设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一路风景

抑郁之路随笔日记

2012年6月24日 星期天  阴雨
  今天老公休息在家,昨天晚上看连续剧看到两点多,老公看足球赛我就睡了。
  睡到中午12点多才起床,老妈都出去逛了两个小时买了才回家了,下午妈妈硬拉着我去逛街,买了几件衣服,晚上回家吃饭。晚上给妈妈讲了个笑话,笑惨我了,眼泪都笑出来了,突然觉得自己回到了小时候,在妈妈的身边无忧无虑的,什么都有妈妈解决。
  希望自己能够快点好起来。给自己加油。

觉得你已经挺不错的
能逛街 去玩 出去吃想吃的
我基本都躺在床……用手提看小说 论坛
加油吧
等我跟你一样有动力愿意跟人逛街 吃东西
那我也会很快好的……
加油哦

患了抑郁症,不应该做压力太大的工作。

现在有什么工作压力不大

2012年6月25日 星期一 有雨
  今天早上六点多,我做了个梦,梦到妈妈光着头,都被切开了,在给我做饭吃,说没有照顾好我,还织了很多衣服,说以后可以给我的孩子穿,我到医院医生告诉我,妈妈脑中有瘤子,活不了多久,我很伤心的抱着妈妈哭,不想妈妈离开,都哭醒了,老公把我摇醒,问我怎么了,我哭着到妈妈床上,希望她能做个体检,让我放心。
  下午出去还了书,又帮老公汇了钱就回家了,下午帮老公拿药的时候,给医生看我腿上的瘀伤,医生建议我做个血小板验血,看我是不是血小板较少,妈妈很担心,其实我也很担心,现在我的状态,很担心以后真有什么事情,照顾不了妈妈,看着妈妈头上的白发,从新疆放弃自己的工作来成都照顾我,我很愧疚,痛恨自己为什么那么无能,无法挣到钱让妈妈安心,
  想做点什么,但是又什么都不想做,又不知道能做什么,所以选择什么都不做,这样逃避的心态连我自己都痛恨,内心的矛盾也让自己很痛苦,不管怎么样,都还是要面对,我一定能坚持下去的,为了妈妈。

47# lynn330
谢谢你,我会尽量好起来的,也祝你早日好起来!

2012年6月26日 星期二 阴有雨
  今天一直阴天还在下雨,下午妈妈硬拉着我出去,我带老妈到锦里逛了圈,锦里新来了两只黑天鹅,还特地放了烟雾营造仙境摸样,给妈妈拍了些照片,我由于头很晕,胃也在反很难受,根本没有心思走,目的也是为了陪陪妈妈到处走走。
  回去的时候,坐在路边的椅子上,妈妈给我说她小时候的生活,感觉妈妈从小也受了很多苦,到现在还是那么的坚强,而我虽然很艰辛,但是现在完全丧失了面对生活的勇气,到现在还不愿意出去见人,自己也觉得很失败,要虽然在吃,但是最近几天的睡眠很糟糕,似乎还没有看到明显的效果,再坚持几天,再去医院复诊下,看有需要加药不。
  给猫猫网购了猫粮、猫砂和玩具,它简直玩疯了,兴奋得不得了,我在想,可能我是没有找到自己感兴趣的东西和工作吧。
  老公晚上回来还在感冒,手机出了问题,心情估计不是很好,我也不敢惹他,我很怕万一哪天老公不要我了,怎么办呢?

2012年6月27日 星期三 阴有雨
  成都今年的天气很反常,都快七月了都还在阴雨连连,在往年都是艳阳高照夏日炎炎了。
  今天睡到了12点左右才起床,晚上睡得很不好,一直在做梦, 中午没有吃东西,到了下午四点多,因为还是不想吃东西让妈妈很生气,也很发愁,我的状态很不好,妈妈也很担心,而老公今天下班修手机也没有修好,感觉他工作上的压力也很大,但是他不愿意跟我说,我想,也是担心吧,毕竟我是恨让他操心的人,只是现在他实在没有精力来照顾生病的我,那真的需要时间和毅力。
  猫猫这两天也恹恹的,只是见到老鼠玩具的时候才精神十足,
  妈妈这两天感觉有点烦躁,可能一是不习惯这边的生活,二是看到我现在的状态很不好为我担心。
  其实我也想快点好起来,可是,总打不起精神,不知道该怎么办。

53# 一路风景

加油!看你能陪着你妈妈去照相什么的
觉得你已经很棒了
我妈妈来照顾我的那一个多月里
我连门都没有出过
都让她自己出去买菜
幸好附近有个认识的老乡
让我妈天天晚饭后约老乡散步

我自己一点点都不愿动

你这样已经很棒了!!

