设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一路风景

抑郁之路随笔日记

2012年6月14日 星期四 晴
   感觉时间过得很快,转眼就又到了周四,这周很快也会过去了。但是我不知道我什么时候才能有勇气正常生活。
  昨天晚上是吃药以来睡得最不好的一天,做了很多梦,而且很累。
  今天又是一天没有出门,就下午出去买了点吃的,继续在家里看连续剧,突然会想哭,但是又立刻克制住自己。
  晚上妈妈说买了16号的车票,应该20号左右就能到成都,心里高兴又难过,高兴的是,终于有人能陪我了,难过的是,让家里人操心实在不应该。
  实在对不起大家,这一周来,因为没有出门,呆在家里状态没有什么缓解,对不起你们也对不起我自己,我明天一定会走出门,每天都会有点新鲜事情记录,不然我这样活着没有意思,你们大家看到我记录的生活也没有意思。希望看见的朋友留下你们的鼓励,而我也努力让自己尽快恢复正常生活。谢谢大家。
  给大家讲个我的生活乐事吧:我管我妈妈叫老猫,妈妈叫我小猫,而我养了只花猫,所以现在妈妈是老猫,我是大猫,猫咪是小猫,这是前提。因为知道妈妈要来成都,很高兴,就在qq微博上写道:三猫齐聚,期待!~不久,我老公的弟弟回复:嫂子,又养了两只猫呀,给我一只吧?

楼主,我们一起坚持哈!祝你状态越来越好!

2012年6月15日 星期五 阴有雨
  最近两天睡眠极度不好,出现难入睡、多梦的情况。今天上午成都下了很大的雨,屋子有点黑。
  昨天晚上睡觉的时候,热水瓶突然爆炸了,真的是爆炸,碎片还飞了一定区域,不过不是很高,声音很响,吓得我半天都没有缓过劲来,老公不在家,很害怕,赶紧给老公打了个电话,老公尽责的安慰了下让我睡觉了。这时候,喜剧性的一幕出现了:我家的猫猫,居然在水瓶旁边打转,好奇的试探,俯身伸爪探试样子像极了试探军情的小家伙,真可爱。
  下午有些拉肚子,跑了好几趟厕所,头继续晕乎乎的,不过找到个比较搞笑的电视剧,德国的《屌丝女士》,看一个大美女怎么样在生活照恶搞,肚皮都笑痛了。
  晚上老公回来,继续为吃什么头痛,我已经好多天没有什么胃口,老公为了让我开心特地带我吃鱼,因为以前最爱吃鱼和火锅,但是很可惜,确实是胃口不佳,剩了好多,辜负了老公的心意。
  老猫晚上买了票,16号下午的火车,应该在20号左右就能到。想到以后有人陪我,眼泪忍不住又掉下了。
  真正爱的人,是在任何时候对你都不离不弃的人,在我的生命中,只有妈妈和老公做到了。我感谢老天,让我拥有他们。

2012年6月17日 星期六 阴雨
   晚上睡得很不好,好像阿普对我失效了一样,今天居然睡到了12点多才醒,但是一直被梦烦扰着。
   早上10点,昨天约的修水管的大哥把门敲的咚咚响,直接把我吓醒,睡眼朦胧的开门等他修好付钱继续睡。可是过往的一些事情又突袭到脑海中,凸显了我的失败,头又开始痛了。
   下午老公回来没有上班,他遇到些事情,有人送红包但是公司现在严打,在纠结怎么处理,也不理会我,不过老公一般不高兴心烦的时候,最好的方式就是让他一个人呆着,要是谁理他都是会被骂的,所以我乖乖的耍自己的电脑,免得被老公嫌。
  今天下了一天的雨,晚上9点多妈妈也说上了火车,顺利的话19号应该可以到。
  今天还是颓废的一天,什么事情都没有做,只吃了一碗稀饭,胃口极差。心情不是很好,网上也不想说话,甚至电话也不想接。

2012年6月17日 星期天 阴雨
  最近成都的天气很奇怪,经常雨连连,有的时候会有点冷。或许过几天就又会出太阳很热吧!~
  今天老公休息,在家里窝了一天,我拒绝了一场5毛麻将和朋友约逛街,其实想是多陪陪老公,因为我知道他心情不好,而且很少休息,能安静的在身边的时间都很少。
  昨天群里有人发了个小故事:小狗问小猫:猜猜我口袋里有几颗糖?小猫问:猜对了都给我吃么?小狗说:如果你猜到我口袋里有两颗糖就都给你吃!~小猫舔舔嘴巴说:5颗!~小狗把两颗糖给小猫,然后说:还欠你三颗!~
  呵呵,多温馨的小故事,多有爱,付出仅有还要给出承诺。有点小感动。
  晚上比较有胃口点,硬拉着老公跟我吃火锅,虽然没有吃多少一回家都拉肚子了,可是还是很高兴,只要能跟老公在一起就很高兴。还有那家店,让我想起她和他,请让我原谅他们,宽容他人是善待自己,千万不要拿别人的错误惩罚自己,不要因为别人伤害了我的感情就无法自拔,死穴弱点已经经历过就一定要看开点,在心里反复告诉自己,要去面对,一定要坦然面对,顺其自然。

