抗争,可是真的争赢了么?还是在痛苦的活着,真没有意思。
  我的身体我照顾不了,我的思想我控制不了,我的未来我主宰不了,我能做什么?什么都不能做,也没有勇气和能力再去面对和抗争。真的太累了,我现在唯一能做的就是,什么都不做,尽量让自己活着。活着。

65# 一路风景

亲爱的,别气馁
好的时候 不也挺好么?
始终会好的

我也觉得咱们都是太过于在意自己的感受了
每次没啥事的时候
都注意自己的身体状态
自己的情绪、

其实当自己 看着小说 看着娱乐电视的那一小会
咱们是感觉不到那些不好的

我也在煎熬中

其实也都经常觉得很难受

可是活着就会有希望

我总记得我姐姐跟我说的
忙着忙着就会忘记了

她以前也跟我们一样的状态
只是以前不知道抑郁症这回事
她逼着自己动起来
慢慢就好了
现在一直也没有复发过

她说就是我们太在意了

只是自己知道不该去想
可是却总忘不掉……

慢慢地吧

慢慢学会不要太在意自己的感受……

2012年7月4日 星期三 晴
  今天是难得的晴天,可是我还是睡到了11点多起床,妈妈都已经在电脑旁晚游戏很久了,问下午去哪里,我确实很不想出去,可是明白妈妈的苦心,荆海┰了饭三点出去,下午去银行开通华西的健康卡,然后4点多到荷花池,只因为妈妈说想买副麻将我们三个人在家里操练,虽然现在过去不能保证可以买到,但是我相信还是有很多街边上的店铺应该会开门,坐车很快,20多分钟就到了,荷花池的人超级多,买了两幅十字绣,衣服是浴女,一幅是卡通娃娃时钟。
  晚上老公回来的出奇的早,妈妈做了火锅鱼,放的小米辣,简直是辣的伤心眼泪都出来了,还有鱼汤,超级好的,至少吃了四五条鱼。晚上我们三个人打三人麻将到11点,然后我边看连续剧边绣十字绣,感觉,好难哦,不知道什么时候才能绣完一幅。
  明天将去华西复诊,看看是否需要调整药量。

66# lynn330
谢谢你的鼓励,但是有的时候真的不想坚持想放弃,但是又想好好的活着,内心挣扎斗争着。

68# 一路风景

我何况不也是会这样
可是除了坚持能怎样

活着就是希望……
别人再苦都要生活
咱们也要慢慢地生活……
苦和痛也是生活
苦够了痛够了,全都已经习惯了
就会慢慢地苦尽甘来吧……

2012年7月5日 星期四 晴
  如果一定要找个词形容今天的天气的话,那就是超级热。。。
  今天下午去华西复诊,医生建议加大药量和更换助睡眠的药,出来后简直热的跟蒸桑拿一样,难受极了,而且由于鞋子的底很薄,感觉脚在地上很烫,太阳光照在腿上都感觉是痛的,下午回来家里也热得很,我依然边十字绣边看连续剧,不过换到在床上看了,晚上吃的馒头,味道不错。
  老公回来吃了饭,在我跟妈妈出去转了圈路后,又继续打三人麻将,这次打10块的,还是老公输,呵呵。

2012年7月5日 星期四 晴
  如果一定要找个词形容今天的天气的话,那就是超级热。。。
  今天下午去华西复诊,医生建议加大药量和更换助睡眠的药,出来后简直热的跟蒸桑拿一样,难受极了,而且由于鞋子的底很薄,感 ...
一路风景 发表于 12-7-5 23:00

其实还是很好的,只是你的定位有缺失,找到并且为你爱的人努力,就慢慢好起来了。

2012年7月6日 星期五 晴转阴
  今天还是很闷热,早上起来都晕晕的,浑身都没有力气,看来加药的副作用一下子显现出来,下午去华西看心理咨询,不过是个挺年轻的姑娘,也说不出什么对我有益的东西,这个世界没有谁能帮助谁,只有自己帮自己。真的很热,晚上陪家里人打麻将,10块输了800多,今天状态确实很不好,就只想睡觉。。。。
  谢谢大家的关注和支持,希望战友们都能获得最后的胜利。

你家条件还可以,这个病的折腾得起

2012年7月7日 星期六 阴有雨
   早上9点多就醒了,窝到妈妈房间绣十字绣,妈妈应该是去超市了,中午1点多吃了饭,躺在沙发上睡得一点点力气都没有了,还是让老公把我抱到床上去的,下午老公去参加朋友孩子的满月酒,我和妈妈就窝在家里看电视。
  下午妈妈卤的鸡爪,又是一大盆,还是很好吃。头还是晕乎乎的,希望过两天这样的状态就能过去

2012年7月8日 星期天 阴
  其实今天很不想写日记,平时我都睡得很晚,两三点才睡,今天的状态依然很不好,而且也很热,很心烦。下午跟老公和妈妈打麻将,赢了1300多,真是有狗屎运。
  晚上妈妈非要我出去走走,我真的很难受,虽然是出去了,可是头一直很晕,都走不动,只有先回家了,然后继续看电视和绣十字绣。
  希望大家都好。