你可以尝试给你妈妈找些能来往的朋友
帮她交往一些新朋友
这样她不至于除了你跟你老公
就没有朋友了
这样能够稍稍调节你妈妈的情绪吧

我也总是会很担心自己的状态感染到家人的
特别妈妈会很心疼自己的

所以我有时候会逼着自己对妈妈说
以后会好点的
现在状态是这样的 就是不想动不想说话

所以,你也别太担心
告诉家人,这里有很多比你还严重的人
也都熬到快生了……
很多都生出健康宝宝,症状也都消失的
呵呵……
我也会那样告诉我老公的

他们会担心是正常的
慢慢一切都会好的

亲爱的
妈妈煮的东西
你不想吃
也都要求自己坐到桌子面前
拿着汤匙试试
其实试着试着还是能吃一些的
我也总是不想吃
但是放到嘴边 又还是能吃下很多的

我比你糟
因为孕检连续三四个月体重都没有增加过一斤
老公才把我妈妈叫来
专门盯着我吃东西的
那时候又因为感染老公的风寒
会有痰 不太敢吃药
我妈就炖汤 炖糖水来食疗
我妈每一两个小时都弄了有吃的给我
一直到晚上十点多
睡前老公还要惯例问我吃了蛋白质粉和牛奶没有……
我是听到人家说吃
都下意识的反感

可是也都过来了……

你也会慢慢过来的

我也会总想 老公厌烦我没有
我跟你还不一样
我跟他都是二婚……
而且是因为怀孕才结婚的
我那时候已经抑郁了
他说既然选择了 就一起面对
我那时候的状态很不好
也不想要小孩 又不敢不要
也不想那么快结婚
却又不敢自己做主拿掉小孩
因为我跟他之前虽然都有儿子
抚养权都不在我们这里
……
复杂吧……

可是咱们担心都没有用的

我能肯定一点就是
如果我状态好的话
他绝对不会不要我
现在也都陪着自己那么久
自己也要勇敢地慢慢面对
全都压在他一个人身上
他肯定会有很大压力的

按我以前的想法我觉得
我要是状态好了
我一个人过日子都会很好
不是没有他就过不下去的……

呵呵呵
唠叨那么多 不知道说啥
只知道我们这样的状态的确会多想
想过了 再告诉自己过今天
等自己好了 一切都不用怕…………

54# lynn330
谢谢你对我的鼓励,我会加油的

2012年6月28日 星期四 阴有雨
  今天应该是我状态最差的一天,早上起来就在那里发呆,昨天晚上本来想安慰老公,可是老公对我态度很恶劣,还弄疼了我的胳膊,我很委屈,抱着猫猫哭。
  今天饭也没有吃多少,也根本不愿意出门,就只想睡觉,睡到下午六点,妈妈说想不想出去吃,带我出去吃好吃的,吃的我们这边比较有名的烤鱼,其实我一点胃口都没有,可是想让妈妈尝尝成都的美食,今天我谁的电话都没有接,很烦很烦,妈妈一直说到南充去,或者出去旅游,我是真的不想出去,心里很烦她老是在我身边说这些,很烦。
  下午出去散步,没有走出去多久,就走不动了, 头一直很痛。

2012年6月29日 星期五 阴
  今天睡到10点半起床,中午吃的昨天的鱼加藕片和土豆,妈妈好多天没有吃面了今天专门炕的饼子,因为妈妈在新疆生活多年,习惯吃面食了。
  下午妈妈闹着要出去,我只好强打精神带妈妈打算去青羊宫,坐车到新华公园,妈妈说就近点,早点好回家,又下车去逛新华公园,看到很多人在唱歌很热闹,还有个人ktv,1块钱1首,我很想唱,可惜,排队的人太多了。
  没有想到公园里还有有了设施,以前经常逛没有发现,看到还有做好的石膏像可以自己涂颜色的,我和妈妈一起涂了笔筒,我是无比认真,觉得自己现在是在过童年生活,小时候妈妈都没有这样陪我玩过,那么关心过我,我很高兴。
  回家的路上说到鸡爪子,妈妈说不如今天买点自己回家卤,我们又去家乐福超市买了些猪蹄、鸡爪、郡肝、鸭翅膀等,回到家里都9点了,把老猫饿坏了。
  晚上妈妈卤好,太巴适了,太幸福了,明天打算去黄龙溪耍,妈妈说下周带我去九寨沟和黄山耍,期待呀!~

不知 风景 有没有看过我所整理的帖子,郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

希望对您有所帮助!

丁丁是成功走出抑郁的战友,我相信他能够帮到你。

不知 风景 有没有看过我所整理的帖子,郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

希望 ...
波波 发表于 12-6-29 23:26

波波居然还记得我,呵呵。握手握手。。

一路风景其实你状态还算马马虎虎额,只是需要有些精神寄托。
我现在觉得你可以考虑做一些事情,你现在感情很脆弱对自己不满。
建议你看看森田的一些东西,然后另外每天还是写日记。很多人回来关心你的。