2012年6月18日 星期一 阴有雨
  这两天成都天气很反常的在下雨,早上老公上班后我把厚被子找出来盖,昨天晚上看连续剧到4点多才睡,一下子睡到了下午两点,妈妈在宝鸡转车给我电话说明天早上到成都,不知道为什么,突然心里很慌,太阳穴的血管突突地条,呼吸加粗,感觉很害怕,给老公打了个电话,说自己害怕妈妈来看见我这个样子,电话也都不想接了,把自己关在屋子里跟自己做斗争。一个声音说你要坚持下去,一定要面对,一个声音说,看你现在的样子,还让家里人担心,不如躲起来算了。
  大概有整整两个小时的样子都处于这样的状态。
  虽然这样,我还是坚持起来收拾房子,不希望妈妈来看见我的生活那么糟。
  晚上跟老公出去吃的饭,只吃了小半碗米饭,根本没有胃口吃东西。感觉老公这两天心情不太好,很害怕他会不理我。

带着病痛,坚持生活,而且根本不用担心过多,那些都是假象,你想过没有你的想法就像一面镜子,当你微笑着面对镜子,它返给你的也是一个微笑,当你敢于面对惨淡的人生,并力求让自己乐观起来,那么再大的磨难也都会化解,因为你已经拥有了坚强的意志,和笑对人生的态度,这当然也是一个成熟的标志。

2012年6月19日 星期三 晴
  今天早上五点半妈妈火车到成都,早上五点多就睡不着,到了六点多在站台接妈妈,看见妈妈又黑了,头发根部的白发心里很酸,自己都照顾不好自己,还要让家里人担心,觉得很没有用。
  吃了早饭妈妈回家就开始收拾房子,厨房,做饭,让她休息说在火车上睡了三天了,可能还不习惯家里有人,一时间居然连睡觉都睡不着了,其实今天只睡了四五个小时。
  老公今天下班很早,难得在家里吃顿饭,很久没有在家里做饭了,有妈妈的孩子是幸福的。
  晚上妈妈陪我逛路,走了好大一圈,就是想让我开心,吃了已经超过两周的药了,不过好像没有什么效果,头痛得厉害,最糟糕的是,因为妈妈来,我想让自己快点好,就会想到很多事情,心里很烦,就又会焦虑起来。
  我在考虑是不是需要加量?最近一段时间没有刚开始睡的好,可能我的身体已经有耐药能力了。
  不过还是咨询下医生可能会比较好

37# 真之
谢谢你,在痛苦中成长,只是我们的成长历程很艰辛,希望我们都能够好起来。

2012年6月20日 星期三 阴有雨
  今天早上跟老妈说好的去动物园,早上起来吃了饭带上相机、雨伞等就出门了,12点到的动物园。
  动物园很大,动物比我想的多些,基本所有有的动物都参观过来了,很喜欢这边的空气很好,走一圈下来,脚都好痛,这里面属长颈鹿感觉最悠闲,而狮子老虎和狼感觉很无奈,都是大自然的佼佼者,居然就只能在十几平的范围内活动,哪里有森林之王的雄风?
  晚上回来老公带回来了四张音乐节的票,明天去哪里就又有着落了。
  今天回来之后很兴奋,又跳又疯的,也狠狠的欺负猫猫,感觉它没有一点老虎的雄风。
  今天看了动物很开心,因为我从小就很喜欢小动物,特别是毛茸茸的动物,特别可爱,自己也养了只猫猫,虽然有的时候觉得很烦,但是带给我的快乐更多些。

2012年6月21日 星期四 阴有雨
  早上有点下雨,上午起来吃了饭给陈爷爷打了个电话邀请他和我们一起参加音乐节,下午一点来接的我们不过走错了路,找了两小时间才找到,人还是很多,有四个场地,一些人在唱歌,环境还不错,纯粹为散心。
  走了一天真的好累,晚上回家吃的凉粉,现在肚子很饱,今天老公不回家,可以跟妈妈一起睡了。
  今天有一件高兴事情:买了对猫耳朵,很可爱。超喜欢的。

看到你心情变好了,真替你感到高兴!

2012年6月22日 星期五 晴
  今天睡到12点才起床,感觉睡醒了。妈妈下午收拾房子,把乱七八糟的房子收拾的干干净净的,而我又在家里窝了一天,不愿意出门,老公说端午节喊弟弟和女朋友过来明天一起吃饭,我不想出去见人,不想出去,老公就给我讲,他今天上班在公交车上遇到个男的,工资2500,给女老板做专职司机,每天要忙到12点,公事私事都要送,他觉得很累,但是还是要坚持,你看人家很困难都在努力工作,你为什么会怕出去见人呢?
  晚上跟妈妈聊天,说到我的病,找了本关于抑郁症的书给妈妈看,希望她能多了解下这个病,不要对我有误会。
  可能是生活中、工作中的挫败感太强了吧,我到现在都无法原谅自己,无法正视自己,无法正面对自己。

接受这个无能的自己,是走出来的第一步

2012年6月23日 星期六  晴
   今天成都很热,闷热,弟弟下午过来坐了会,老公很晚才能回来,所以没有以前吃晚饭,中午妈妈给我做的拉条子,很好吃,吃了一大盘,有妈妈在,可以什么都不做,真的是太幸福了。
   现在最爱我的两个人在我的身边,我感觉很幸福,为了不让老公那么辛苦,为了不让老妈那么担心,我一定要快点好起来,去面对生活,把自己关在屋子里没有用,把自己封闭起来也没有用,这世界那么多人都在勇敢活着,活着有人勇敢离去,但是为了爱我的人,我也要坚持下去。
  明天一定要去买双跑步鞋,开始有规律的运动,对我有好处,然后建立一到两个兴趣爱好,这个才是个正常人。